「niko and... (ニコアンド)」 CM 第2弾
PR TIMES / 2013年3月21日 9時39分
2013年3月20日(水)から全国で放映開始
「niko and...(ニコアンド)」は、昨年の秋に実施したTVCMを今春も2013年3月20日(水)より放映いたします。クリエイティブコンセプトは「未完成」。施工中の新店舗「横浜ベイクォーター店(3月27日OPEN)」で撮影いたしました。未完成な店舗を舞台にしながら、“不完全な自分にスタイルを加える”広末涼子さんの演技に注目です。CMで実際に着用しているスタイル(商品)は、広末涼子さん自身が携わった、コラボアイテムとして店頭にも並びます。
ライフスタイルを提案する株式会社トリニティアーツ(本社:千代田区 代表取締役:木村治)の展開する基幹ブランド「niko and…(ニコアンド)」は、昨年の秋に実施したTVCMを今春も2013年3月20日(水)より放映いたします。
・part1「潔白」: 2013年3月20日~4月2日
・part2「孵化」: 2013年4月19日~5月2日
<制作スタッフ・キャスト>
ECD:滝澤てつや
CD/AD/Dir: 森本千絵
撮影(ムービー/スチール):山田博行
出演:広末涼子
■ CM企画コンセプト・概要
前回(2012年9月13日からの放映分)のCMでは、ネイルを塗っていたり、食事をしていたり、ふざけていたり、泣いていたり。そんな日常の瞬間にも、地球上の大自然は何も変わらず、完全な状態でただそこにある。そんなアンビバレンスな状態を描くことで人間の不完全さを表現しました。
今回のCMでも「不完全なひと 不完全なわたし」のコンセプトを踏襲。
未完成の動きの中で、完成を想像し、始まりを告げるモノ、コト。破壊は終わりではなくはじまりである。途中は完成へ必ず向かう動きである。スタイルは側ではなく、人が何をしたいから始まる。というコンセプトから、今回は、施工中の新店舗「横浜ベイクォーター店(3月27日OPEN)」で撮影。未完成な店舗を舞台にしながら、“不完全な自分にスタイルを加える”広末涼子さんの演技に注目です。
コラボ商品
part1: コラボカーディガン 全4色 ¥6,615
part2: コラボプルオーバー 全4色 ¥6,195
■ブランド概要
「niko and...」は、「nobody i know own style」の頭文字を取り、「わたし以上にわたしのことを知っている人はいない。つまり、わたしのことはわたしが一番知っている。」という意味を持ったブランド名です。
「and...style」をコンセプトに、アパレルとインテリアを扱う複合型ショップ。家具や文房具、ランドリー、ファブリック、ホビー、ヘルス&ビューティーなど幅広いカテゴリーとテイストを扱う。ユニセックスでニュートラルな商品は、女性はもちろん、カップルや夫婦でのファンも増えている。幅広い年代に受け入れられるジャンルレスのお店は、什器や内装にもこだわった心地の良い空間を演出。程よい距離感で人や暮らしに「スタイル」を加え、その人らしさを完成させるしあわせを提供する。
ブランドオフィシャルサイト
http://www.nikoand.jp/
CMスペシャルサイト(3月20日より)
http://magazine.nikoand.jp/cm/2013s.html
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ゴンチャ 新作】「ピングレマンゴー リゾート ミルクティー」が美味!ニコアンドコラボの詳細も
イエモネ / 2024年4月25日 15時0分
-
ゴンチャ新作「ピングレマンゴー リゾート」ぷるぷるゼリー入りの爽やかデザートティー
モデルプレス / 2024年4月19日 12時29分
-
元気、チャージしに行かない?ゴールデンウィークはゴンチャ リゾートへ『ピングレマンゴー リゾート』4月25日(木)より期間限定販売
PR TIMES / 2024年4月18日 10時45分
-
niko and ...とグローバルティーブランドGong chaが初コラボレーション! フレッシュな一杯でリゾート気分を味わえる限定ドリンクをniko and ... COFFEEで4月25日発売
PR TIMES / 2024年4月18日 4時0分
-
「niko and ...」アウトドアシーズンに冒険心をくすぐる「学研の図鑑」コラボアイテムを3月29日(金)よりWEBで先行予約販売!
PR TIMES / 2024年3月29日 10時45分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください