1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【インスタライブ】3月24日(水)、人気料理家・料理インスタグラマーのRINATY(りなてぃ)さんが「UMAMI STARライブ」を実施

PR TIMES / 2021年3月17日 13時15分

りなてぃさんならではの、うま味の法則やうま味調味料の活用術についてのトーク&レシピライブ「りなてぃさんと一緒に作ろう!」をインスタライブで生配信いたします。

Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城嘉紀)が運営するレシピサイトNadiaや、Instagramで大人気のRINATY(りなてぃ)さんが、3月24日(水)20時より、「大好きなうま味調味料をもっと知ってほしい!」をテーマとしたインスタライブ「UMAMI STARライブ」を開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/41268/29/resize/d41268-29-350783-1.jpg ]



うま味調味料愛が高じて、2020年にUMAMI STAR(うま味スター)としての活動も始めたりなてぃさん。本イベントでは、りなてぃさんならではのうま味の法則やうま味調味料の活用術を生配信するトーク&レシピライブをお届けします。
当日は、2020年度のNadia殿堂入りレシピとなった「彼絶賛のガッツリスタミナ系おかず!『絶品☆ねぎ塩豚炒め』」と、「簡単!シンプル!なのに旨い!『トマトとおかかのうま味和え』」の2品をご紹介。み なさんも食材をちょっとだけ用意して、りなてぃさんと一緒に楽しくお料理しませんか?


UMAMI STAR(うま味スター)とは


うま味調味料「味の素(R)」をこよなく愛し、日々うま味と向き合い、おいしいレシピでたくさんの幸せをみなさんにお届けしたい、と立ち上がった料理家のみなさんです。
スタートメンバーは、Nadia ArtistのRINATY(りなてぃ)さん、おねこさん、小春さん、道添明子〈あーぴん〉さんの4名。
その中でりなてぃさんは、2020年にUMAMI STAR一期生として活動を開始。コスパを追求しながら、うま味調味料を使ってうま味をガツンと効かせる、りなてぃさんならではの活用術は必見です。

【ニッポンの食卓を、うま味調味料で、もっと手軽に、もっとおいしく!UMAMI STARのうま味で「ごはん革命」】
https://oceans-nadia.com/special_sites/umamistar



りなてぃさんの「UMAMI STARライブ」概要

・日程:3月24日(水)20~21時
・インスタライブを開催するアカウント:Instagram @rinaty_cooking (https://www.instagram.com/rinaty_cooking/

◇りなてぃさんと一緒に作ろう!
材料を事前に用意して、インスタライブを見ながらりなてぃさんと一緒に「簡単!シンプル!なのに旨い!『トマトとおかかのうま味和え』」を作ってみませんか?
<材料(2人分)>
トマト(1個)、かつお節(小サイズ2袋・3g)、味の素(R)(3~4振り)、醤油(小さじ1)、かつお節(トッピング用 / 小サイズ1袋・1.5g)
<用意する道具>
まな板、包丁、ボウル(丼でも可)、箸(スプーンでも可)

◇質問を大募集!
インスタライブの中で、りなてぃさんへの質問を大募集いたします!うま味調味料のことはもちろん、料理以外のことにも色々お答えしちゃうかも・・・!?ぜひみなさんのご質問をお待ちしています。


<RINATY(りなてぃ)プロフィール>
[画像2: https://prtimes.jp/i/41268/29/resize/d41268-29-349442-4.jpg ]


料理家・料理インスタグラマー。
1995年生まれ、北九州市在住。
彼との生活で日々つくっている「一週間3500円節約献立」や「男子が喜ぶがっつり愛され献立」など実用的で斬新な献立が同世代を中心に多くの女性に支持される。
WEBやテレビでの活動をはじめ、食品メーカーや農産地などのレシピ開発・コンサルティングなどでも活躍中。
インスタグラムのフォロワー数は27万超。
【著書】
りなてぃの一週間3500円献立(宝島社)
【りなてぃさんのレシピはこちらから(レシピサイトNadia)】
https://oceans-nadia.com/user/236306


<協力:味の素株式会社>
うま味の発見は1908年。東京帝国大学・池田菊苗博士は、昆布だしのおいしさの正体がグルタミン酸であることを発見し、その味を「うま味」と名付けました。その後、塩や砂糖と同じように使え、「うま味」をきかせることができるうま味調味料(グルタミン酸ナトリウム)を開発することに成功しました。翌1909年には、うま味調味料「味の素(R)」が発売されました。以来100年以上にわたって、味の素(株)はご家庭のお料理に真摯に向き合ってきました。基本味のひとつ「うま味」をきかせる「味の素(R)」は、素材の持ち味を引き出して、コクと深みを与え、全体の味を調和させる調味料です。また、「うま味」をきかせた「おいしい減塩」など、うま味調味料の新しい魅力を全国のみなさまにお届けしています。

【うま味調味料「味の素(R)」ブランド公式ホームページ】
https://www.ajinomoto.co.jp/aji/


レシピサイトNadiaとは


[画像3: https://prtimes.jp/i/41268/29/resize/d41268-29-792291-0.jpg ]


Nadiaはプロの料理家のおいしいレシピが集まる料理メディアです。現在、月間2,000万人の方にご利用いただいております。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する約600名の料理家、料理研究家、フードコーディネーターで、通称「Nadia Artist」と呼ばれる方たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「つくりやすくておいしいレシピばかり」と人気を集めています。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください