1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

7/4発売!!『ベンガル料理はおいしい』の著者石濱匡雄&ユザーンが監修したレトルト商品『ベンガリーマトンカレー』を発売。ご自宅で本格ベンガルカレーをご賞味ください!

PR TIMES / 2020年6月26日 10時40分

濃厚でスパイシーなベンガル地方のマトンカレーをレトルト化。

合同会社36チャンバーズ・オブ・スパイス(東京都渋谷区)は、シタール奏者・ベンガル料理研究家の石濱匡雄とタブラ奏者のユザーンの両氏による監修により、濃厚でスパイシーなベンガル地方のマトンカレーをレトルトで発売。
マトンとじゃがいもがゴロっと入った、食べ応えのある一品に仕上がった。




■商品詳細
品名:ベンガリーマトンカレー
販売エリア: 全国
発売予定日:2020年7月4日
内容量:200g
荷姿:5×4
希望小売価格(税別):オープン

[画像1: https://prtimes.jp/i/58187/3/resize/d58187-3-766800-2.jpg ]


■商品特徴


ベンガル料理の伝統的な調理法は時短とは正反対のものであり、家庭で作るとなるとかなりの手間と時間を要します。温めてすぐに食べられるレトルトパックの形態をとった上でレシピ通りの味を忠実に再現するために、緻密な改良・調整を何度も経て完成されたのがこの『ベンガリーマトンカレー』。
まだ知られていない世界中の美味しい味を追求する、36チャンバーズ・オブ・スパイスからの発売です。
是非ご賞味ください。

[画像2: https://prtimes.jp/i/58187/3/resize/d58187-3-951021-3.jpg ]



『ベンガル料理はおいしい』(伊藤総研+NUMABOOKS)

インド・ベンガル州コルカタを20年来訪れ続けているユザーン氏と石濱匡雄氏による、ベンガル地方郷土料理のレシピBOOKです。本格的すぎるレシピと、食欲を目から刺激する美しい料理写真が話題を呼び、2019年の発売から現在までに3刷を重ねています。

[画像3: https://prtimes.jp/i/58187/3/resize/d58187-3-541087-4.jpg ]



■監修者の紹介

・石濱匡雄(イシハマ タダオ)

シタール奏者/1979年、大阪生まれ。15歳でインドの弦楽器シタールを習い始め97年渡印、モノジ・シャンカール氏に師事。在印中から様々なコンサート活動、帰国後もインド政府主催のイベント出演や数々のアーティストと共演するなど、国内外で幅広く活動している。また、インド在住経験を生かし現地の家庭料理の紹介、自身の番組でのラジオパーソナリティなど多彩な側面を持つ。


・U-zhaan(ユザーン)

タブラ奏者/1977年、埼玉県生まれ。オニンド・チャタルジー、ザキール・フセインの両氏にタブラを師事。2014年に坂本龍一、コーネリアス、ハナレグミらをゲストに迎えたソロアルバム『Tabla Rock Mountain』をリリース。インド滞在中の、ツイッターでのつぶやきをまとめた著書『ムンバイなう。』(スペースシャワーブックス)が話題となり、のちに続編『ムンバイなう。2』(同)も刊行された。

[画像4: https://prtimes.jp/i/58187/3/resize/d58187-3-803789-0.jpg ]



【販売元お問い合わせ先】

合同会社36チャンバーズ・オブ・スパイス
〒151-0066
渋谷区西原2-27-4 2F
TEL.03-3485-1933
受付時間 平日:午前9時~午後5時
(土・日・祝祭日を除く)
https://www.36cos.com/

【書籍仕入れお問い合わせ先】

NUMABOOKS(株式会社レーベン)
〒155-0033
東京都世田谷区代田 2-36-12
BONUS TRACK SOHO棟3 SOHO9 日記屋 月日 2F
TEL:03-6450-7610
Mail:pub@numabooks.com

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください