1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【 この夏、バーミキュラ ビレッジが進化します。 -第1 弾- 】

PR TIMES / 2021年5月27日 19時15分

ビレッジにパン工房「ベイクラボ」を建設!新開発「ミニスキレット」で焼き上げた新しいパンが続々登場!!-2021 年6 月3 日(木)新発売-

 愛知ドビー株式会社は、バーミキュラの世界観を体験できるブランド体験型施設「バーミキュラ ビレッジ(所在地︓愛知県名古屋市中川区舟戸町4、2)」に、ベーカリーカフェのラインナップ拡充および生産数増量の為、今春、新たにパン工房「BAKE LABORATORY」を建設しました。さらに、サクッサクのデニッシュ生地を焼き上げる為に「バーミキュラ ミニスキレット」を新開発。6 月3 日(木)より、バーミキュラ ポットメイドベーカリーにて、季節のフルーツデニッシュや鍋クロワッサン、ミニサンドイッチ、鍋炊きつぶあんパンなど、15 種類以上の新商品を発売。これまで以上にお客様にお楽しみいただけるよう、ラインナップを2 倍以上に増やします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/28491/35/resize/d28491-35-271439-1.jpg ]

 
 2019 年12 月にオープンしたバーミキュラ ポットメイドベーカリーは、全てのパンをバーミキュラの鋳物ホーロー鍋や特製の食パン型で焼き上げるのが特長です。これまでのラインナップは、直径10cm のバーミキュラで焼いた丸い形をしたパンがほとんどでしたが、たくさんの種類のパンをお客様に楽しんでいただけるよう、サクッサクのデニッシュ生地を焼き上げることができる専用の「ミニスキレット」を開発いたしました。バーミキュラ ミニスキレットは、発売から約1 年で受注台数15 万台を突破した「バーミキュラ フライパン」から着想を得て新開発。鋳物と新開発ホーローの組合せによって、食材からでる余分な水分を瞬間的に蒸発させるため、デニッシュ生地は、表面はサクッサク、中はしっとり・じゅわっとした独特の食感をお楽しみいただけます。
 さらに、7 月には、隣接するレストランでも、これまで以上に幅広いお客様に楽しんでいただけるようなバージョンアップを予定しています。この夏、進化するバーミキュラ ビレッジに是非お越しください。



ベーカリーカフェのパワーアップを支える新開発「ミニスキレット」&新設パン工房「ベイクラボ」


[画像2: https://prtimes.jp/i/28491/35/resize/d28491-35-155359-2.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/28491/35/resize/d28491-35-133353-3.jpg ]




【ミニスキレット】
デニッシュ生地を焼き上げるため、2020年4月発売の「バーミキュラ フライパン」の瞬間蒸発性能を活かして新開発。鋳物と新開発ホーローの組合せによって、食材からでる余分な水分を瞬間的に蒸発させ、デニッシュ生地は、表面はサクッサク、中はしっとり・じゅわっとした独特のサク・じゅわ食感に仕上がります。瞬間蒸発性能により、デニッシュ生地以外のパンも表面はカリっと香ばしく、中はふわっ・もちっとした食感に!ミニスキレットで焼き上げることにより、既存の10cmパンよりもパンのサイズが小さくなり、一度にたくさんの種類のパンをお楽しみいただけます。

[画像4: https://prtimes.jp/i/28491/35/resize/d28491-35-999399-4.jpg ]




【BAKE LABORATORY(ベイクラボ)】
パンのラインナップ拡大と増産のために、今春、スタジオエリアとダインエリアの間の中川運河沿いに建設。6月より本格稼働し、パンのラインナップは2倍以上に、生産能力は3倍に。これまで完売が続いていた食パンの生産数量も約1.5倍に増え、よりお客様にご満足いただけるよう生産体制を整えてまいります。
建築面積︓約300平方メ―トル



ラインナップが2 倍に!新ラインナップ一覧



【季節のフルーツデニッシュ】
[画像5: https://prtimes.jp/i/28491/35/resize/d28491-35-370401-5.jpg ]


いちごのデニッシュ 390 円
キウイのデニッシュ 380 円
ブルーベリーのデニッシュ 420 円
サクッサクのデニッシュにカスタード、各フルーツに合わせた自家製コンフィチュール、ジューシーなフレッシュフルーツが相性抜群です。季節毎に旬のフルーツをお楽しみいただけます。


【鍋クロワッサン】
[画像6: https://prtimes.jp/i/28491/35/resize/d28491-35-615238-6.jpg ]


鍋クロワッサン 190 円
バーミキュラ ミニスキレットで一つ一つ焼き上げ、サクッサク食感の後に、しっとり・じゅわっとバターの風味が広がります。ここでしか味わえないサク・じゅわ食感をお楽しみください。




【ミニサンドイッチ】

[画像7: https://prtimes.jp/i/28491/35/resize/d28491-35-187567-7.jpg ]

こだわり卵といぶりがっこのサンド 320 円
バーミキュラのレストランで人気の卵かけごはんをオマージュ。いぶりがっこがいいアクセントに。
自家製ツナとセミドライトマトのサンド 370 円
バーミキュラ ライスポットでじっくり低温調理したツナとセミドライトマトが絶妙な組合せです。
えびアボカド明太サンド 400 円
プリプリ食感のえび×アボカドに、明太子ソースがくせになる味わいです。

【鍋炊きつぶあんパン】
[画像8: https://prtimes.jp/i/28491/35/resize/d28491-35-676862-8.jpg ]


鍋炊きつぶあんパン 200 円
バーミキュラで3時間かけて炊き上げた自家製あんこをモチモチの生地でたっぷり贅沢に包んで焼き上げました。


【くるみパン】
[画像9: https://prtimes.jp/i/28491/35/resize/d28491-35-881352-9.jpg ]

くるみパン 180 円
ローストしたくるみを練りこみ、噛めば噛むほど旨味が続く、くるみパンです。食事に合わせても◎
くるみミルクパン 230 円
歯切れのいいシンプルなくるみパンに練乳クリームの甘さがピッタリです。
くるみつぶあんバターサンド 260 円
くるみパンにバーミキュラで3 時間かけて炊き上げた自家製あんことバターを贅沢にサンドしました。

【キッシュ】
[画像10: https://prtimes.jp/i/28491/35/resize/d28491-35-678352-10.jpg ]


サーモンとほうれん草のキッシュ 470 円(1カット)
ベーコンときのこのキッシュ 480 円(1カット)
直径18cm のバーミキュラで焼きあげたサクサクのタルト生地に、バーミキュラ フライパンでソテーし旨味を凝縮した具材をたっぷり使い、濃厚な味わいに仕上げました。


【焼き菓子】
[画像11: https://prtimes.jp/i/28491/35/resize/d28491-35-223829-11.jpg ]


バナナのタルト 250 円
クロワッサン生地にアーモンドクリーム・バナナをのせ
て焼き上げた、パリパリしっとり食感の優しい甘さのタ
ルトです。
アーモンドのクロッカン 210 円
角切りにしたクロワッサン生地とアーモンドをキャラメ
リゼしたザクザク食感がたまらない焼き菓子です。




VERMICULAR VILLAGE 施設概要


VERMICULAR RESTAURANT THE FOUNDRY(バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー)
営業時間︓ランチ 11:00~14:30 (L.O. 14:00)
     ディナー 17︓30~20︓00 (L.O. FOOD 19︓00/DRINKS 19︓30 )
     ※緊急事態宣言の発令により、当面の間、ディナーの営業時間を変更させていただいております。
      最新情報は公式サイトをご確認ください。
定休日︓水曜
所在地︓愛知県名古屋市中川区舟戸町4 運河沿い バーミキュラ ビレッジ ダインエリア
ご予約︓https://www.tablecheck.com/shops/the-foundry/reserve TEL︓052-355-6800

VERMICULAR POT MADE BAKERY(バーミキュラ ポットメイドベーカリー)
営業時間︓10:00~18:00 定休日︓水曜
所在地︓愛知県名古屋市中川区舟戸町4 運河沿い バーミキュラ ビレッジ ダインエリア
TEL︓052-355-6801 駐車場︓ダインエリア35 台

VERMICULAR FLAGSHIP SHOP(バーミキュラ フラッグシップショップ)
営業時間︓平日 10:00~19:00 土日祝 9:00~19:00 定休日︓水曜
所在地︓愛知県名古屋市中川区舟戸町2 運河沿い バーミキュラ ビレッジ スタジオエリア
TEL︓052-746-3330 駐車場︓スタジオエリア29 台

VERMICULAR BAKE LABORATORY(バーミキュラ ベイクラボラトリー)
新しいパンの開発や製造を行うパン工房の為、一般の方はお入りいただけません。


愛知ドビー・VERMICULAR について

 愛知ドビーは、1936年に愛知県名古屋市で創業された老舗鋳造メーカーです。3代目にあたる兄弟の「町工場から世界最高の製品を作りたい」という思いから、メイド・イン・ジャパンの鋳物ホーロー鍋「バーミキュラ」は生まれました。2010年に発売したオーブンポットラウンドは、シリーズ累計受注台数56万台(※)を突破する人気製品となっています。2016年12月には、鋳物ホーロー鍋と火加減調節を自動化する理想的な熱源を組合せた炊飯器「バーミキュラ ライスポット」を発売。シリーズ累計受注台数17万台(※)を突破。2019年12月には、創業の地である愛知県名古屋市にブランド発信拠点「バーミキュラ ビレッジ」を開業。2020年4月に発売した新製品「バーミキュラ フライパン」は、発売から約1年で受注台数15万台(※)を突破。また、現在、アメリカ・中国・韓国・台湾・香港で製品を販売し、グローバル展開も着実に進めています。バーミキュラは、「手料理と、生きよう。」をブランドスローガンに掲げ、素材本来の味を楽しむライフスタイルを通じて、世界中に手料理のある暮らしの素晴らしさをお届けしていきます。※2021年4月末時点

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください