“秋刀魚”まるごと1本!インパクト大の秋新作スパゲティが9月2日より期間限定で登場!自家製コンフィだから骨まで柔らかい!
PR TIMES / 2021年9月1日 18時15分
旬のグルメは心も笑顔に!北海道の秋の味覚「秋刀魚」1本まるごとこのコスパで実現!
2021年9月2日より秋の味覚北海道の秋刀魚がまるごと1本つかった新作パスタが北海道イタリアンミアボッカ各店にて期間限定で登場します。
札幌を中心に東北・関東で「クッチーナ」「ミアボッカ」「いただきコッコちゃん」など50店舗を経営する株式会社イーストン(所在地:札幌市北区、代表取締役社長:大山 泰正、以下「イーストン」)は、「北海道イタリアン ミアボッカ」他各店にて、『北海道産秋刀魚を丸ごと一本使った贅沢スパゲティ』を2021年9月2日より期間限定で販売いたします。北海道の秋の味覚「秋刀魚」を数時間かけじっくり丁寧に骨まで食べられるコンフィ※にし、贅沢にも1本まるごとのせたペペロンチーノです。北海道が本社の弊社だからこそ、秋刀魚が不漁といわれる今年もお手頃な価格でご用意することができました。期間限定ですので、品切れになる前にどうぞご賞味ください。
※コンフィ・・・食材をオイルでじっくり煮るフランスの調理法。コンフィにより柔らかくなったさんまは丸ごと美味しく食べることができます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/78678/8/resize/d78678-8-cd70ccb582a14d97ad16-0.jpg ]
販売期間
▶2020年9月2日(水)~11月頃
提供ブランド名
[画像2: https://prtimes.jp/i/78678/8/resize/d78678-8-d36a5dc49a60dae4b6b5-5.jpg ]
▶北海道イタリアン ミアボッカ
(姉妹店の北海道イタリアン ミアアンジェラ、
イタリア料理クッチーナでもご提供しております。)
▶ホームぺージ https://www.eastone.co.jp/mia-bocca/
▶Facebook https://www.facebook.com/miabocca.ikebukuro/
▶Instagram https://www.instagram.com/miabocca_official/
▶Twitter https://twitter.com/miabocca_1
提供店舗
▶北海道イタリアン ミアボッカ
≪関東エリア≫
・エミオ武蔵境店・エミオ石神井公園店・nonowa武蔵小金井店
・グランエミオ所沢店・トリエ京王調布店・さいたま新都心店
・グランデュオ立川店・エキアプレミエ和光店・ぷらりと京王府中店・東武池袋店
≪札幌エリア≫
・札幌駅北口店・札幌エスタ店・北2条店・JR琴似駅前店・麻生店
●北海道イタリアン ミアアンジェラ・イタリア料理クッチーナ各店
◆ミアアンジェラ ≪仙台エリア≫仙台駅東口・一番町・長町南 ◆クッチーナ 新札幌duo店・厚別南店
メニュー内容
商品名▶『北海道根室産さんまを丸ごと一本使った贅沢スパゲティ タプナードソース』
[画像3: https://prtimes.jp/i/78678/8/resize/d78678-8-0d28522a7511ed3e7905-1.jpg ]
ニンニク・唐辛子・オリーブオイルのペペロンチーノに、オリーブオイルなどでじっくり火を通して
骨まで柔らかくなった「秋刀魚」が丸ごと1匹のった絶品パスタ!秋刀魚の上にはキノコのロースト、オリーブ・ケッパー・ニンニク・アンチョビをペーストしたタプナードをのせ「秋」らしく仕上げました。骨まで柔らかいコンフィにしてオーブンで香ばしく仕上げたさんまをくずしてよく混ぜてお召し上がりください。
■販売価格
・関東エリア1580円(税込)
・北海道エリア 1490円(税込)
・北海道イタリアンミアアンジェラ 1580円(税込)
・イタリア料理クッチーナ1490円(税込)
昨年販売時の嬉しいお客様の声もたくさん頂きました。
「期間中美味しくって何度も食べた。」「秋刀魚が高騰しているため1本まるごとは贅沢を味わえる」
「骨まで柔らかいから子供も安心して食べられた」「インパクトすごい」
メインのパスタメニューの他にも今年も北海道の秋グルメ秋刀魚を楽しめるメニューもご用意しております。
[画像4: https://prtimes.jp/i/78678/8/resize/d78678-8-7251f9c79cf5d53a98ac-3.jpg ]
■商品名▶北海道産秋刀魚の香草パン粉焼き
■販売価格▶980円(税込)
脂がのった秋刀魚のコンフィに
バジル風味の香草パン粉で風味豊かに仕上げました。
