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お客様感謝特別メニュー『西郷隆盛』を2月9日(ニクの日)より販売開始!

PR TIMES / 2018年2月9日 17時1分

東京都内及び大阪府内で展開する「都会の中の小さな鹿児島」をコンセプトとする焼肉店”薩摩 牛の蔵”では、お店で提供しているお肉の蔵元(生産者)がユーモアいっぱいに名付けた特別メニューを2月9日(ニクの日)より販売開始致します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/30283/10/resize/d30283-10-355741-0.jpg ]

https://www.ushinokura.com/

「都会の中の小さな鹿児島」をコンセプトに運営する焼肉店"薩摩 牛の蔵"の周年企画と致しまして、お肉の蔵元(生産者)の一人である八重尾 均氏がユーモアいっぱいに名付けた特別メニューを販売致します。周年企画という事で、お客様感謝価格でのご提供となっておりますので、是非この機会にご来店くださいませ。

[画像2: https://prtimes.jp/i/30283/10/resize/d30283-10-409532-4.jpg ]

■お客様感謝特別メニュー『西郷隆盛-さいごうたかもり』

薩摩牛のバラの部位を中心に、4種の部位をお楽しみ頂ける盛合せです。
<盛合せ内容>
・特選部位 ・上部位 ・カットステーキ ・ネギ塩カルビ ・季節野菜

お1人様盛 1,900円(税込2,052円)
※ご人数様に応じて盛合せ致します。
※冒頭の写真は4名様盛の盛合せイメージです。

■特別メニューの名付け親 蔵元・八重尾 均氏
[画像3: https://prtimes.jp/i/30283/10/resize/d30283-10-824708-1.jpg ]

薩摩 牛の蔵では、鹿児島屈指の牛飼い名人10名が育てた牛肉のみをご提供しています。その10名の中でもユーモアセンス抜群の八重尾さんより「鹿児島と言ったら西郷隆盛!盛合せの"盛"と掛けて 西郷隆"盛"というメニューにしたらどうだ!」とアイディアを頂きました。
八重尾さんは「我々蔵元は生産部門のスタッフとして、店舗の一員という気持ちで一緒に頑張っている」と言って下さる、愛情あふれる蔵元の一人です。


■薩摩 牛の蔵 店舗情報
2006年にオープンした1号店の広尾本店が今年で12周年!赤坂店 11周年、吉祥寺店 6周年、本町店 4周年、梅新店 2周年と、この2月・3月で各店舗が周年記念を迎えます。今後も鹿児島の魅力と美味しさを皆様にお届けできるようスタッフ一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/30283/10/resize/d30283-10-964822-3.jpg ]



広尾本店 TEL.03-5766-7566 東京都港区南青山7-13-13 BULLSビル1F
赤坂店 TEL.03-5573-9062 東京都港区赤坂7-9-1 トーユー赤坂ビルB1
吉祥寺店 TEL.0422-28-2029 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-16-18 リベストフォーラム1ビルB1F
吉祥寺南町店 TEL.0422-26-5829 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-9-11 第2じぞうビル3F
四谷店 TEL.03-6273-2934 東京都新宿区四谷2-1-1 SK四谷ビルB1F
渋谷店 TEL.03-5784-1729 東京都渋谷区宇田川町31-1 HULIC & New SHIBUYA 5F
本町店 TEL.06-6263-4129 大阪府大阪市中央区安土町二丁目5-11 大阪かぎんビル2F
梅新店 TEL.06-6312-8888 大阪府大阪市北区西天満2-10-2 幸田ビル2F

※記事内 商品画像は盛り付けのイメージです

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運営会社 株式会社ビースマイルプロジェクト

近年、日本の1次産業は様々な問題を抱え、困難な状況へと追い込まれています。生産者の高齢化に伴い廃業する農家も多く、こと畜産に関しては、繁殖農家の減少や、近年の世界的な穀物需要の増加基調、天候・作柄・為替相場等による輸入飼料の価格変動や高騰も、生産者にとっては大きな不安要素となっています。

そのような情勢の中、『薩摩 牛の蔵』を運営する 株式会社ビースマイルプロジェクト 及び カミチクグループは、エサづくりからはじまり、畜産(1次産業)、食肉の製造・加工(2次産業)、直営の販売店や外食店舗で提供(3次産業)する、畜産業界では他企業が成しえていない規模での独自の「6次化スタイル」を築き上げました。

本社を鹿児島に置き、畜産の土台を支える事業から、東京・大阪を中心とした多数の外食店舗を展開することで販路を広げ、自社だけでなく契約農家の経営安定に寄与し、南九州を中心とした畜産農家及び、その畜産農家がつくったお肉を食べたお客様までをも笑顔に・元気にするという一大プロジェクトです。

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