次世代型ライフスタイルホテル「sequence SUIDOBASHI」内のオールデイダイニング『KANPAI TERRACE』が3月1日(金)全面リニューアルオープン!
PR TIMES / 2024年3月1日 11時45分
フォトジェニックな「抹茶のストロベリーパフェ」に、シェアにぴったりなアンガス牛ステーキの「ミートプラッター」などが新登場。テラスゾーンの大幅リニューアルも行い、より心地良い空間へ。
株式会社グリフォン(以下、GRIFFON)のグループ会社である株式会社グリフォンB&Bは(本社:東京都渋谷区、代表取締役会長:齊藤 貴史 以下、GRIFFON B&B)、水道橋の次世代型ライフスタイルホテル「sequence SUIDOBASHI」内1Fに運営するバー&ダイニング『KANPAI TERRACE』の改装工事及びメニュー改良を行い、2024年3月1日(金)にリニューアルオープンいたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/62259/6/resize/d62259-6-9241c2215508775a8a34-11.png ]
JR「水道橋」駅徒歩1分という利便性の高い立地にて、2020年11月に開業した三井不動産グループの”次世代型ライフスタイルホテル“『sequence SUIDOBASHI』内1階に位置するバー&ダイニング『KANPAI TERRACE』は、同時期の開業以来、ホテルゲストに留まらず、沢山のお客様にご利用いただいております。
今回は、よりゆっくりとお食事をお楽しみいただき、更に快適にご利用いただけるよう、また『KANPAI TERRACE』における食のシーンから賑わいを創り出せるよう、テラスゾーンをはじめとした店内外の改装工事とメニューのリニューアルを行いました。
テラスエリアがより気持ちの良い空間へ。店内もより居心地の良い空間へ。
これまでもご好評いただいておりますテラスエリアは、その開放的な雰囲気をいかしながら、大幅にリニューアルいたしました。緑豊かなパーゴラ付きの席、ゆったりとしたベンチ席、気軽にお食事を楽しめるテーブル席など、席数だけでなくバリエーションも増やし、より使い勝手良く、気持ち良くお過ごしいただける空間を目指しております。大型スクリーンも設置されておりますので、お天気の良い日はぜひテラスエリアでお食事をお楽しみください。また店内も、ホテルロビーと一線を画した空間作りを行い、ゆっくりお食事をお楽しみいただける心地よく落ち着いた空間へと一新しております。
[画像2: https://prtimes.jp/i/62259/6/resize/d62259-6-60c17633fcb8c8fed88a-8.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/62259/6/resize/d62259-6-8d1d3b2d1fcce79a0d01-7.jpg ]
特製パフェ「京都嵐山 八十八良葉舎」お抹茶のストロベリーパフェ
メニューリニューアルの目玉のひとつは特製パフェ。記念日や女子会などでお喜びいただける、フォトジェニックで味にもこだわった特製パフェをデザートにご用意しております。
3月1日(金)よりご提供する特製パフェは、【「京都嵐山 八十八良葉舎」お抹茶のストロベリーパフェ】です。単品でもお楽しみいただけますが、リニューアル特別コースでは締めのデザートとしてもお楽しみいただけるのもうれしいポイント。「京都嵐山 八十八良葉山」のお抹茶と旬のイチゴのマリアージュをぜひご堪能ください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/62259/6/resize/d62259-6-d37dfbc1e7eb206cf549-2.jpg ]
●「京都嵐山 八十八良葉舎」お抹茶のストロベリーパフェ
通常販売価格:1,780円
リニューアル特別価格:1,480円
<リニューアル特別コース>
●「抹茶のストロベリーパフェ」を楽しむパスタランチ
通常価格:2,980円
リニューアル特別価格:2,680円
・乾杯スパークリングワイン
(ノンアルコールロゼスパークリングワインへ変更可)
・生ハムとバルサミコグリーンサラダ
・海老のトマトクリームパスタ
・「京都嵐山 八十八良葉舎」お抹茶のストロベリーパフェ
