1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

Bean to Bar ChocolateのSalagadoola(サラガドゥーラ)が、代々木上原のOfff(オフ)とのコラボレーションメニュー開始。これを記念して「恋に落ちるワークショップ」開催。

PR TIMES / 2018年3月1日 16時1分

バレンタインのお返しに、トリニダード・トバゴ産オーガニックのカカオニブを使ったコース料理を。

Bean to Bar Chocolate専門店「Salagadoola(サラガドゥーラ)」(代表:宮崎理沙 - https://salagadoola.jp)は、代々木上原のオーガニックレストラン「Offf(オフ)」とのコラボレーションメニューに、自家焙煎したトリニダード・トバゴ産オーガニックのカカオニブを提供いたします。



[表1: https://prtimes.jp/data/corp/25166/table/12_1.jpg ]



[画像1: https://prtimes.jp/i/25166/12/resize/d25166-12-154611-4.jpg ]


カカオに含まれている恋愛ホルモンの効果を生かした体感型ワークショップ。
スーパーフードであるカカオには、恋愛ホルモン「PEA(フェニルエチルアミン)」が含まれており、チョコレートを食べるだけで、脳と体が恋に落ちやすい状態になるのではないかと言われています。そこに、心理学者が監修した「必ず恋に落ちる質問集」をお互い投げかけ、じっくり会話をしもらうことで、相手の思わぬ一面を知りながら、関係を深めてもらう構成のワークショップです。
「恋に落ちる」と銘打ってはいますが、友だち同士やご夫婦での参加も多い、人気のワークショップです。
当日は、カカオニブの魅力を引き出した5品のコース料理とともに、会を進行いたします。



日程:2018/03/11(日)
時間:(受付開始17:30) 18:00-21:00
参加費:7,500円(税込)
人数:20人(あらかじめ2人1組でのお申込をお願いいたします。)
場所:botanical tables Offf
〒151-0066 東京都渋谷区西原3-25-4
ご予約はお電話にて:Offf 03-6407-9036


[画像2: https://prtimes.jp/i/25166/12/resize/d25166-12-233638-2.jpg ]



[表2: https://prtimes.jp/data/corp/25166/table/12_2.jpg ]


<Offfの染矢シェフ>
「恋するスーパーフード」カカオニブをテーマに構成しました。
カカオニブ本来の甘い香りや、ほのかな酸味、心地よい苦味を。食感や温度の違いで変わる味わいを。
[画像3: https://prtimes.jp/i/25166/12/resize/d25166-12-973702-0.jpg ]


[表3: https://prtimes.jp/data/corp/25166/table/12_3.jpg ]


[画像4: https://prtimes.jp/i/25166/12/resize/d25166-12-405660-3.jpg ]

代々木上原の Organic Table Offfとは

Offfが決めていること
「体に優しく安心な、おいしいメニューを作ります。」

“SATISFACTION ORGANIC”

Offf(オフ)のお料理・お菓子・ドリンクは、
「有機」「オーガニック」 「自然栽培」「無農薬栽培」「天然」のものを使います。

店内は併設の TRUMP flowers さんのグリーンやお花の溢れる
落ち着いた大人たちのための空間です。

[画像5: https://prtimes.jp/i/25166/12/resize/d25166-12-418145-5.jpg ]





[画像6: https://prtimes.jp/i/25166/12/resize/d25166-12-311541-6.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください