食育を通じて、子どものチカラをさらに伸ばす!食育プログラム「Tot Program」がスタート!
PR TIMES / 2021年6月11日 12時45分
~2021年夏、東京・丸の内にて食育サマースクールを開講~
食と健康に関する事業を展開する株式会社 食のおくすり(本社:東京都中央区銀座、代表取締役 佐野こころ、以下食のおくすり)は、7月24日(土)より、子ども向けの食育サマースクールを東京・丸の内にて開催いたします。食の多様化が進む中、適切に食を選択し、健全で健康な生活を築くための基礎となる食育は、これからの時代を生きていく上で欠かせない学びです。食育を通じて子どものチカラをさらに伸ばしたい、こうした思いを背景に、このたび食育サマースクールを開講する運びとなりました。2021年9月からは月2回の定期プログラムも開講予定しており、子どもの才能を伸ばす食育プログラム「Tot Program(トットプログラム)」を展開していきます。また、今後オンラインによるサービス提供も行っていきます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/29920/7/resize/d29920-7-702784-2.png ]
食育プログラム「Tot Program(トットプログラム)」では、料理を作る楽しみはもちろん、料理ができたときの達成感も大切にしています。それと同時に、社会の中で生きていく上で必要なスキルである「食事作法」や「食への思い」を大切にし、実体験を通して「ココロ」と「カラダ」そして「アタマ」へアプローチしていきます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/29920/7/resize/d29920-7-559319-0.jpg ]
《食育サマースクール》
・申込期間:2021年6月11日(金)より受付開始
※満席になり次第、受付を終了します
・申込受付:Tot Program公式HP(https://totprogram.theshop.jp)
・開講時期:2021年7月・8月
・開講場所:東京都千代田区丸の内3-1-1 国際ビルヂング地下2階
(JR「有楽町駅」より徒歩2分、東京メトロ有楽町線「有楽町駅」、日比谷線・千代田線「日比谷駅」、都営地下鉄三田線「日比谷駅」地下道で直結)
・受 講 料:
【満4~6歳(未就学児)】2日間プログラム 8,250円(税込)、1日プログラム 4,400円(税込)
【小学1年生~3年生】1日プログラム 4,400円(税込)、親子プログラム 4,950円(税込)
[画像3: https://prtimes.jp/i/29920/7/resize/d29920-7-911788-1.jpg ]
《食育プログラム「Tot Program」》
・開講時期:2021年9月
・対象年齢:満4~6歳(未就学児)
・開講場所:東京・丸の内
(今秋に愛知・名古屋も開講予定、今後オンラインによるサービス提供も行っていきます)
・申込受付:Tot Program公式HP(https://totprogram.theshop.jp)
★プログラムの詳細はTot Program公式HPに順次アップしていきます
<食のおくすり会社概要>
会社名 :株式会社食のおくすり
本社所在地 :東京都中央区銀座4丁目1番先 北数寄屋ビルB1F
代表者 :代表取締役 佐野こころ
設立 :2017年4月20日
事業内容 :Eコマース事業、食品の販売、各種コンサルティング事業
食のおくすりでは、関連会社である(株)ABC Cooking Studioが展開している「abc kids」とも連携をしながら、食育コンテンツの監修・提供を行っています。調理体験で得られる達成感や喜びを大切にしながら、社会の中で生きていく上で必要なスキルである食事作法や食への思いも大切にし、食育を通して「ココロ」と「カラダ」そして「アタマ」にもアプローチします。今後も様々な企画を考案していきます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/29920/7/resize/d29920-7-982867-3.png ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
子どもの知りたい!学びたい!の答えがここに。「城南ブレインパーク」が4月、"未来”を生き抜く力をつける児童教育の総合型スクール「キッズブレインパーク」としてリニューアルオープン。
PR TIMES / 2024年4月24日 18時15分
-
育脳で“本当に賢い”子どもを育てる「くぼたのうけん」が、4月に「Kubotaのうけん」「アタマGYM」としてリニューアルオープン。
PR TIMES / 2024年4月23日 18時15分
-
日比谷カレッジ 講演会【ユーモアとナンセンス~長新太の世界をあじわう】開催のご案内
PR TIMES / 2024年4月20日 14時45分
-
2024/4/15(月)EARTH BAKERYグランドオープン~プラントベースのおいしくて体にやさしいパンを提供~
PR TIMES / 2024年4月12日 8時45分
-
アートアクアリウム美術館主催 撮影講習イベント PICTURE-RIUM SEASON #4 5月に開催決定!
PR TIMES / 2024年4月8日 14時15分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください