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ヴィーガン対応含むグランドメニューを大幅リニューアル!原宿のモダンメキシカン[LAS DOS CARAS]2021年3月15日(月)より

PR TIMES / 2021年3月12日 16時45分

LAやNYで人気のアルコールメニュー「ハードセルツァー」もオンメニュー。トランス脂肪酸ゼロのオイルを使用しています。

株式会社HUGE(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼 CEO:新川 義弘 以下HUGE)が運営する、原宿のモダンメキシカン「LAS DOS CARAS MODERN MEXICANO Y TACOS(ラス ドス カラス モダン メキシカーノ イ タコス)」では2021年3月15日(月)よりグランドメニューをリニューアルします。あわせて、人気のアルコールドリンク「ハードセルツァー」も多く取り揃えました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/28731/22/resize/d28731-22-641782-0.jpg ]


伝統を守りつつ、現代風にアレンジしたモダンメキシコ料理を提供する「LAS DOS CARAS(ラス ドス カラス)」。定番のタコスや、地域ごとの特徴が面白いトスタダス、骨付き肉を豪快に揚げたミラネザなど、メニューを大幅リニューアル。リニューアルメニューのうち2品はヴィーガンに対応しております。

▼2種のヴィーガンメニュー(表示は全て税抜)
・ヴィーガンケサディア 600円
(大豆ミートのフライ、フリホーレス、コーン、 ハラペーニョ、サボテン、赤玉ねぎのピクルス)
ケサディアは具材をトルティーヤ(トウモロコシや小麦粉でできた薄い生地)で挟み、焼き上げたもの。
今回は見た目にも嬉しい2種類のトルティーヤを使用しました。
プレーンのトルティーヤと、ケールをペースト状にし練りこんだ緑色のケールトルティーヤです。
ヴィーガンですが、しっかりとした味わいも感じていただけるよう「豆乳ケイジャンのサルサ」を添えました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/28731/22/resize/d28731-22-288183-13.jpg ]


・ヴィーガントスタダスサラダ 1000円
(大豆ミートのフライ、3種類の豆、アボカド、有機のベビーリーフ・人参・ケール・ロメインレタスなど)
トルティーヤをバリっと油で揚げたものがトスターダ。こちらはトスターダを器にしたヴィーガンサラダです。
フライドチキンをイメージした大豆ミートは下味をしっかりとつけフライにし、ヴィーガンメニューでも食べ応えを感じられます。2種のソースは、アガヴェシロップを使用するなど徹底的に美味しさにこだわり、最後まで飽きることなくお召し上がりいただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/28731/22/resize/d28731-22-114348-5.jpg ]


▼低アルコールの炭酸飲料「ハードセルツァー」
LAやNYで人気の、低糖質・ローカロリーのアルコール飲料「ハードセルツァー」。LAS DOS CARAS(ラス ドス カラス)では、味のポイントとして果実やハーブを加えました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/28731/22/resize/d28731-22-988323-6.jpg ]


・ナンバーエイトセルツァー 湘南ゴールド 650円
湘南ゴールド1個を贅沢に搾り、自社で製造している「ナンバーエイトジン」を加えたバランスの良いカクテル。甘さ・酸味を感じられサラダなど前菜系のメニューにあうハードセルツァー。

・ブラッドオレンジ & ローズマリー 650円
無農薬のブラッドオレンジのジューシーさに、ほのかなローズマリーの香りを感じられるカクテル。骨つきイベリコ豚ロースのミラネザとの相性抜群です。

・ストロベリー&姫レモン 650円
実は少しエスニックな香りを感じる姫レモン。フレッシュハーブの爽やかさとストロベリーの酸味をプラスしました。あわせる料理はクラブケーキがおすすめ。

・ベルガモット & ハイビスカス 650円
フローラルな印象と柑橘の香りが特徴のベルガモット。ハイビスカス、仕上げにフレッシュのベルガモットピールを絞り香り高く仕上げました。魚介やチレの旨味がきいたエンチラーダはお互いを引き立てます。

▼トランス脂肪酸ゼロのオイルを使用
株式会社HUGE全店では、店内調理においてトランス脂肪酸を一切含まない調理油を使用しております。原料は非遺伝子組み換えを使用し、昔ながらの低温圧搾抽出法で搾られた一番搾りの油のみを使用しております。
揚げ油などを多く使うメキシコ料理ですが、安心してお召し上がりいただけます。
併せて、NO MSG、うまみ調味料の主成分であるグルタミン酸ナトリウムは一切使用しておりません。


リニューアルメニューについて
【場所】LAS DOS CARAS(ラス ドス カラス)
【開始日】2021年3月15日(月) よりスタート
【提供時間】営業時間中、全時間
[画像5: https://prtimes.jp/i/28731/22/resize/d28731-22-468559-10.jpg ]


▽リニューアルメニュー(税別)
・タコスビーフ 400円 チポトレ(唐辛子の一種)を練りこんだ、赤いトルティーヤが印象的なタコス
・ヴィーガントスタダスサラダ 1000円 器ごと食べられる食べ応えのあるヴィーガンサラダ
・蟹とイクラのトスターダス 400円 濃縮した蟹の旨味が特徴、イクラを乗せて仕上げました
・小海老と枝豆、ワカモレのトスターダス 400円 ブラータチーズにワカモレ、春らしく小海老と枝豆をトッピング
・カルネアサダのトスターダス  450円 チポトレ風味のビーフステーキのトスターダス
・エンチラーダマリスコス 600円 魚介のラグーをトルティーヤで巻いて焼き上げました
・ヴィーガンケサディア 800円 ワンハンドで食べられるケサディアをヴィ―ガン対応で仕上げました
・クラブケーキ ロコトソース 900円 たっぷりの蟹、キタアカリ・オニオンをソテーし加えた濃厚クラブケーキ
・骨つきイベリコ豚ロースのミラネザ 2200円 メキシコ風カツレツ、焦がしたニンニクの香りが印象的なソースをつけて

<LAS DOS CARAS(ラス ドス カラス)>
【住所】〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1-10-37 CASCADE HARAJUKU 1F/B1
【営業時間】11:30-20:00 ※緊急事態宣言解除後、営業時間延長
【電話番号】03-6631-1111
【HP】http://www.lasdoscaras.jp
【Instagram】@lasdoscaras_harajuku

<会社概要>
【会社名】株式会社 HUGE (カブシキガイシャ ヒュージ)
【代表者名】代表取締役社長兼 CEO:新川義弘
【所在地】〒150-0001 東京都渋谷区神宮前 1-10-37 CASCADE HARAJUKU 3F
【事業内容】直営店展開による飲食事業・ブライダル企画/運営・経営コンサルティング
【設立年月日】2005 年 9 月 27 日
【URL】https://www.huge.co.jp/

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