ローストした北海道産のじゃがいも、セミドライトマトとルッコラにパルミジャーノレッジャーノをかけたものを添えています。レモンを絞り召し上がる事で爽やかな秋の味覚を楽しめる一品です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/78678/8/resize/d78678-8-8f2d6369ccc3f13e45d3-4.jpg ]
■商品名▶北海道産秋刀魚のアヒージョ
■販売価格▶980円(税込)
贅沢に北海道の秋刀魚を丸ごと1本使った
大人のアヒージョ。
秋刀魚の渋みが良いアクセントに。
熱々のうちにハフハフしながら食べる秋限定の一品です。
北海道産秋刀魚について
秋刀魚にはEPAという血液をサラサラにする栄養素や、脳の発達維持や善玉コレステロールを増やすと言われているDHAなどの栄養素が豊富。
北海道産の脂の乗った秋刀魚を贅沢に1本まるごと骨まで食べられるよう自家製コンフィにいしているため、
とてもやわらかくふわふわな身を楽しめます。
北海道イタリアン ミアボッカについて
Made With Hokkaido!ミアボッカは「北の大地の恵み」をイタリア料理で楽しんで頂きたくできたお店です。
北海道各地の生産者から届く新鮮な素材にイタリアのエッセンスを加えて新しい切り口で楽しんで頂く「北海道×イタリアン」春夏秋冬、四季折々の北海道の素晴らしさを感じ楽しんで頂き、普段使いできるお値打ち感のあるイタリア料理を提供しています。
今年も不漁といわれている秋刀魚ですが、35年目を迎えた(株)イーストンは北海道企業として、北海道の旨いものを全国へ伝えたいという想いから、地元のお取引先様にご協力を頂き実現した秋刀魚のメニューです。骨まで食べられる秋刀魚のコンフィはお子さまにも安心してお召し上がり頂け、政府からの要請に従い現在はアルコールの提供を自粛しておりますが、自粛解除となった日には、ワインとご一緒にお楽しみください!
[画像6: https://prtimes.jp/i/78678/8/resize/d78678-8-a536a9b07184531b287b-7.jpg ]
株式会社イーストン概要
社 名:株式会社イーストン
所在地:北海道札幌市北区12条西3丁目2-13
代表者:代表取締役 大山 泰正
事業内容:「北海道イタリアン ミアボッカ」・「北海道焼鳥いただきコッコちゃん」「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵」など札幌を中心に仙台・関東エリアで全46店舗の飲食店と、「惣菜・焼鳥いただきコッコちゃん」「あべ養鶏場のえっぐぷりん」の食物販店を4店舗経営(2021年7月現在)
創立:1990年7月
資本金:4800万円
▷ホームぺージ:https://www.eastone.co.jp/
▷Facebook公式ページ:https://www.facebook.com/v.o.eastone/
▷Instagram公式アカウント:https://www.instagram.com/eastone.co.jp/
▷Twitter公式アカウント:@eastonePR https://twitter.com/eastonePR
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【旬の素材を贅沢に堪能!】甘みと爽やかな香りが広がる北海道産アスパラを使った期間限定メニューが2024年4月25日(木)から「北海道イタリアン ミア・ボッカ」で期間限定で登場
PR TIMES / 2024年4月24日 18時15分
-
【お客様のおかげです!】からあげグランプリ(R)6年連続金賞受賞記念!お客様への還元企画!塩ザンギとハイボールのセット「ハイザンギ」が390円(税込429円)~期間限定で販売!金賞受賞の味をぜひ楽しんで!
PR TIMES / 2024年4月10日 18時45分
-
【快挙!】「焼鳥ダイニング いただきコッコちゃん」の塩ザンギが、日本唐揚協会第15回からあげグランプリ(R)塩ダレ部門において、「6年連続」金賞受賞!
PR TIMES / 2024年4月10日 18時15分
-
【焼鳥ダイニング いただきコッコちゃん】1ヶ月で2900食突破!90分飲み放題付きの当日OKお気軽プラン「やったね!コース」がパワーアップして2024年4月4日(木)~リニューアル発売!
PR TIMES / 2024年4月4日 16時45分
-
春の訪れ!【北海道小麦とブランド卵で店内製麺のツルモチ生パスタ専門店 「麦と卵」】から期間限定でアスパラとぷりぷり海老を使った新メニューが2024年4月4日(木)から登場!
PR TIMES / 2024年4月4日 13時45分
ランキング
-
1なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 12時0分
-
5英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください