【ジョナサンでおいしい“肉活”を!】 牛・豚・鶏のブランド肉が勢揃い。
PR TIMES / 2019年3月13日 15時40分
新フェア「ふるさと自慢のお肉に春の彩り野菜を添えて」
株式会社すかいらーくレストランツ(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長 大川原利明)が運営するファミリーレストラン「ジョナサン」では、2019年3月14日(木)より「ふるさと自慢のお肉に春の彩り野菜を添えて」を開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/17486/19/resize/d17486-19-920360-0.jpg ]
本フェアでは、ご家庭で揃えることが難しい日本各地のこだわりの牛・豚・鶏のブランド肉を、たっぷりの彩り 野菜と春の味覚の筍を添えて、見た目からも春を感じさせるメニューとしてご提供します。
牛は、「高原黒牛(交雑)」(広島産)と「しほろ牛」(北海道産)の赤身がおいしい2つのブランド牛を順次ローテーションさせて提供、肉の旨味をそのまま楽しめるステーキに仕上げます。豚は、「美ら島あぐー」(沖縄産)を使い、脂身のおいしさが際立つハンバーグに仕立てました。ソースも脂の甘みと相性の良い特製黒糖ソースで提供します。鶏は、弾力があり、脂ののった「阿波尾鶏」(徳島産)のもも肉を、たっぷりの野菜と一緒に煮込んだスープカレーで提供します。さらに各お肉メニューには筍・ナス・人参・トマトなど見た目も彩り豊かな 野菜を添え、栄養バランスのよい食事をお楽しみいただけます。
また、江戸時代から受け継がれると伝えられている手綯い(てない)という伝統技術により、1本1本手づくりでうどんを作り続ける日本三大うどんの1つ「秋田県稲庭うどん」も同時に本フェアでご提供します。
今後もジョナサンでは、食を通じて豊かな体験を提供するレストランとして、お客様の様々なご利用 ニーズにお応えしてまいります。
■フェア名称 「ふるさと自慢のお肉に春の彩り野菜を添えて」
■対象期間 2019年3月14日(木)~2019年5月15日(水) ※モーニング時間帯(~10:30am)を除く
■対象メニュー ※すべて税抜価格
[画像2: https://prtimes.jp/i/17486/19/resize/d17486-19-928677-5.jpg ]
1. 国産牛赤身ステーキ 彩り野菜と筍のグリル 1,699円
[画像3: https://prtimes.jp/i/17486/19/resize/d17486-19-890146-4.jpg ]
2. 阿波尾鶏と彩り野菜のスープカレー[ライスつき] 1,199円
[画像4: https://prtimes.jp/i/17486/19/resize/d17486-19-395919-6.jpg ]
3. 沖縄あぐー豚ハンバーグ 彩り野菜と筍のグリル黒糖もろみ味噌ソース 1,199円
[画像5: https://prtimes.jp/i/17486/19/resize/d17486-19-106478-1.jpg ]
4. 沖縄あぐー豚ハンバーグ&国産濃厚ベーコングリル 1,299円
[画像6: https://prtimes.jp/i/17486/19/resize/d17486-19-802308-2.jpg ]
5. 沖縄あぐー豚ハンバーグ 特製デミグラスソース 1,049円
[画像7: https://prtimes.jp/i/17486/19/resize/d17486-19-607524-7.jpg ]
6. 秋田無限堂 稲庭うどん 2種のつけ汁&比内地鶏の親子丼 1,299円
[画像8: https://prtimes.jp/i/17486/19/resize/d17486-19-967348-3.jpg ]
7. 秋田無限堂 稲庭うどん しそ香る冷製ジェノベーゼ ベーコングリル添え 1,099円
■ホームページ URL: https://www.skylark.co.jp/jonathan/
■販売店舗 ジョナサン ※販売店舗の詳細はホームページよりご確認ください。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
アートホテル成田 NARITA BOLD KITCHEN チーズ×Cheeseフェアビュッフェ
共同通信PRワイヤー / 2024年4月16日 11時0分
-
ガストのグランドメニューがリニューアル!「りんごパイ」など人気のメニューが復活してるよ~。
東京バーゲンマニア / 2024年4月15日 17時0分
-
ルビーチョコレートをたっぷり使ったケーキ「ガトー・フルール」を母の日に向けて限定販売。
PR TIMES / 2024年4月13日 16時15分
-
【ガスト】お客様のお声をメニューに!『春のグランドメニュー大改革』~ブラッシュアップおよび価格改定を実施~
PR TIMES / 2024年4月11日 14時15分
-
ジョイフルの春夏新メニューが登場!- ワンコイン500円ランチもリニューアル
マイナビニュース / 2024年3月29日 19時33分
ランキング
-
1なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 12時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください