らでぃっしゅぼーやより頒布会商品“めぐりシリーズ”より4つの選べるコースが新登場!!アペタイザーに合うワインとパンをプロが選んでお届けします!
PR TIMES / 2017年10月26日 10時0分
らでぃっしゅぼーや株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:国枝俊成)は、2017年10月30日(月)から頒布会商品“おいしい定期便めぐりシリーズ”より アペタイザー(※)に合うワインとパンを愉しめる4つのコースを販売します。昨今、日本でもワインは定着し、世界各国のワインがお求めやすい価格で購入でき、味わうことができます。料理のジャンルを問わず合わせやすいワインですが、当企画では、ワイン好きや、初心者の方にも愉しめるワンランク上のおいしさを提供すべく、ソムリエとパン職人が実際にアペタイザーを試食し、料理に合うワインをセレクトし、パンを開発しました。(※)食欲を促すための、食前酒や軽い前菜。
【4つの選べるコース特徴】
アペタイザーは、添加物をなるべく使わず国産素材を使用しました
ソムリエがアペタイザーを試食しながらワインを選り抜きました
パンは小麦と酵母を複数使い分けて料理に合ったものを焼き上げました
▼コース1:「ワインを愉しむアペタイザーめぐり」
国産素材で作ったこだわりのおいしさを2品ずつ
6社の生産者が、当企画のためにセレクトしました。魚介系、肉系、野菜系をバランスよく取り揃えました。
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▼コース2:「料理と愉しむ長時間熟成ブレッドめぐり」
パン職人がアペタイザーを試食し、焼き上げました
パン好きに知らない人はいないといわれるほど有名な『シニフィアンシニフィエ』のオーナーシェフ志賀勝栄氏(※)に師事したパン職人が焼くオリジナルブレッド。「ショックフリーザー」という急速冷凍技術で焼きたてのままのおいしさをお届けします。(※)低温長時間発酵のパイオニアとして影響力のあるパン職人。
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株式会社 小麦家(メゾン・ド・フロマン)
シェフブーランジェ 吉村 学さん
現在、岐阜県で「食べて健康になるパン作り」を追求中。今回のパン作りに当たっては、フランスやドイツの土地で食した料理とパンの組み合わせを参考にしました。
▼コース3:「アペタイザーと愉しむ白ワインめぐり」
アペタイザーを試食しながらソムリエが選り抜きました
試食を行い、相性のよい白ワインをセレクト。一流ワイナリーが出している価格以上の味わいと評価の高い、ハイコストパフォーマンスばかりです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/28283/4/resize/d28283-4-163014-4.jpg ]
▼コース4:「アペタイザーの後に愉しむ赤ワインめぐり」
前菜と白の後に、メイン料理と赤
アペタイザーと白ワインを堪能した後に、メインディッシュを愉しむ赤ワインをテーマに、ソムリエがセレクトしました。白ワインに劣らないハイコストパフォーマンスを実現。白・赤共にほぼオーガニックといえるレベルの自然派をセレクトしています。
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株式会社ヴォガジャパン
[画像7: https://prtimes.jp/i/28283/4/resize/d28283-4-846206-10.jpg ]
イタリアワイン『VOGA』の日本代理店としてスタートし、現在はヨーロッパを
中心に役50社からワインを仕入れる。
「今回の企画は、仲間たちとテーブルにアペタイザーとワインをズラリと並べ、
食べ比べながらそれぞれに最適の1本を探って選びました。ワインを日々の食卓に
気軽に取り入れるきっかけになっていただければ光栄です」
ヴォガジャパン 三好さん
◆商品概要◆
販売開始日(お届け日):2017年10月30日~
購入方法:らでぃっしゅぼーやHP(http://www.radishbo-ya.co.jp)
専用URL:
(アペタイザー)http://www.radishbo-ya.co.jp/item/cc/meguri_appetizers_2017.html
(パン)http://www.radishbo-ya.co.jp/item/cc/meguri_bread_2017.html
(白ワイン)http://www.radishbo-ya.co.jp/item/cc/meguri_white_wine_2017.html
(赤ワイン)http://www.radishbo-ya.co.jp/item/cc/meguri_red_wine_2017.html
お届け週とメニュー一覧
※コースの組み合わせは自由。1コースのみでも、複数でも可能
[画像8: https://prtimes.jp/i/28283/4/resize/d28283-4-481252-7.jpg ]
■めぐりシリーズについて
[画像9: https://prtimes.jp/i/28283/4/resize/d28283-4-361264-8.jpg ]
当シリーズは「地域」「旬(季節)」「人(職人)」をめぐり、地域を超えて味わい比べ愉しむことで、作る人と食べる人が元気になれるというコンセプトの頒布会商品です。
今後は、干物、鍋などバラエティ豊かな『めぐりシリーズ』を展開予定です。
<らでぃっしゅぼーや株式会社について>
[画像10: https://prtimes.jp/i/28283/4/resize/d28283-4-846852-9.jpg ]
らでぃっしゅぼーや株式会社は1988年創業。有機・低農薬野菜、無添加食品、環境にやさしい日用品などの商品の宅配サービスを展開しています。独自の商品取り扱い基準を設け、安心・安全な商品の提供に取り組んでいます。お客様の声を大事にし、さまざまなサービス提案を実施しています。(http://www.radishbo-ya.co.jp)
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