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【4月7日(日)・4月8日(月)二夜限定開催】行列の絶えない香港発祥のレストラン『CENSU TOKYO』× THE AOYAMA GRAND HOTEL コラボレーションディナー

PR TIMES / 2024年3月7日 15時33分

2024年4月7日(日)・4月8日(月)の二夜限定で、THE AOYAMA GRAND HOTEL(東京・青山)の和食レストランSHIKAKUにて、香港より逆輸入予約困難な"IZAKAYA"レストラン『CENSU TOKYO』(東京・神宮前)とのスペシャルディナーを開催いたします。シグネチャーディッシュの「キャラメルコーン」や「海南チキンパエリヤ」をはじめ、春の日本ならではの食材をふんだんに使用した特別コースをお楽しみいただけます。本日3月7日(木)よりご予約開始。



[画像1: https://prtimes.jp/i/51750/60/resize/d51750-60-fa9e27e6e2059fb8e8de-0.jpg ]

2024年4月7日(日)と4月8日(月)、THE AOYAMA GRAND HOTELは2023年夏に神宮前にオープンした、香港発の行列の耐えない人気"IZAKAYA"レストラン『CENSU TOKYO』の代表兼シェフ金須郁幸氏と一号店である『CENSU HONG KONG』の代表兼シェフ佐藤峻氏の2名をゲストシェフに迎え、ホテル内の和食カウンターSHIKAKUにて特別なコラボレーションディナーを開催いたします。
数々の星付きレストランを経験した2人のシェフが織りなす料理は、日本ならではの食材を生かしつつ、フレンチをベースにしながら和洋中の食材や技法を取り入れた新感覚の"IZAKAYA"料理。ディナー当日は香港・東京の両店で愛されてきた「海南チキンパエリヤ」やほかシグネチャーディッシュの数々をペアリング付きのCENSUらしい特別なコースをお愉しみいただけます。
また、今回はTHE AOYAMA GRAND HOTELのシェフが「ご馳走旅」と題して全国を行脚し見つけた日本各地の美味しい食材を使用し、春の旬をたっぷりご堪能いただきます。」

[画像2: https://prtimes.jp/i/51750/60/resize/d51750-60-dbc3fc5fea4c38124099-1.jpg ]

  








※シグネチャーディッシュ
「海南チキンパエリヤ」


<特別コースメニュー>
・ドランケン クラム
 Drunken clam. Umeshu. Whiskey. Sakura
・Seasonal sashimi
 TBC
・ほうれん草の胡麻和え
 Spinach. Sweet sesame Puree
・ドランケン カモ
 Cointreau. Drunken Duck. Chicken liver pate.
・キャラメル コーン
 Caramel Butter Corn.
・花ズッキーニ天麩羅
 Zucchini Flower Tempura. Scallops prawn three cheese mousse. Truffle Puree.
・CENSU CHEESE BURGER ?
 Cheese Burger Roll. Beef Cheder Cheese
・鰆
 Grilled Spanish Mackerel. Japanese Grapefruit. Herb miso

・FxxKing Paella
 Why so Aggressive? Look at chicken feet. Chicken scallop Dashi.
・デザート
 TBC
※食材の仕入れ状況等によりメニューは変更になる場合がございます

【コラボレーションディナー概要】
お日にち・お時間
2024年4月7日 日曜日 第一部:18時スタート (2時間制) 第二部:20時半スタート(2時間制)
2024年4月8日 月曜日 第一部:18時スタート (2時間制) 第二部:20時半スタート(2時間制)

ご金額
15,000円 (消費税込み・別途10%のサービス料をいただいております)

ご予約方法
オンライン:https://www.tablecheck.com/shops/shikaku/reserve?menu_items[]=65e9253249218c00b4379ad5
お問い合わせ:THE AOYAMA GRAND HOTELレセプション reception@aoyamagrand.com | 03-6271-5430


[画像3: https://prtimes.jp/i/51750/60/resize/d51750-60-221cb65f34ee93be8e18-2.png ]

【CENSU TOKYO 代表・金須 郁幸氏】
幼い頃から母親が通う料理教室へ一緒に行くなど、料理が身近な存在に。高校生の時、東日本大震災を経験したとこをきっかけに食の道へ。専門学校を卒業後はフレンチの星付きレストランで修行。以前から交流のあった CENSU 佐藤峻の元、香港で腕を磨くもコロナ禍の影響で帰国。2023年より、CENSU TOKYO代表を務める。

【経歴】
・ タテルヨシノ ☆ ☆(2つ星)
・やぐら
・ Le garcon Saigon(green star)
・ Fukuro(discovery Asia’s 50)
・ Sincere BLUE

[画像4: https://prtimes.jp/i/51750/60/resize/d51750-60-fa651923041cb41308a9-3.jpg ]

【CENSU HONG KONG 代表・佐藤 峻氏】
幼い頃から父親が経営する居酒屋を手伝い、料理の腕を磨く。 その後、和食以外の食へ興味を持ち、フレンチレストランにて修行を始める。 20歳前後から海外に渡り、様々な食材、技法について学んだ。 日本、シドニー、ロンドン、香港(ミシュラン、ASIA BEST)のレストランにて働く。 各国にて、様々な食材、技法(和洋中)を習得し、CENSU HKをオープン。

【経歴】
・ Yoshii ☆ ☆(2つ星)
・ Blancharu ☆(1つ星)
・ MsGs ☆(1つ星)
・ Armani/Aqua
・ Belon ☆(1つ星)(Asai best top 4)
・ Ho Lee Fook MOD Asia 78(2017)
・ Fukuro(discovery Asia’s 50)
【実績/アワード】
・ AsiabestTop50discovery2020
・ Bestrestaurant HK 2019
・ Hypebeast first chef

【CENSUについて】
新感覚のレストランとして2021年6月に香港CENSUがオープン。 香港では2019年からデモにより多くのお店が閉店し、その後すぐにコロナが流行。世界的にもコロナ禍対応が厳しい中、香港市場で初年度からお客様が耐えない人気の店舗に。その後、コロナ禍が収束の兆しに向かったため、香港店 代表の佐藤 峻氏が当時のオープニングをサポートしていた金須 郁幸氏に声をかけ、東京店オープンへと至りました。

-CENSU HONG KONG-
電話:+852 2997 7009
住所:28-30 Gough Street Central3F, Hong Kong
Website:https://www.censu.net
Instgram: https://www.instagram.com/censu_hk

-CENSU TOKYO-
【CENSU TOKYO】
電話: 03-6434-5883
住所:150-0001 東京都渋谷区神宮前2丁目12-9
Website: https://censutokyo.com/official
Instagram:https://www.instagram.com/censu_tokyo/

【THE AOYAMA GRAND HOTELについて】
2020年8月開業。かつてファッションの聖地と呼ばれた青山ベルコモンズの跡地に建てられた42室の東京随一のラグジュアリーブティックホテル。4つのレストランとルーフトップバーを持ち宿泊ゲストのみならず様々な人が行き交う東京・青山の新たな社交場。
所在地:東京都港区北青山2-14-4
客室数:42室 (32平米 ~ 61平米)
Website:https://aoyamagrand.com
Instagram:https://www.instagram.com/aoyamagrand/

【ご馳走旅について】
ご馳走旅とはTHE AOYAMA GRAND HOTELをはじめ、数々のホテルやレストランを運営する株式会社Plan・Do・Seeの料理人たちが月に一度日本全国の生産者の方々の元へ足を運び、その土地土地の旬の美味しい食材を探しに行く旅のことです。ご馳走旅で出会った食材は全国のPlan・Do・Seeのお店でお愉しみいただけます。
全国の美味しい食材や食材を使用したレシピのインスタグラムアカウント:
https://www.instagram.com/pds_cuisine/

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