1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【2024年3月1日】**横浜の新たな飲み屋の聖地に「沖縄酒場じゅにまーる本店」が登場!**

PR TIMES / 2024年3月1日 10時15分

横浜の飲み屋の聖地「野毛の横丁」で大人気の店舗が、横浜で初の個店としてオープン致しました。「沖縄酒場じゅにまーる」は横浜エリアにおいて6店舗目の展開を果たし、5月にはみなとみらいでのオープンも予定

新店舗では、沖縄旅行気分が味わえる充実したメニューがお楽しみいただけます。島おでんや海ぶどう、390円で味わえる沖縄名物のしめステーキなど、ここでしか味わえない逸品が勢揃い。特にあぐー豚のしゃぶしゃぶは、沖縄県産の島野菜とシークワーサーポン酢で贅沢なひとときを提供いたします。

「じゅにまーる」はお客様に心からのおもてなしを提供するため、スタッフ一同でお待ちしております。ぜひ、「うちなー気分」でくつろぎながら、当店自慢の料理やドリンクをご堪能ください。

弥平代表取締役 高杉晋弥は次のように述べています。「横浜鶴屋町の新店舗オープンは、地域の皆様に愛される場所となることを心より願っております。」



[画像1: https://prtimes.jp/i/138196/3/resize/d138196-3-3e553da16b701ee9adb9-2.jpg ]

沖縄酒場じゅにまーるの乾杯は、
仲良く楽しく飲みましょうの思いを込めて『ハイサーイ!』
定期的に、三線ライブも開催
沖縄の観光気分が、横浜でお楽しみ頂けます。
店舗改装内装に使われる、沖縄赤瓦、琉球石灰岩は、沖縄より取り寄せ、沖縄の酒場を再現
料理も素材を沖縄より取り寄せ、
肉は、あぐー豚、石垣牛や八重山牛、やんばる地鶏を
野菜も、島人参、ハンダマ、タームン(田芋)、ジャンボピーマン
魚介は、沖縄産車エビやグルクン
などなど
脂に甘みのある『あぐー豚』や島野菜はしゃぶしゃぶで
石垣牛、八重山牛はステーキなど、シンプルに素材の味を楽しめます。
カツオ節と豚の出汁で作る『島おでん』も
柔らかーく煮た、テビチ(豚足)やソーキ、沖縄ジャンボきくらげは
こちらでは珍しい逸品。
ドリンクも、フルーツと沖縄オリオンビールが販売するWATTAでつくる
『トロピカルドリンク』も沖縄気分を盛り上げます。
お店に一歩入ればそこは『沖縄!!』
全国に店舗展開も予定しているので是非よろしくお願いいたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/138196/3/resize/d138196-3-0579d981b11ebba0f2e9-3.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください