1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

2014年5月1日(木) 「ピザソース」新発売

PR TIMES / 2014年4月24日 16時42分

濃厚な完熟トマト&バジルのおいしさ モランボン“手のひらピザの生地”専用、使い切りサイズのソースが新登場!

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、
日配売場向け商品として、ご家庭で簡単に手作りピザが楽しめる「手のひらピザの生地」の
専用ソースとして、便利な使い切りサイズの「ピザソース」を2014年5月1日(木)より新発売
いたします。




<開発背景>
お好みの具をのせて焼くだけで、オリジナルの手のひらサイズのピザが作れる
「手のひらピザの生地」は、ご家庭で簡単に手作りピザが楽しめることから、昨年9月の
発売以来、好評をいただいています。
そこで、手のひらピザ専用のソースとして、使い切りサイズの「ピザソース」を新発売いたします。

こちらのピザソースは、35gの小袋が2袋入っており、1袋(35g)でモランボン「手のひらピザの
生地」5枚分、また市販のピザクラスト(直径約20cm)の1枚分の分量となっています。
完熟トマトをベースに玉ねぎ、にんにくを加えた濃厚な味わいが特徴で、トマトと相性の良い
バジルで風味豊かに仕上げました。お子さまから大人まで満足していただける味わいです。

手のひらピザは、朝食やおやつに、またお酒のおつまみやパーティーにもぴったりのメニューです。
「ピザソース」をぬった「手のひらピザの生地」に、お好みの具をのせ、ご家庭の様々なシーンで
手作りのピザを楽しんでいただきたいと考えています。

<おうちでかんたん!ピザを作ろう>
【おすすめの具】 ピーマン、玉ねぎ、ソーセージ、ベーコンなど
【作り方】
ピザ生地に本品をぬり、お好みの具、とろけるチーズの順にのせ、アルミホイルをしいたオーブン
トースターで焼き色がつくまで加熱してできあがり。
【ピザ生地の目安量】(本品1袋35g当たり)
・モランボン 手のひらピザの生地・・・約5枚分
・ピザクラスト(直径約20cm)・・・約1枚分

<「手のひらピザの生地」商品特徴>
お好みの具をのせて作れる、カリッ&もちもち食感の手のひらサイズの小さなピザ生地です。
・生地は直径10cmの食べやすいサイズで、ピザ独特のもちもちとした食感も特徴です。
・10枚入。プレーンな生地なのでいろいろなソースや具をのせて楽しめます。

<商品概要>


商品名 ピザソース
内容量 70g(35g×2)
容器 ピローパウチ
サイズ・入り数 100mm×150mm(1ケース=10パック)
保存方法 直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間 180日
参考小売価格 128円(税抜き)
JANコード 4902807372532

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください