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The SG Club永峯氏をゲストに、3月28日 クラセアスール・カクテルナイト Vol.3 をグランド ハイアット 東京内のバー & ジャズラウンジ「マデュロ」にて開催

PR TIMES / 2024年3月22日 10時0分

テキーラの原料となる「アガベの育つ土壌」をテーマにしたクラセアスールのカクテルとライブミュージックのフュージョン

Clase Azul Asia株式会社(本社:東京都目黒区上目黒、代表取締役社長:チャン・マイケル・キスン、以下「クラセアスール」)は、3月28日(木)にThe SG Clubの永峯氏をゲストに迎え、「クラセアスール・カクテルナイト」をグランド ハイアット 東京内のバー & ジャズラウンジ「マデュロ」にて開催。オリジナリティ溢れるカクテル4種を一夜限定で提供致します。




[画像1: https://prtimes.jp/i/92415/20/resize/d92415-20-0f4227f81e6beb4c6530-0.jpg ]

■カクテルとライブミュージックのフュージョンを体験できる「クラセアスール・カクテルナイト」
昨年9月のグランド ハイアット 東京内のバー & ジャズラウンジ「マデュロ」内にあるVIPルーム「Room Azul(ルーム・アスール)」のオープンより、定期的に行っているクラセアスール・カクテルナイトは今回で3回目。バーカルチャーをけん引するThe SG Clubから永峯 侑弥氏を召喚し、いつものマデュロとひと味違う、肩ひじ張らない雰囲気の中で楽しめるカクテルをご提供致します。


また、2月のリニューアルオープンを経て、メキシコと日本のクラフトマンシップの融合をより感じることのできる空間へとアップグレードされたRoom Azulにも是非ご注目下さい。

■ アガベ・アスールの育つ土壌をイメージした4つの永峯氏オリジナルカクテル
永峯氏考案のカクテルには、クラセアスール・テキーラ・プラタとクラセアスール・テキーラ・レポサドが贅沢にベースとして使用されています。各カクテルには、テキーラの原料となるアガベの育つ土壌やメキシコの風土が巧みに表現されています。


クラセアスール・テキーラの原料となるブルーアガベの育つ赤土や、テキーラのメッカであるハリスコ州の山と海の両方を持つ特性などをインスピレーションに、様々な食材を巧妙に組み合わせた至高のカクテルは本イベントのために開発された特別な一杯。


クラセアスールが生み出されるメキシコという土地に思いを馳せながら、永峯氏のカクテルをお楽しみ下さい。

■クラセアスール・カクテルナイトVol.3 - Yuya Nagamine, The SG Club
日時:2024年3月28日(木)19時オープン 23時ラストオーダー(売り切れ次第終了)

提供カクテル:
[画像2: https://prtimes.jp/i/92415/20/resize/d92415-20-4d96333ae986748dd5d2-0.jpg ]


青に赤(Azul con Rojo) 
クラセアスール・テキーラ・プラタ/ビーツ/ラズベリー/トンカ/メスカル

クラセアスールの青とアガベの育つ赤土との融合を表現。土っぽい野性的な味わいの中にプラタの甘さと隠れたスパイシーさが後を追います。


[画像3: https://prtimes.jp/i/92415/20/resize/d92415-20-51f3602fcb3d1415ff0c-0.jpg ]


アマゾンでハイボール(Amazonian Highball)
クラセアスール・テキーラ・レポサド/カカオの果肉/グァバ/イチジクの葉/ハラペーニョ

多種多様な気候をもつメキシコのトロピカルなイメージをハイボールに落とし込みました。ハラペーニョがアクセントに香ります。




[画像4: https://prtimes.jp/i/92415/20/resize/d92415-20-124e3795ae4d318a5e5d-0.jpg ]


