「GREEN BROTHERS」メニューリニューアル&新メニュー「GB PITA」登場2018年4月9日(月)より提供開始
PR TIMES / 2018年4月3日 12時1分
4月9日(月)~5月31日(木)まで春の限定サラダ2種も販売
株式会社FTG Company(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:李 純哲)が展開するサラダブランド「GREEN BROTHERS」は、2018年4月9日(月)よりメニューを一新いたします。
「GREEN BROTHERS」はボリューミーなメインディッシュとしてのサラダと、“PASSION×VIBE”をコンセプトとしたライブ感あふれるNYスタイルのサービスを融合した「ライブサラダ」を提唱し、2016年7月に恵比寿に一号店を出店、現在は都内のオフィス街を中心に4店舗を展開しています。
今回のメニューリニューアルでは、都心で働く男性客を新たなターゲットに「サラダだけではちょっと物足りない」という方に向けたメニューを追加しました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19564/22/resize/d19564-22-959833-9.jpg ]
野菜と共に良質なタンパク質を取っていただけるようBBQビーフ、ジンジャーポーク、スチームチキンが入ったボリューム満点の「プロテインチャージ」、白菜の浅漬けや照り焼きチキンなど和の具材をちりばめた「TERIYAKI.jp(テリヤキドットジェーピー)」といったパワフルサラダのほか、ヘルスコンシャスな女性の方には、ホウレンソウをベースにひじきやおからを盛り込んだ美容系サラダ「BBB(ベッピン・ビューティー・ボウル)」など、バラエティに富んだサラダを提供します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/19564/22/resize/d19564-22-829139-15.jpg ]
さらに、グラハムを使用したもちもちのピタパンにあふれんばかりの具を詰め込んだボリューミーな「GB PITA」4種をメニューに加え、都心で働く方々が手軽にパワー&ヘルシーチャージしていただけるようなラインナップに一新いたしました。
リニューアル概要
■新商品概要: レギュラーメニュー8種(グリーンボウル6種、スープボウル2種)をリニューアル
「GB PITA」4種 新登場
2018年春の限定サラダ2種を販売
■提供開始日: 新レギュラーメニュー&「GB PITA」: 2018年4月9日(月)より通年
2018年春の限定サラダ: 2018年4月9日(月)~5月31日(木)まで販売
■展開店舗: GREEN BROTHERS 恵比寿店、麻布十番店、大手町店、仙石山森タワー店の4店舗
「GREEN BROTHERS」とは
[画像3: https://prtimes.jp/i/19564/22/resize/d19564-22-860530-16.jpg ]
FTG Companyは「新たな価値を創造し、世界に驚きと感動を。」の企業理念のもと、ヘルスコンシャスなニューヨーカーのライフスタイルからインスパイアを受け生まれたサラダ専門店として、2016年7月25日に「GREEN BROTHERS 恵比寿店」をオープンしました。以後、麻布十番店、大手町店、仙石山森タワー店の4店舗を展開し、一部店舗ではモーニングメニューの展開など、サラダ専門店から”サラダカフェレストラン“として成長してまいりました。
今後もFTG Companyは、GREENを通し健康(HEALTHY)な社会を実現する架け橋となることを目標にしています。
GBのサラダを片手で気軽に楽しめる「GB PITA」4種が新登場
[画像4: https://prtimes.jp/i/19564/22/resize/d19564-22-895716-1.jpg ]
グラハムを使用したもちもちのピタパンにあふれんばかりの具を詰め込んだ、ボリューミーなピタサンドがメニューに加わります。
厚切りベーコンや卵がたっぷり入った「シーザー」、ホットドック感覚で食べられる「ソーセージ」、卵との定番コンビで飽きのこない美味しさの「ツナ」、ガツンとパワフルな食べ応えが嬉しい「ジンジャーポーク」の全4種類のメニューを新たにご用意します。
「サラダだけではちょっと物足りない」という方に、ぜひ召し上がっていただきたいメニューです。
シーザーピタ 730円(税別)
ソーセージピタ 680円(税別)
ツナピタ 730円(税別)
ジンジャーポークピタ 680円(税別)
GREEN BOWL 6種
[画像5: https://prtimes.jp/i/19564/22/resize/d19564-22-254159-5.jpg ]
定番人気のシーザーサラダ。ホームメイドシーザードレッシングでコク深い味わいに。
[画像6: https://prtimes.jp/i/19564/22/resize/d19564-22-766631-3.jpg ]
BBQビーフ、ジンジャーポーク、スチームチキン入りでボリューム満点。肉のジューシーな旨味が口の中いっぱいに広がります。
[画像7: https://prtimes.jp/i/19564/22/resize/d19564-22-870165-13.jpg ]
白菜の浅漬けや照り焼きチキンなど和の具材をちりばめた一皿。香ばしいガーリック味噌ジンジャードレッシングが味の決め手。
[画像8: https://prtimes.jp/i/19564/22/resize/d19564-22-584846-4.jpg ]
