豊かな土壌と海に育まれた三浦半島の恵みを絶品イタリアンで!「三浦の魚介と野菜フェア」開催
PR TIMES / 2019年6月17日 14時40分
A16東京・横浜にて6月14日より3週間限定開催
ジローレストランシステム株式会社(代表取締役社長 佐藤治彦)が運営するカリフォルニア発イタリアン「A16(エーシックスティーン)」の2店舗(丸の内、みなとみらい)にて、6月14日(金)から7月7日(日)の期間限定で、「三浦の魚介と野菜フェア」を開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/34783/56/resize/d34783-56-396403-0.jpg ]
「逗子」や「葉山」があることで知られる神奈川県の三浦半島。豊かな土壌と海に育まれた三浦産の新鮮な野菜と鮮魚を、A16自慢の“素材の味を活かしたイタリアン”でお召し上がりいただけます。
フェアでご提供する料理は、三浦市にて季節に合わせた旬の野菜を育てる「青木農園」の新鮮な野菜と、三崎漁港で三崎マグロや旬の地魚を扱う「大畑鮮魚」の魚介をふんだんに使い、素材そのものの味が楽しめるラインアップとしました。前菜をはじめ、焼きたてのピッツァと茹でたてのパスタなど、三浦食材を使った限定メニューをご用意しております。
初夏の気持ちの良い日差しを浴びた、栄養たっぷりの三浦の恵みをお召し上がりください。
【三浦の魚介と野菜フェア概要】
実施店舖:A16 TOKYO(丸の内)、A16 YOKOHAMA(みなとみらい)
実施期間:6月14日(金)~7月7日(日)
実施時間:TOKYO 全日17:30~YOKOHAMA 全日17:30~
【三浦の魚介と野菜フェア メニュー紹介】
※価格はすべて税抜きです
[画像2: https://prtimes.jp/i/34783/56/resize/d34783-56-877113-1.jpg ]
『三崎漁港から真アジのハーブマリネ』 800円
[画像3: https://prtimes.jp/i/34783/56/resize/d34783-56-665940-2.jpg ]
『花ズッキーニとモッツァレラのフリット』 1,400円
[画像4: https://prtimes.jp/i/34783/56/resize/d34783-56-463194-3.jpg ]
『フレーグラを詰めたサザエのパン粉焼き』 1,500円
[画像5: https://prtimes.jp/i/34783/56/resize/d34783-56-851040-4.jpg ]
『地魚4種のカルパッチョと三浦野菜の盛り合せ』 1,800円
[画像6: https://prtimes.jp/i/34783/56/resize/d34783-56-851452-5.jpg ]
『ピッツァ ズッキーニ』 2,100円
[画像7: https://prtimes.jp/i/34783/56/resize/d34783-56-315307-6.jpg ]
『パッケリ 地タコのラグー』 1,600円
[画像8: https://prtimes.jp/i/34783/56/resize/d34783-56-662242-7.jpg ]
『三浦野菜と一本魚のアクアパッツァ風』 2,500円
【A16について】
2004年にサンフランシスコにオープン。南イタリアをベースとする地元の新鮮な食材を使ったシンプルかつダイナミックな調理法で一躍人気となり、サンフランシスコのトップレストラン100にも選定されました。アメリカではサンフランシスコの他に、オークランドに1店舗を展開。オーナーはソムリエでもあるシェリー・リングレン氏が務めています。日本では、サンフランシスコ本店のスピリットはそのままに、日本の旬の食材を使ったイタリアンを提供しております。
[画像9: https://prtimes.jp/i/34783/56/resize/d34783-56-808266-8.jpg ]
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【店舗情報】
店舗:A16 TOKYO(エーシックスティーン トウキョウ)
住所:東京都千代田区丸の内2-6-1丸の内ブリックスクエア1F
TEL:03-3212-5215
営業時間:【月~金】8:30~24:00/【土】9:00~24:00/【日・祝日】9:00~22:00
予約専用URL:https://www.tablecheck.com/shops/a16-tokyo/reserve?utm_source=pr
[画像10: https://prtimes.jp/i/34783/56/resize/d34783-56-574494-9.jpg ]
店舗:A16 YOKOHAMA(エーシックスティーン ヨコハマ)
住所:神奈川県横浜市中区新港1-3-1 マリン&ウォーク ヨコハマ 2F
TEL:045-323-9610
営業時間:11:00~23:00
WEB:https://www.giraud.co.jp/a16/
[画像11: https://prtimes.jp/i/34783/56/resize/d34783-56-416030-10.jpg ]
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
■会社概要
会社名:ジローレストランシステム株式会社
所在地:東京都渋谷区渋谷2-12-24 東建長井ビル4F
電話番号:(代)03-6418-5200
URL:https://www.giraud.co.jp
代表者:代表取締役社長 佐藤治彦
創業:1955年10月 有限会社ジロー
設立:1973年8月11日 ジローレストランシステム株式会社
資本金:1億円事業内容 レストラン経営による飲食事業、洋菓子・パンの製造販売事業
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【横浜】サマーフルーツで爽やかに仕上げた夏らしさ全開スイーツ!「YOKOHAMAベイサイドブルー・アフタヌーンティー」販売
PR TIMES / 2024年4月18日 18時15分
-
【横浜ベイホテル東急】食べて応援!年間を通じて加賀野菜などをご提供「旬の金沢食材フェア」を開催
PR TIMES / 2024年4月15日 16時45分
-
【横須賀市ふるさと納税】世界を巡ったシェフがふるさとの地「横須賀」でローカルファーストを大切にした創作イタリアン!
PR TIMES / 2024年4月12日 16時45分
-
【横浜ロイヤルパークホテル】スカイブッフェ“神奈川おいしいものフェア”開催
PR TIMES / 2024年4月11日 16時45分
-
【鎌倉キコリ食堂の新定番!】SNSでも話題の名物“切り株乗せ”に新登場!地元野菜をたっぷり使った豚汁&海のおむすびセット☆
PR TIMES / 2024年4月1日 19時15分
ランキング
-
1なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 12時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください