奈良の名店「割烹 桝谷」地元素材をふんだんに使った春の新メニューが登場
PR TIMES / 2024年3月5日 1時40分
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筍、菜の花、蕾奈、タラの芽、こごみなど、春野菜を使った天ぷら
奈良県桜井市にある「割烹 桝谷」は、完全予約制ながら、口コミで予約がひきもきらない知る人ぞ知る名店。企業の集まりやご家族の記念日、徒歩圏内の大神神社での結婚式披露宴などでも人気ですが、その理由は、夏はハモ、秋から春にかけてはフグ、またスッポンやニシキエビなど、魚介を知り尽くした料理人が届ける絶品の旬の味覚にあります。そんな桝谷が、春の新メニューをはじめます。
地元素材をふんだんに使った春の新メニュー
奈良県・桜井市の「割烹 桝谷」は、春の新メニューをスタートします。
割烹桝谷は、先々代が営んでいた鮮魚店がルーツで、先代が顧客のおいしい魚料理を食べたいという声に応えて始めた割烹料理店。現店主の桝谷安男は、魚の目利きを先代たちに仕込まれ、料理の腕は京都で磨いた本格派です。
春の新メニューでは、「山菜の女王」と呼ばれるコシアブラやタラの芽、わさび菜など、朝採れの山菜も登場。地元奈良の旬の素材を中心に、はまぐりや筍など春を感じられるラインナップを用意してお待ちしております。
【春の特別会席】
※メニュー例
・山菜の女王 コシアブラ
・タラの芽
・わさび菜のお寿司
・梅、桜の塩漬け、筍などを使ったご飯もの
※その時期に応じた旬の素材を使います。詳細はお電話でご確認ください。
完全予約制のため事前のお電話を
割烹桝谷は完全予約制です。事前にお電話のうえ、会席コースの詳細をお決めください。品数や素材などについてはお電話でご相談を承ります。お部屋はカウンター席に加え、2名様から40名様まで対応可能なさまざまなタイプを用意。宴会利用にもお応えいたします。ご予約、ご相談は、下記の問い合わせ先までお気軽にご連絡ください。
持ち帰り限定メニューもございます
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限定50食の特上牛タン。希少部位のタン元がたっぷり。[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/138056/2/138056-2-1810b6a90fe694e3f27482a9fcc68c4c-1108x1477.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
店舗では、特上牛タンを使った「牛タンしゃぶしゃぶ」が人気
割烹桝谷では、持ち帰り限定メニューをスタートしています。牛タンシチューや牛タンしゃぶしゃぶなど、店舗で人気のメニューでも使用している「特上牛タン」と、当店の味のベースとなっている「秘伝のだし」。どちらも1日限定50食となりますが、ぜひご自宅でも当店の味をお楽しみください。【タンしゃぶしゃぶ】
容量:100グラム(真空パック入り)
価格:1,080円(税込)
【特上タンしゃぶしゃぶ】
容量:100グラム(真空パック入り)
価格:1,620円(税込)
【秘伝だし(300ml)】
容量:300ml(真空パック入り)
価格:648円(税込)
■割烹 桝谷[概要]
- 所在地 :〒633-0002 奈良県桜井市金屋399-1
- 営業時間:11時30分~15時 17時~22時 ※店舗でのお食事は完全予約制です。
- 定休日 :月曜日(変更される場合があります。詳しくは電話でご確認ください)
- 連絡先 :0774-45-0766
- 客室タイプ:庭園カウンターをはじめ、2名様~40名様程度まで対応可能な個室をご用意しています。
アクセス:
(電車利用の場合)
JR奈良線「三輪駅」下車。三輪停車場線(県道153号)を西に行き、慈恩寺三輪線(県道199号)を道なりに南に行きます。しばらく進むと「すし割烹桝谷」との看板があります。徒歩12分程度です。
(お車利用の場合)
大阪府下からの場合、南阪奈道を羽曳野/橿原方面へ。国道169号、国道166号を経由して県道199号に至ります。
※お持ち帰り商品のご注文・受け取り方法
店舗お受け取り限定になります。前日までにお電話でご注文をお願いします。
限定数量に達していた場合、お断りすることがございますのでご了承ください。
お車でご来店の場合、駐車場がご利用いただけます。
※お支払い方法
現金・クレジットカード対応
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