ひじきやうの花といった和の具材に、ビタミン豊富なオクラや紫キャベツを追加した美容サラダ。
[画像9: https://prtimes.jp/i/19564/22/resize/d19564-22-201653-0.jpg ]
栄養価に優れたグレインズに、シュリンプ、ツナ、卵などをミックス。ヘルシーでありながらもボリューミーな食べ応え。
[画像10: https://prtimes.jp/i/19564/22/resize/d19564-22-630773-12.jpg ]
キヌアなどのスーパーフードを含むグレインズにビーツやコリアンダー、アロエなどをミックス。
SOUP BOWL 2種
[画像11: https://prtimes.jp/i/19564/22/resize/d19564-22-726812-7.jpg ]
クラムチャウダーにきのこやシュリンプを加え具沢山に仕上げました。キュッと絞ったレモンの爽やかな酸味がアクセント。
[画像12: https://prtimes.jp/i/19564/22/resize/d19564-22-884317-11.jpg ]
ソーセージやベーコンの旨味がたっぷり入ったポトフ風スープボウル。濃厚なとろけるチーズがコクをプラス。
<2018年春の限定サラダ2種:4月9日(月)~5月31日(木)まで販売>
「GREEN BROTHERS」では、滋味豊かな旬の野菜やフルーツを盛り込んだシーズンメニューをご用意します。
2018年春は甘酸っぱいいちごを薫り豊かな鴨肉や生ハムと合わせた“大人可愛い”サラダです。
[画像13: https://prtimes.jp/i/19564/22/resize/d19564-22-541517-8.jpg ]
[画像14: https://prtimes.jp/i/19564/22/resize/d19564-22-982037-6.jpg ]
レッド、ピンク、グリーンが彩る華やかなルックスが春の訪れを告げる一皿は、甘酸っぱいいちごと程よい塩気の生ハム、ぷるんと弾けるアロエの食感が楽しめる贅沢かつ新感覚のサラダ。
バルサミコビネグレットドレッシングが甘みと酸味、塩気をとまとめ、仕上げにはシェイブドパルメザンチーズをふりかけて、コクをプラスしました。
[画像15: https://prtimes.jp/i/19564/22/resize/d19564-22-454494-14.jpg ]
果汁溢れるフレッシュないちごと、かみ締めるたびに旨味滴るジューシーな鴨。この2つの具材が織りなす濃密な味わいは、まるでビストロのスペシャリティーを楽しんでいるかのようなインパクトを放ちます。小さく散りばめられた紫玉ねぎが、まろやかなワンボウルにピリッとほろ苦いアクセントをプラス。最後に香り高いトリュフドレッシングをふりかけて、大人テイストに仕上げました。思わずワイングラスを傾けたくなる一皿です。
[画像16: https://prtimes.jp/i/19564/22/resize/d19564-22-517011-2.jpg ]
美肌には欠かせない栄養素の一つであるビタミンCが豊富ないちごと、腸内環境を整えるオリゴ糖や疲労回復に効果的なブドウ糖を含む甘酒をミックスさせた「いちご甘酒」が期間限定で登場します。
ランチのお供にはもちろん、ほっと一息つきたいカフェタイムや仕事終わりの栄養補給にもぴったり。
いちごの爽やかな香りと甘酒のとろけるような舌触りとともに、酸味と甘みが醸し出す絶妙なハーモニーをお楽しみください。
ご掲載時のクレジット及び読者様からのお問い合わせ先
名称: GREEN BROTHERS
TEL: 03-3791-2518(FTG Company代表)
URL: www.g-brothers.jp
Instagram: greenbrothers025
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ヨーグルト料理「エッグル」レストランコラボ第2弾「新宿lambne(らむね)」と「星川ユニオンシーフードカフェ」期間限定のオリジナルエッグル登場で2店舗同時開催!
PR TIMES / 2024年4月26日 11時40分
-
お得感がすごい・・・3皿食べたら元がとれちゃう!?“名物!!黒毛和牛のはみ出るカルビ”で話題の「大阪焼肉・ホルモン ふたご」横浜駅西口店、期間限定で厳選牛&新鮮ホルモンが食べ放題!
PR TIMES / 2024年4月24日 12時45分
-
カスタムサラダ専門店 CRISP SALAD WORKS 「赤坂Bizタワー店」が、4月25日(木)オープン
PR TIMES / 2024年4月11日 11時0分
-
GREEN SPOONがコンビニエンスストア初登場!1日分の野菜・フルーツが摂れる朝スムージー「1DAY ベジタブルスムージー」「1DAY フルーツスムージー」を4月2日(火)発売!
PR TIMES / 2024年3月29日 16時40分
-
福岡県2店舗目 サラダボウル専門店『WithGreen』天神地下街に 2024年3月29日オープン
PR TIMES / 2024年3月29日 11時45分
ランキング
-
1なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
-
5「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 12時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください