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仏・ミシュラン2つ星シェフと注目のシャンパーニュ醸造家がまもなく来日!限定グルメフェア開催

PR TIMES / 2024年4月3日 15時15分

これまでに経験したことのない「驚き」を提供する料理と秘蔵ワインを味わう2日間



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/2659/resize/d14571-2659-b4c58f4ce9f263fd3450-0.png ]

ホテルニューオータニ大阪
フランス料理「SAKURA」
THE GASTRONOMY 2024
『レストラン ラシーヌ フェア』
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/sakura/racine/

ホテルニューオータニ大阪は、2024年4月20日(土)・21日(日)にフランス料理「SAKURA」にて世界で活躍する日本人シェフ、ミシュラン2つ星「レストラン ラシーヌ」の田中一行氏と、フランスのシャンパーニュ醸造家、エティエンヌ・カルサック氏を招聘し、グルメフェアを開催します。

仏・ミシュラン2つ星獲得、「驚き」を追求し続けたシェフが大阪へ


[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/2659/resize/d14571-2659-bbaf6048feab2843989b-1.jpg ]

昨年大好評の末に幕を閉じた、世界で活躍する日本人シェフを招聘するグルメフェア「THE GASTRONOMY」を今年も開催。フランス・シャンパーニュ地方のランスで、地元の美食家に愛される「レストラン ラシーヌ」の田中一行シェフが来日します。味の良さや見た目の美しさはさることながら、「驚き」を追求し続けてきた田中シェフ。その功績が認められ、フランスの美食ガイドブック「ゴ・エ・ミヨ」で「Grand de demain」を日本人史上最年少で獲得、さらにミシュラン日本人オーナーシェフとしても史上最年少で2つ星を獲得し、フランスでは高い評価を得ています。フェア限定メニューは、アスパラをはじめ今が旬の食材を使用した一皿やシェフ渾身の逸品をご用意。料理で「驚き」を体験する、これまでにない美食体験をぜひ。

[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/2659/resize/d14571-2659-7837dec7e5caa66c5ffa-2.jpg ]

《田中一行 プロフィール》
1985年、福岡県福岡市出身。ホテルニューオータニ佐賀で料理人としてスタート。2006年にフランスへ渡り、各地での修業を経て2015年「Restaurant Racine」をフランスシャンパーニュ地方ランスでオープン。味や見た目の美しさだけでなく、「驚き」も追求しつづけ、ゴ・エ・ミヨ誌で「Grand de demain」を日本人史上最年少、さらにミシュラン日本人オーナーシェフとしても史上最年少で2つ星獲得。地元ランスの人々に愛され、フランスの著名料理誌からも高い評価を得ている。

秘蔵コレクションも登場!希少なワインペアリングも


[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/2659/resize/d14571-2659-e9f6cbe33a1badace0ee-3.png ]

シャンパーニュの主要産地として知られるコート・デ・ブランのアヴィズで有機栽培にこだわり、テロワールの表現を追求するシャンパーニュ醸造家、エティエンヌ・カルサック氏も本フェアのために“秘蔵コレクション”を携え来日します。若手生産者グループ「デ・ピエ・エ・デ・ヴァン」の創設者リーダーであり、フランスの権威評価誌にも掲載される「シャンパーニュの次世代」が生み出した「真の一滴」をお愉しみください。
※「ペアリング ワインセレクション」他、お飲物は当フェア料金に含まれておりません。

■ペアリング ワインセレクション
Cuvee L’Echappee Belle / Blanc de Blancs
Cuvee Les Rocheforts / Blanc de Blancs 1er Cru
Cuvee Rose de Craie / Rose 1er Cru
Cuvee Clos des Maladries Grand Cru 2019
Cuvee Les Revenants
Coteaux Champenois blanc

[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/2659/resize/d14571-2659-1d6cc16cd70d5a18ca89-4.jpg ]

《エティエンヌ・カルサック プロフィール》
コート・デ・ブランのアヴィズで有機栽培にこだわり、テロワールの表現を追求するシャンパン醸造家。2010年に自社ボトリングを始め、自然酵母を用い、最小限のSO2添加で個性豊かなシャンパンを生み出す。若手生産者グループ「デ・ピエ・エ・デ・ヴァン」の創設者リーダーでもあり、フランスの権威評価誌にも掲載。

最上階のレストランで美景と美食を満喫する贅沢を


[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/2659/resize/d14571-2659-793d36259457fa0a23ea-5.jpg ]

本フェアの舞台となるのは、最上階に位置するフランス料理「SAKURA」。窓からは大阪城公園の緑や天守閣が望め、お料理とともに美しい眺望もお愉しみいただけます。記念日などおふたりでのご利用はもちろん、ご友人やご家族とゆったりと時間を過ごしたいという方には、個室もご用意しております。
[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/2659/resize/d14571-2659-799704c3a2d9545a1c1b-6.jpg ]


開催概要


ホテルニューオータニ大阪
フランス料理「SAKURA」
THE GASTRONOMY 2024
『レストラン ラシーヌ フェア』

[期間]2024年4月20日(土)・21日(日)
[時間]ランチ 12:00~ 
   ディナー 20日(土)18:00~ 21日(日)17:30~
[料金] ランチ ¥28,000 ディナー ¥38,000
※サービス料別
※「ペアリング ワインセレクション」他、お飲物は料金に含まれておりません。
[場所]ホテルニューオータニ大阪 フランス料理「SAKURA」(18階)
   大阪市中央区城見1-4-1
[ご予約・お問合せ]Tel:06-6949-3246(フランス料理「SAKURA」直通)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/sakura/racine/

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