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プレミアムオレンジリキュール コアントロー、「コアントローご当地カクテル」第6弾鹿児島「黒酢」カクテルを発表

PR TIMES / 2018年5月29日 12時1分

ヘルシーな黒酢で爽やかな甘さと酸味の絶妙なカクテルが誕生

Remy Cointreau Japan株式会社(レミー コアントロー ジャパン/東京都港区/代表取締役 宮﨑俊治)は、フランス産のプレミアムオレンジリキュール「コアントロー」が日本の名産品でカクテルを創作する「コアントローご当地カクテル」第6弾として、鹿児島名産の「黒酢」を使用したカクテルを発表します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/16452/67/resize/d16452-67-113382-0.jpg ]

当プロジェクトでは、様々な材料と調和しバランスを取るため「HEART OF COCKTAIL(カクテルの中心)」と呼ばれるコアントローの特徴を改めて知っていただくために、各都道府県の名産品を使ったクリエイティヴなカクテルを創作。意外性のある食材を使用したカクテルで、日本各地の魅力を新しい角度から楽しむというプロジェクトです。

第6弾のカクテルには鹿児島名産の「黒酢」を使用。風味豊かな黒酢の酸味に、バニラとメイプルシロップでコクと甘さをプラス。コアントローがそのバランスを取りつつ、オレンジのアロマですっきりと仕上げています。「西郷どん」で話題の鹿児島のヘルシーな名産品を使って、これまでにないユニークなフレーバーのカクテルが誕生しました。

「コアントローご当地カクテル 鹿児島」レシピ

[画像2: https://prtimes.jp/i/16452/67/resize/d16452-67-925381-1.jpg ]

コアントロー 30cc
ラム マウントゲイ 30cc
鹿児島産黒酢 20cc
メイプルシロップ 5cc
バニラビターズ 1ダッシュ
卵白 1個分

<作り方>
1.全ての材料をシェーカーに注ぎ、氷を入れてシェイクする。
2.氷の入ったグラスに濾しながら注ぐ。
3.ドライオレンジを添え、アボットビターズを少量落とす。
4.ドライオレンジスライスを添える

[画像3: https://prtimes.jp/i/16452/67/resize/d16452-67-156979-2.jpg ]

【コアントローとは】
1849年、フランスのアンジェにて創業。厳選した「スイートオレンジ」「ビターオレンジ」 の2種類のピール(果皮)を使用したオレンジリキュールです。エッセンスの含有量は オレンジリキュールの中で最も高く、一方で甘みは抑えられています。
香り高いオレンジ のアロマとバランスの良いフレーバーで、発売以来オレンジリキュール(トリプルセック)のベンチマークとして絶大な人気を誇り、世界中のバーテンダーから「バーには必ずあるべきリキュール」と支持されています。
おすすめの飲み方はコアントロー、フレッシュライム、ソーダでつくる「コアントロー・フィズ」。気分にあわせて季節のフルーツや ハーブ、スパイスでアレンジができ、世界中の女性に愛されています。

詳しくはこちら https://www.facebook.com/CointreauJP/
シネマグラフ https://youtu.be/ttZEQBxJxAE

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