和食職人が”煮干し”素材と”出汁”の調和にこだわり抜いたラーメン屋『麺処 素和』名古屋市桜山に10月1日新規オープン!!
PR TIMES / 2020年10月6日 8時45分
店主自ら厳選した国産煮干しのブレンドと和食の技法を駆使した出汁で、濃厚でありながら舌に澄みわたる絶妙のバランスの逸品を一杯づつ心を込めて提供!
ラーメンの奥深さに引き込まれた店主が、和食の世界で日々精進してきた技法を惜しみなくそそぎ込み、自ら納得する絶妙の逸品を生み出しました。
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厳選した国産の煮干し数種類をブレンドし、これも選び抜いた鶏ガラ・豚骨を加えて炊きこんだ、こだわりのスープベースに目利きの醤油ダレを用い、素材の旨みを最大限に引き出しつつ、調和のとれた一杯です。
店主自ら一品一品心を込めて提供していきますので、ぜひまずは一度ご来店&ご堪能ください。
今後も、和食職人ならではの季節感を感じられる技法を駆使し、旬の素材を活かした新たなメニューを創り上げていきますので、ぜひご期待ください。
※GoToEatキャンペーンのプレミアム商品券(愛知県では10月16日開始)/GoToトラベルキャンペーンの地域共通商品券も利用可能です。お得なこの機会を活用ください。
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《醤油煮干しラーメン 800円(税込) 》
【鶏ガラベースの動物系スープと片口煮干しをメインに4種類の煮干しを使用したスープに仕上げました。麺は細目で歯切れの良い低加水ストレート麺で、濃厚・薄口。溜り醤油に宗太節やサバ節を加えた醤油タレを使用し、豚肩ロースのレアチャーシュー・穂先メンマ・玉ねぎをトッピングしております】
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《塩煮干しラーメン 800円(税込) 》
【昆布・干し椎茸・節類・浅利だしを合わせた塩タレと4種の煮干しスープをブレンド。ラーメンではあまり見たことない薬味野菜をトッピングし、さっぱりと爽やかな風味に仕上がっています】
[画像5: https://prtimes.jp/i/67020/1/resize/d67020-1-186174-4.png ]
《濃厚煮干しラーメン 900円(税込) 》
【醤油煮干しラーメンよりも煮干しを多く使用し、煮干し本来の旨みをふんだんに感じられる一杯です】
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《煮干しつけ麺 850円(税込) 》
【醤油タレにニンニク・唐辛子・ゴマ油・リンゴ酢を加え、4種の煮干しスープと鶏ガラスープを加えたさっぱりしたつけ汁に、とろとろ角切りチャーシュー・穂先メンマ・長ねぎ・わかめをトッピングし、スープが程よく絡む中太ストレート麺を使用した作りとなってます】
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《チャーシュー握り 100円(税込) 》
※お持ち帰り出来ます
【チャーシューの出汁で炊いたご飯を、トロ~トロッに味が沁み込んだチャーシューで包みました、隠し味の白髪ねぎの食感がアクセントとなっている逸品です】
◆新型コロナウイルス感染対策の取り組み◆
お客様に安全・安心してご利用頂くと共に、スタッフ従業員の以下の取り組みをおこなっています。お客様のご理解ご協力お願い致します。
・スタッフの件管理及び、手洗い、マスクの着用。
・店内のアルコール消毒を含めた衛生管理及び、換気。
・お客様へのアルコール消毒のお願い。
◆GoToキャンペーンへの取り組み◆
※GoToEatキャンペーンのプレミアム商品券(愛知県では10月16日開始)/GoToトラベルキャンペーンの地域共通商品券も利用可能です。お得なこの機会を活用ください。
[画像8: https://prtimes.jp/i/67020/1/resize/d67020-1-608188-7.png ]
◆麺処素和情報◆
麺処素和Twitter :
https://twitter.com/aXlqPBdyCBJAv7I
◆店舗営業時間◆
平日(火~金):11:00~14:00
土日祝:11:00~スープが無くなり次第終了
定休日:月曜日
♦お問合せ先◆
株式会社オルカレストランシステム
マーケティング部 担当:西本 涼
TEL:052-603-1009/080-1604-3434
mail:nishimoto@orcares.co.jp
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