「ル・マルシェ」、渋谷スクランブルスクエアで、2日間限定開催!アミューズ&スイーツメニューも決定!!
PR TIMES / 2021年11月22日 17時45分
美味しいフランス。シブフレ、シルブプレ!渋谷フレンチフェスティバル2021
フランス農業・食料省主催、フランス原産食品と飲料のイベント「渋谷フレンチフェスティバル2021(シブフレ)」パート2のプログラムのひとつ、『ル・マルシェ』が、今週末11月27日(土)、28日(日)の2日間限定で、渋谷スクランブルスクエア12階イベントスペースにていよいよ開催です。
[画像: https://prtimes.jp/i/85239/3/resize/d85239-3-0f260df33355e4c6a8bf-0.jpg ]
『ル・マルシェ』は、フランス原産の食品と飲料のブースを会場内にて展開、ワイン、シャンパーニュ、アップルスパークリングをはじめ、シャルキュトリー(加工肉)、チーズのほか、人気シェフによるアミューズ、パティシエのスイーツが日替わりで登場します。「サルシフィのフラン トリュフ風味」や「パテ・ド・カンパーニュ・メイシャントン」、「フォアグラのポワレとラタトゥイユ バルサミコソース」、「ノエルケーキ」、「ショコラ・カラメル」などの品揃えで、有名ホテル総料理長や、人気レストランやパティスリーのシェフのお料理やデザートが一度に楽しめるのは『ル・マルシェ』だけ。会場内では、フードやドリンクをご自由に召し上がっていただけるほか、ワインなどのご購入もしていただけます。
シブフレ・パート2では、南フランス産ワインとお料理のペアリングがグラス一杯から楽しめる「IGPペイ・ドックワイン レストランウィーク」も11月25日(木)~12月1日(水)の1週間、渋谷スクランブルスクエア12階&13階、東急ホテルズ(渋谷エリア一部店舗)、Bunkamuraドゥ マゴ パリで実施いたします。参加店舗では、おすすめペアリングもご提案しています。また、『ル・マルシェ』開催中は、渋谷以外からも楽しめる施策として、オンラインでトークショー&セミナー(事前収録)を配信いたします。フランスの食やワインについて、ソムリエや料理研究家、パティシエによる、トークショー&セミナーをお楽しみ下さい。
『ル・マルシェ』でのシェフのアミューズ&デザート・メニュー、レストランウィークでご賞味いただける、バラエティに富むペイ・ドックワインのラインナップ、そしてトークショー&セミナープログラム詳細は、どれもシブフレ・ウェブサイトからご覧いただけます。そして、『ル・マルシェ』への入場チケットは、オンラインチケット販売サイト、ピーティックスで発売中です。事前購入には、ディスカウントの特典がついてきます。コロナ禍のイベント実施により、入場者数に制限を設けているため、お早目のチケット購入をお勧めいたします。
渋谷フレンチフェスティバル2021公式HP:https://www.shibufre.info
「ル・マルシェ」チケット購入Peatix:https://shibufre.peatix.com
フランス農業・食料省運営テイスト・フランス・マガジンHP:https://www.tastefrance.com/jp
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