●「抹茶のストロベリーパフェ」を楽しむディナーコース
通常価格:4,800円
リニューアル特別価格:4,380円
・乾杯スパークリングワイン
(ノンアルコールロゼスパークリングワインへ変更可)
・前菜盛合せ
・バルサミコグリーンサラダ
・海老のトマトクリームパスタ
・ビステッカ ブラックアンガス牛/赤身
・「京都嵐山 八十八良葉舎」お抹茶のストロベリーパフェ
※リニューアル特別価格は、3月1日(金)~ 4月30日(火)の期間限定となります。
シェアしやすいボリューム満点の『ミートプラッター』
もうひとつのシグネチャーメニューは「ミートプラッター」。当店の一押しである、お肉の旨味をしっかり感じていただけるブラックアンガス牛赤身に数種類のハーブをまとわせ丁寧に焼き上げたビステッカに、グリルチキン、グリルポークを季節のお野菜と共に贅沢な盛合せにいたしました。3種類のソースが肉の旨味を引き出し、ワインとのペアリングもお楽しみいただけます。女子会、ご友人や職場での集まりでのシェアにもぴったりな、ボリューム満点の一品です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/62259/6/resize/d62259-6-65e6497ce25911c83ea4-4.jpg ]
●ミートプラッター
通常価格:4,800円
リニューアル特別価格:4,380円
各時間帯に楽しめるこだわりの単品メニューやドリンクをご用意
朝から晩まで一日を通して活用いただけるオールデイダイニング「KANPAI TERRACE」では、「テラスで食べるモーニング」をコンセプトとしたサンドイッチ類の朝食や、ランチタイム以降にご提供している人気のバーガー類、ミートプラッターにも含まれているアンガス牛のビステッカなど、各時間帯にこだわりの単品メニューも多数ご用意しております。
また、ビール、ワイン、カクテル、サワーなど豊富にアルコール類をご用意しております。女子会やデート、職場の集まりなどさまざまなシーンでKANPAIをお楽しみいただけます。カフェドリンクも充実しており、老舗珈琲ブランド「小川珈琲」のオリジナルブレンド豆を使用した「sequence」オリジナルブレンドコーヒーも当店の自慢のひとつで、お一人の時間もおくつろぎいただけます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/62259/6/resize/d62259-6-3a8d5d885732ee3fdcb8-3.jpg ]
●ビーフステーキ「ビステッカ」 ロース&赤身 各100g 2,980円
上質なブラックアンガス牛を数種類のハーブをまといながら丁寧に焼き上げております。是非皆さまでシェアしながらワイワイお召しあがりください。
[画像7: https://prtimes.jp/i/62259/6/resize/d62259-6-1bc5badc3776266b3a55-5.jpg ]
●スモークサーモンとアボカドのベーグルサンド
朝食時にご用意しているサンドイッチ類で人気No.1のベーグルサンドは、ボリューム感がありながらもヘルシーで、気持ちの良いホテルでのモーニングにぴったりです。
[画像8: https://prtimes.jp/i/62259/6/resize/d62259-6-0bd34e34608d48e20c09-1.jpg ]
●ハンバーガー各種 1,480円~
リニューアル前より当店人気のバーガー各種。お肉の旨味をしっかり味わえるビーフ100%のグルメバーガー。たっぷりかかったオリジナルソースと一緒にご堪能下さい。
[画像9: https://prtimes.jp/i/62259/6/resize/d62259-6-f30acf5eafce947a4607-0.jpg ]
●黒トリュフとポルチーニ茸のオイルパスタ
当店のパスタは生麺を使用しておりモチモチ食感です。香り高い黒トリュフとポルチーニ茸を存分にお楽しみ頂けるパスタ。その他にもこだわりのボロネーゼや海老とトマトの相性が良いクリームパスタなど、ご用意しております。
●アペタイザー各種
彩りに拘ったイタリアンをラインアップ。
乾杯のシーンをよりお楽しみ頂けるお料理を数々ご用意しております。
お天気の良い日は、ぜひ開放感溢れるテラス席でこだわりの「特製パフェ」や「ミートプラッター」をお楽しみください。皆様のご来店を、心よりお待ち申し上げております。
[画像10: https://prtimes.jp/i/62259/6/resize/d62259-6-607229719d8d00efda24-9.jpg ]
店舗情報
店舗名 : KANPAI TERRACE
住所 : 東京都千代田区神田三崎町2-22-17
アクセス: JR「水道橋」駅西口より徒歩1分 / 都営三田線「水道橋」駅A2出口より徒歩6分
電話番号: 03-6272-8086
営業時間: 7:00~23:00 (L/O 22:00)
定休日 : なし
座席数 : 47席(店内18席・テラス29席)
開業日 : 2024年3月1日(金) リニューアル OPEN
URL : https://www.sequencehotels.com/suidobashi/
Instagram: @kanpaiterrace_sequence
運営会社
「GRIFFON B&B」は、コンセプトデザインを専門とする「GRIFFON」のグループ会社として2020年に設立された、"コンセプト思考型飲食店運営企業"です。企業理念として「従来の業界の常識や慣習にとらわれず、クリエイティブな思考や洞察力で"少し先の時代"に適合したビジネスを展開する会社」を掲げており、人々の変わりゆくライフスタイルや商習慣、進化するテクノロジーやコミュニケーションに適合するこれから求められる飲食店の開発と運営を行うことを指針としております。
会社名 :株式会社グリフォンB&B
所在地 :東京都渋谷区神宮前4-11-14-カメリアコート104
設立年月:2020年2月
代表者 :齊藤 貴史
URL :https://griffonbb.com
お問い合わせ先
会社名:株式会社グリフォンB&B
担当者:宮本 宛
メールアドレス: pr@griffonbb.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【東京初出店】鎌倉限定ソフトクリームが新宿に期間限定で登場。
PR TIMES / 2024年4月26日 18時45分
-
神戸にて92年の歴史を誇る日米珈琲の直営喫茶店、『ゴールデンカップ神戸』が4月29日(月/祝)に待望のグランドオープン!
PR TIMES / 2024年4月25日 13時0分
-
京都 嵐山ランチの新定番!よーじやが手掛ける「よーじやカフェ」にて、もっちもち!「よじこ」のお手製生パスタはじめます。
PR TIMES / 2024年4月23日 15時0分
-
【コーヒー農園のようなカフェ】リニューアルされたネスカフェ原宿は何が変わった?絶品スイーツも実食!
TABIZINE / 2024年4月9日 21時0分
-
【極上の宇治茶ゼリー】八十八良葉舎が伊勢丹新宿店にて7日間限定出店
PR TIMES / 2024年4月9日 16時10分
ランキング
-
1祝日という"官製のみんな一斉休日"が日本人を苦しめる…精神科医警鐘「連休でストレスが増強される」本末転倒
プレジデントオンライン / 2024年4月27日 8時15分
-
2スバル、山崎製パン、キリン……相次ぐ“事故” 問題の根っこに何がある?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月24日 8時35分
-
3蹴飛ばされて全治1ヵ月の“腰椎圧迫骨折”。貯金4,000円・借金800万円の61歳DV夫の死で、妻が決断…じつは日本で増えている「死後離婚」の壮絶な実態【行政書士が解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月27日 11時30分
-
4「子のない夫婦」を襲う衝撃…手取り月15万円の43歳・非正規妻「これでは生きていけない…」と将来を悲観する「唖然の遺族年金額」
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月27日 7時15分
-
5なぜホンダ初の量産EV「ホンダe」はたった3年で生産終了になったのか…「欧州ジャーナリストの絶賛」の裏側
プレジデントオンライン / 2024年4月27日 10時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください