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オーガニックレストラン「WE ARE THE FARM」と小籠包専門店「京鼎樓 (ジンディンロウ)」がコラボ。ビーツ小籠包など限定メニューを販売

PR TIMES / 2022年8月1日 16時15分

2022年8月1日(月)より「WE ARE THE FARM 恵比寿店」と「京鼎樓 恵比寿本店」の両店で販売

台湾で行列のできる小籠包の名店「京鼎樓」を、国内レストラン 15店舗・フードコート7店舗を展開する株式会社 JIN DIN ROU(本社:東京都品川区上大崎 代表取締役:荻巣雄太)は、次世代型オーガニックレストラン「WE ARE THE FARM」との初のコラボ商品を販売開始いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/18073/28/resize/d18073-28-8e17728ea45557d007dd-15.jpg ]



恵比寿西口に店舗を構える「WE ARE THE FARM」は、自社農園でとれたオーガニック野菜を主役に、素材の味を最大限に引き出す調理方法で商品を提供している次世代型オーガニックレストラン。
そんなWE ARE THE FARM自慢の採れたて夏野菜を京鼎樓の人気メニューに掛け合わせ、全6品のコラボ商品を共同開発。一部メニューはWE ARE THE FARM恵比寿店でも販売いたします。

みずみずしい野菜をふんだんに使い、伝統的な中華料理でありながら夏でも食べたいさっぱりとしたメニューに仕上げました。また野菜本来の色を生かし、味だけではなく目でも楽しめるような、彩り豊かなビジュアルにもこだわりました。 この夏限定のコラボメニュー、ぜひ味わってみませんか。
[画像2: https://prtimes.jp/i/18073/28/resize/d18073-28-9d6fbad6e6d1b96140ec-9.jpg ]



◆両店での販売メニュー
”夏採れ 三色点心盛り合わせ”
内容:ビーツの彩り小籠包・たっぷりケールの蒸し餃子・大豆ミートのもち米カレー焼売
販売店舗:「WE ARE THE FARM恵比寿店」・「京鼎樓 恵比寿本店」・「京鼎樓 HANARE店」
販売価格:1,250円


鮮やかなピンク色のスープとザクザク食感が楽しいビーツ小籠包、火を通すことで甘みが増したケールの蒸し餃子、大豆ミートとカレーの風味が楽しめるもっちりもち米焼売。お好みでケールのジェノベーゼソースを付けてお召し上がりください。

[画像3: https://prtimes.jp/i/18073/28/resize/d18073-28-5d98bc738a6939c60603-1.jpg ]



◆京鼎樓 恵比寿本店・HANARE店限定の販売メニュー

『オーガニックケールの農園サラダ』 1,100円 (税込)
新鮮な生のケールを贅沢に使用し、京鼎樓オリジナルの黒酢仕立てのドレッシングでさっぱりと仕上げた、ヘルシーな中華サラダです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/18073/28/resize/d18073-28-f244bb7cd352e53180a3-6.jpg ]




『夏野菜の彩り酢豚』 1,400円 (税込)
京鼎樓で大人気のメニューの酢豚に、彩り豊かな夏野菜を加えました。夏でも食べたくなるあっさりとした味わいに仕上げております。
[画像5: https://prtimes.jp/i/18073/28/resize/d18073-28-3ef014229a0f6016d090-3.jpg ]


『ケール畑のグリーン炒飯』 1,300円 (税込)
鮮やかな翡翠色のチャーハンを京鼎樓オリジナルのXO醤で味付けしました。揚げたケールの食感と共にお試しください。(※XO醤とは、干しエビや干し貝柱などの旨味がギュッと詰まった、唐辛子のピリッとした辛みが特徴の調味料です。)


[画像6: https://prtimes.jp/i/18073/28/resize/d18073-28-516e477b283b48d9b4bf-5.jpg ]


『サマーレッドな杏仁豆腐 ~ビーツシロップ掛け~』 550円 (税込)
ビーツとアサイーを混ぜたシロップを掛け、夏らしく甘酸っぱい杏仁豆腐に。今だけの鮮やかなピンクが映えるデザートです。
[画像7: https://prtimes.jp/i/18073/28/resize/d18073-28-a88df4bb54fc21266b50-4.jpg ]



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『WE ARE THE FARM』とは…
2014年よりオープンした、次世代型オーガニックレストラン。
自分たちの手で畑を耕し、無農薬・無化学肥料・露地栽培にこだわって、手塩にかけて育てた「固定種」野菜を主役に、素材の味を最大限に引き出すシンプルな調理法で最高の一皿を提供。
[画像8: https://prtimes.jp/i/18073/28/resize/d18073-28-817e7b3110b54501b76e-12.jpg ]



[画像9: https://prtimes.jp/i/18073/28/resize/d18073-28-aa70b47cf9f7522218a6-10.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/18073/28/resize/d18073-28-cd0e6c97ec1064558349-11.jpg ]


店舗名:WE ARE THE FARM EBISU
電話番号:050-5589-9415
住所:東京都渋谷区恵比寿西2-8-10 ORIX恵比寿西ビル1F
予約:https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13187695/
店舗詳細:https://allfarm.co.jp/restaurant/watf/

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『京鼎樓(ジンディンロウ)』とは…
台湾で行列が出来る小籠包の専門店「京鼎樓」を発祥として、2005年に日本1号店をOPEN。
日本での店舗コンセプトは「小籠包レストラン」。
[画像11: https://prtimes.jp/i/18073/28/resize/d18073-28-4af4c8a318907840fb7e-7.jpg ]


誰でも気軽に入れるようにお洒落な装いにまとめられた店内は、従来の「中華」のイメージを払拭し、女性お一人でもくつろいでいただけるような落ち着いたテイストにしております。
[画像12: https://prtimes.jp/i/18073/28/resize/d18073-28-c323697e965786223b66-13.jpg ]


京鼎樓の小籠包は熟練した点心師が餡・皮ともに一からお店で手作りしています。
美味しさの秘訣は超薄皮で包んだコラーゲンたっぷりの豊潤スープと豚肉の餡。
熟練した点心師の技を集結させ、選りすぐりの素材と独自の製法で蒸し上げております。

特長はなんといってもその旨みスープと餡を包む皮生地。蒸し上がった小籠包は中が透けて見えるほど『超薄皮』です。

出来立てを熱々のまま頬張ると、中の薄皮からコラーゲンたっぷりの豊潤なスープと選りすぐりの豚肉の風味が口いっぱいに広がります。

店舗一覧:http://jin-din-rou.net/shoplist/
店舗名:京鼎樓 恵比寿本店
住所:〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4-3-1 クイズ恵比寿2F
  (HANARE店は同住所の地下1階にございます。)
HP:https://jin-din-rou.net/ebisu/
営業時間:ランチ)11:00~16:00
     ディナー)16:00~23:00 (ラストオーダー food & drink 22:00)

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