HiO ICE CREAM、松屋銀座「GINZAスイート」にポップアップストアを初出店
PR TIMES / 2019年8月21日 11時28分
西光亭とのコラボレーションによるアイスクッキーサンドを個数限定販売
クラフトアイスクリーム「HiO ICE CREAM」(読み:ヒオ アイスクリーム)は、2019年8月28日(水)から9月5日(木)にかけて、松屋銀座地下1階「GINZAスイート」に、クラフトアイスクリーム「HiO ICE CREAM」のポップアップストアを百貨店初出店いたします。
また、松屋創業150周年を記念し、松屋銀座に常設店を構える代々木上原のスイーツ専門店「西光亭」とのコラボレーションによるアイスクッキーサンドを個数限定発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/43152/13/resize/d43152-13-192076-0.png ]
HiO ICE CREAMは、人が織りなす価値に焦点をあてた“モノづくり”を追求するクラフトアイスクリームとして、2019年4月にスタートいたしました。“HiO”は、太陽のように日々の暮らしをやわらかく照らし、笑顔の間にある存在でありたいという想いを込め、お陽様の「陽」とご縁の「輪」をから名付けました。
おいしさを追求するために各地の魅力あふれる素材を探し求め、素材本来の良さを引き出せるよう、ひとつひとつの作業工程毎に最適化した機械・テクノロジーを活用し、手間を惜しまず小ロットずつの生産(スモールバッチ)にこだわり、ハンドメイドならではの温かみを添えて、東京・自由が丘の工房で心を込めて丁寧に作っています。
現在HiO ICE CREAMは、東京・自由が丘の工房に併設したスクープショップとオンラインショップでお買い求めいただけますが、「都心でも食べられる場所が欲しい」「友人向けの手土産に使いたい」「自宅用に持ち帰りたい」といったお声を多数いただいており、今回銀座の中心地にある松屋銀座にポップアップストアをオープンすることにいたしました。
<「西光亭」とのコラボレーションによるアイスクッキーサンド>
松屋創業150周年を記念し限定販売するアイスクッキーサンドは、「西光亭」の人気商品であるヘーゼルナッツクッキーと晩柑クッキーをベースに今回のクッキーサンド用に独自開発いたしました。HiO ICE CREAMのシグネチャーフレーバーである「美瑛シングルオリジンミルク」のクラフトアイスクリームと組み合わせた個数限定商品となります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/43152/13/resize/d43152-13-959601-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/43152/13/resize/d43152-13-640849-2.jpg ]
【HiO ICE CREAM ポップアップストア概要】
■期間:2019年8月28日(水)~9月5日(木)
■場所:松屋銀座(東京都中央区銀座3-6-1)地下1階 食品売場「GINZAスイート」
■主な販売商品:
・クラフトアイスクリーム シングルサイズ450円(税抜)
・アイスクッキーサンド 6個入り(2種×各3個)セット 2500円(税抜)※各日5セット限定
【HiO ICE CREAM】
クラフトアイスクリーム「HiO ICE CREAM」は、「MAKE HAPPY ICE CREAM MORE THAN EVER」をブランドミッションに掲げ、2019年4月に創業しました。
おいしさを追求するために各地の魅力あふれる素材を探し求め、素材本来の良さを引き出せるよう、ひとつひとつの作業工程毎に最適化した機械・テクノロジーを活用。手間を惜しまず小ロットずつの生産(スモールバッチ)にこだわり、ハンドメイドならではの温かみを添えて、心を込めて丁寧にアイスクリームを作っています。
自由が丘の閑静な住宅街に通じる緑道沿いに佇むガラス張りの小さな工房 「Atelier」 は、スクープショップを併設しており、普段見ることができない職人がアイスクリームを作る工程を、眺めながら、食べながら、楽しんでいただけます。
オンラインショップでは、自分へのちょっとしたご褒美やギフトに最適なミニカップの詰め合わせBOXや、シェアして食べる楽しさを毎月お届けするパイントカップ(473ml)2種の詰め合わせサブスクリプションサービス「Pint Club」などを展開し、自由が丘の工房から全国へお届けします。
instgram https://www.instagram.com/hioicecream
Twitter https://twitter.com/hioicecream
<HiO ICE CREAM ONLINE>
URL https://hioicecream.com/
<HiO ICE CREAM Atelier 自由が丘>
住所 東京都世田谷区奥沢 7- 4 -12
営業日時 水曜日~日曜日・祝日 11:00~18:00
店舗面積 53平方メートル (工房) / 19平方メートル (スクープショップ)
スクープショップ及びテラスにイートインスペースを設置
【株式会社HiOLI】
株式会社HiOLI(読み:ヒオリ)https://hioli.co.jp/
設立 2018年8月
代表者 代表取締役社長兼CEO 西尾修平
所在地 東京都目黒区祐天寺二丁目13番4号-501
事業内容 クラフトスイーツの製造・販売
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
“クッキーモンスターのためのクッキーサンド”は早い者勝ち!「(NO)RAISIN SANDWICH」の催しに注目
isuta / 2024年4月23日 20時0分
-
まずはトライすることで切り開いたキャリア 株式会社HioLIの代表者が語る「社会問題を解決するスイーツ」とは
まいどなニュース / 2024年4月21日 20時30分
-
新宿イイトルミネに北海道チーズスイーツ「山ノチーズ」が初出店!乗り換え途中に新作フィナンシェをゲットしよ
isuta / 2024年4月17日 9時0分
-
北海道素材を活かしたサスティナブルなチーズスイーツブランド「山ノチーズ」を正式ローンチ
PR TIMES / 2024年4月15日 13時15分
-
クラフトスイーツブランド「Butters」、「バターミルクケーキ キャラメル」を4月10日に新発売!
PR TIMES / 2024年4月10日 14時15分
ランキング
-
1なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
-
5「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 12時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください