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国分グループとの共同開発商品「らーめん信玄監修 コク味噌味」が3月20日より新発売

PR TIMES / 2024年3月18日 11時15分

当社が資本業務提携を結ぶ国分グループ本社株式会社(本社:東京都中央区、会長兼CEO:國分勘兵衛)のグループ企業、国分北海道株式会社(本社:北海道札幌市中央区、代表取締役社長執行役員:諏訪勝巳)と共同開発し、当グループ会社である株式会社丸太太兵衛小林製麺(本社:北海道札幌市、代表取締役:本田聖哉)の麺を使用した「らーめん信玄監修 コク味噌味」が新発売されます。



[画像1: https://prtimes.jp/i/64403/21/resize/d64403-21-1362c2cebb3d1a2c505a-0.png ]

商品について


 石狩市に本店を構え、札幌市にも店舗を持ち連日行列ができるラーメン店として人気を博している「らーめん信玄」をご家庭でも楽しめるように開発された本商品は、あっさりした中にも白味噌ならではのコクが感じられる信玄こだわりの秘伝スープを再現し、店舗でも使用している小林製麺のプリっとした食感のちぢれ麺が使用されております。
 また、当グループ会社であり、2023年シュウマイオブザイヤーを受賞した楽陽食品株式会社の北海道工場が本商品の包装機能及び物流機能を補完し、YFHDグループ間でのシナジーにより誕生した商品です。

商品概要


発売日:2024年3月20日(水)
商品名: らーめん信玄監修 コク味噌味
内容量: 376g(めん120g×2) 
希望小売価格:528円 (税別)北海道内
主な販売先:北海道内量販店、観光地売店など
※北海道外の一部アンテナショップや北海道フェアでも販売予定

株式会社丸太太兵衛小林製麺について


[画像2: https://prtimes.jp/i/64403/21/resize/d64403-21-26bf2a23e8b1af53ebda-1.png ]

 丸太太兵衛小林製麺では、生麺(ラーメン)の製造・販売を主な事業内容としており、
餃子の皮の製造及びたれ等調味料の販売も一部行っています。
生麺は全て業務用で、主な販売先は北海道内外のラーメン店。
 味と品質の高さには定評があり、行列の絶えない多くの
有名なラーメン店でも取扱がされております。
長年にわたり培われてきた高度な製麺技術により、得意先からの要望に応じて特注麺の製造にも対応可能です。

[画像3: https://prtimes.jp/i/64403/21/resize/d64403-21-cc2cdaa55f3473be8f05-4.jpg ]

会社情報
会社名:株式会社丸太太兵衛小林製麺
所在地:北海道札幌市手稲区曙2条3丁目1-46
代表者:本田聖哉
設立:昭和57年
URL:http://www.kobayashiseimen.co.jp/

1979年5月  創業開始(札幌市東区)
1980年    札幌市西区発寒に移転(現在の手稲区新発寒)
1982年    有限会社 丸太太兵衛 小林製麺所設立
2001年 5月 株式会社 丸太太兵衛 小林製麺へ改称
2010年 6月 アメリカ ロサンゼルスに「Kobayashi Noodle U.S.A.」開設
2015年 6月 ギョーザ皮、ワンタン皮、シューマイ皮製造ライン増設

 今後もヨシムラ・フード・ホールディングスグループと国分グループでの共同プロジェクトをすすめ、中小食品企業の活性化および両社の企業価値向上に努めてまいります。
 また、株式会社ヨシムラ・フード・ホールディングスは、「いつまでも、この“おいしい”を楽しめる社会へ」をミッションとし、中小食品メーカー支援事業を展開しております。今後も、各社・各地域が守り育ててきた“おいしさ”をより多くの人に広げる活動を展開してまいります。


【商品に関するお問い合わせ先】
国分北海道(株)量販事業部 低温営業課  電話:011-350-6306
        地域共創部 商品共創課  電話:011-350-6309
〒064-0806 札幌市中央区南6条西9丁目 1018番地3

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