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3月2日(火) 10%Iam3種のフルーツドレッシング新発売!「キウイ」「パイナップル」「蜜柑」各690円 

PR TIMES / 2021年2月26日 15時15分

塩麹で素材の味を引き出した、酵素入り生ドレッシング。

3月2日(火)次世代漬け物10%Iamの酵素入り生ドレッシングに、「キウイ」「パイナップル」「蜜柑」の3種類が新登場!塩麹が素材の味を引き出しています。美味しくて体に優しく、きれいな色も楽しい商品です。各690円(税込745円)



[画像1: https://prtimes.jp/i/56719/13/resize/d56719-13-929027-12.jpg ]

3月2日(火)次世代漬け物10%Iamの酵素入り生ドレッシングに「キウイ」「パイナップル」「蜜柑」の三種類が新登場!フルーツの彩りと美味しさをお手軽に取り入れて、ワンランクアップした楽しい食卓を。塩麹とお酢の掛け合わせが食材の魅力をグッと引き出します。
定価:各690円(税込745円) 
賞味期限:発送日より60日
[画像2: https://prtimes.jp/i/56719/13/resize/d56719-13-766212-13.png ]

1.酵素入り生ドレッシング「キウイとりんご酢と塩麹」
原材料;キウィチャンク(チリ製造)、食用オリーブ油、りんご酢、砂糖、塩こうじ、葡萄酒、ケール、植物発酵エキス、すり生姜、食塩、アンチョビソース、(一部にキウィフルーツ、りんごを含む)
https://10iam.shop/?pid=157417789
★魚介を使ったサラダには特におすすめです。さっぱりとしたキウイとりんご酢の酸味がお刺身の旨味を引き立てます。醤油や辣油と合わせるとさらに味の幅が広がります。
キウイドレッシングを使ったアレンジレシピ:
その1【鯛と水菜とキウイのサラダ】〈キウイドレッシング大さじ3、オリーブ油大さじ1、わさび少々〉をよく混ぜておく。食べやすく切った水菜、キウイ、トマト、鯛のお刺身を皿に盛り、混ぜておいたドレッシングをかける。
その2【鮪とキュウリとオクラのサラダ】〈キウイドレッシング大さじ3、醤油大さじ1、ラー油少々〉をよく混ぜておく。オクラはさっと茹でて輪切り、鮪とキュウリはダイス状に切って、混ぜておいたドレッシングで和える。
[画像3: https://prtimes.jp/i/56719/13/resize/d56719-13-499703-14.png ]

2.酵素入り生ドレッシング「パイナップルと黒酢と塩麹」
原材料;パイナップル(フィリピン産)、食用オリーブ油、砂糖、塩こうじ、米黒酢、キウィチャンク、植物発酵エキス、すりにんにく、食塩、ターメリックパウダー、黒こしょう、(一部にキウィフルーツを含む)
https://10iam.shop/?pid=157418433
★肉類と合わせたサラダには特におすすめです。パイナップルと黒酢のコクが肉の油と絶妙にマッチします。マヨネーズと合わせると更に濃厚な味わいに。
パイナップルドレッシングを使ったアレンジレシピ:
その1【生ハムのカプレーゼ】〈パイナップルドレッシング大さじ3、オリーブ油大さじ1、胡椒少々〉をよく混ぜておく。トマトとモッツァレラチーズは半月切り、生ハムは半分に切ったものをさらに扇型に折って、順に重ねながら皿に並べる。混ぜておいたドレッシングをかけ、バジルを添える。
その2【ベーコンとレタスのサラダ】レタスを食べやすくちぎって皿に盛る。みじん切りにんにく1片分をオリーブ油大さじ1で炒め、短冊切りのベーコンを加えて焼き色がつくまで炒める。パイナップルドレッシング大さじ3、マヨネーズ小さじ1、胡椒少々で和え、レタスの上に盛る。


[画像4: https://prtimes.jp/i/56719/13/resize/d56719-13-458885-15.png ]



3.酵素入り生ドレッシング「蜜柑と蜜柑ピールと塩麹」
原材料;温州みかん(愛媛県又は和歌山県)、食用こめ油、米黒酢、みかんピール、塩こうじ、砂糖、トマトピューレー、植物発酵エキス、すり生姜、食塩、(一部にオレンジを含む)
https://10iam.shop/?pid=157419172
★どんなサラダにも合わせられるオールマイティーで便利なドレッシングです。蜜柑の優しい風味をシンプルに味わっていただけるサラダがおすすめです。クリームチーズやヨーグルト等意外な組み合わせも楽しめます。
蜜柑ドレッシングを使ったアレンジレシピ:
その1【柑橘果実とベビーリーフと人参のサラダ】ベビーリーフを皿に盛り、好みの柑橘類(薄皮をむいたもの)と薄切りの人参を散らす。〈蜜柑ドレッシング大さじ3、オリーブ油大さじ1、胡椒少々〉をよく混ぜてかける。
その2【クリームチーズと玉葱のポテトサラダ】〈蜜柑ドレッシング大さじ4、マヨネーズ小さじ2、胡椒少々〉をよく混ぜておく。じゃが芋2個は適当なサイズに切り串が通るまで電子レンジにかけてバター1カケを混ぜ粗く潰す。玉葱1/2個は薄切りにし、塩でもみ洗って絞る。じゃが芋、玉葱とクリームチーズ大さじ3を混ぜておいたドレッシングの2/3量で和え、器に盛る。残りのドレッシングとパセリをかける。

■10%Iam(テンパーセントアイアム)は
植物性乳酸菌と仲良く暮らすをコンセプトに、次世代の漬け物の可能性を提案するブランドです。化学調味料などの添加物で味を作るのではなく、手間と時間をかけ、発酵(微生物による酵素の働き)の力で美味しさを引き出す製品作りにこだわっています。
【会社概要】
会社名:株式会社共立
所在地:滋賀県高島市
代表者:平井俊旭
URL:https://10iam.shop/
SNSアカウント:
Instagram:https://www.instagram.com/tenpercentiam/
Facebook:https://www.facebook.com/10Iam/

【お客様からのお問い合わせ先】
下記URLのお問い合わせフォームよりご連絡下さい
https://10iam.shop-pro.jp/secure/?mode=inq&shop_id=PA01431758

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