海で採れたマルガリータ(Margarita del Mar)
クラセアスール・テキーラ・プラタ、海苔、ココナッツ、マンゴー、醤油

ハリスコ州の海をインスピレーションに、のりと醤油でだしっぽさを味わえる個性的なマルガリータ。


[画像5: https://prtimes.jp/i/92415/20/resize/d92415-20-ad1bf7d496f98a6cc2cb-0.jpg ]


畑で採れたネグローニ(Negroni from the field)
クラセアスール・テキーラ・レポサド、いちご、ポルチーニ、カンパリ

ハリスコ州の高地(畑)をイメージした、甘さとビターさが共存する大人のネグローニ。





[画像6: https://prtimes.jp/i/92415/20/resize/d92415-20-ce6eb30b0898930b3a5f-8.jpg ]

【永峯 侑弥 Yuya Nagamine】
1986年鹿児島県生まれ。自衛隊に勤務後、2010年横須賀でバーテンダーとしてのキャリアをスタート。 都内のバーで経験を積み、カクテルコンペティションで多数入賞した後、2019年SG Groupに入社。ファウンダー後閑信吾から味覚のセンスを買われ、The SG Club のヘッドバーテンダーに就任し、World’s/ Asia’s 50 Bestの受賞にも大きく貢献する。現在は、同グループのBeverage Director として国内外8店舗のクオリティチェックを行いながら、海外でゲストバーテンダーとしても腕を振るい活躍の場を広げている。



[画像7: https://prtimes.jp/i/92415/20/resize/d92415-20-4e2ec88f5132409abc00-5.jpg ]

【Room Azul(ルーム・アスール)】
2023年9月1日にオープンしたこのVIPルームでは、「Clase Azul Mexico meets Japan」というテーマのもと、クラセアスールのクラフトマンシップとMADUROの洗練された空間で、メキシコと日本の文化の融合を楽しむことができます。内装には、アップサイクルしたデキャンタや、日本の伝統工芸である美濃和紙を使用。その繊細で独自の風合いが、メキシコの伝統的な製法でひとつひとつ手作業で作られるクラセアスールのデキャンタと相まって部屋全体に温かみを添えます。また当ルームでは、クラセアスールの全ラインナップであるテキーラ5種とメスカル2種をお召し上がりいただくことができます。
席数:6席
予約方法: VIPルームのご予約を希望される場合は店舗までご相談ください。



[画像8: https://prtimes.jp/i/92415/20/resize/d92415-20-d9777431377e22e78798-7.jpg ]

【マデュロ(MADURO)】
ライブミュージックも楽しめる、大人のためのシックなバー & ジャズラウンジ。シグネチャーカクテルのモヒートをはじめ、プレミアムウィスキーや国産の季節のフルーツをふんだんにつかい経験豊富なバーテンダーがつくるカクテル、シャンパンやワイン、ポートワインなどを多数取り揃えております。アーティスティックなハンドメイドのレリーフやガスの炎が揺らめくランプがお迎えします。

営業時間:19:00~24:30(金・土 ~25:30)
定休日 :日曜日および月曜日 ※変更となる場合があります
問合わせ先:03-4333-8783(直通)
住所 :〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 4階(6階経由)
URL :https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/maduro-bar/info/



[画像9: https://prtimes.jp/i/92415/20/resize/d92415-20-2a04d72dcad37baaf9d1-6.jpg ]

【クラセアスールとは】
クラセアスールはテキーラやメスカルという1つのアートを通じて、メキシコの美しさと伝統の真価を伝え、世界中の人々のライフスタイルを彩るメキシコ初のラグジュアリーブランドです。高品質なクラフトテキーラを提供するため、機械化が主流となった今でも、長年受け継がれてきた伝統的な製法を守り続けることを大切にしています。目を引くデザインのデキャンタは、陶器の成形からペイントまでハンドメイドで製作されており、製作に携わるスタッフの多くは現地コミュニティの女性で構成されています。


会社概要
会社名 :Clase Azul Asia株式会社
公式website :https://www.claseazulasia.com
公式Instagram: https://www.instagram.com/claseazulofficial_jp/

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