1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

天然ポリフェノール1.5 倍(当社比)※1、3 つのベリーをブレンド「ボン・ルージュ ベリーリッチ 赤」新発売

PR TIMES / 2017年7月11日 14時0分

~健康と美容を気遣う方に、フルーティな味わいの赤ワインを~

メルシャン株式会社(社長 代野照幸)は、1996 年の発売以来、多くのお客様からご愛飲いただいてい
る「メルシャン ボン・ルージュ」ブランドから、「ボン・ルージュ ベリーリッチ 赤」を、9 月5 日(火)
より全国で発売します。



[画像: https://prtimes.jp/i/14549/72/resize/d14549-72-801063-0.jpg ]



一般的に年齢を重ねるにつれ、自分や家族の健康への関心が高まる傾向があります。また、当社調べ
によると、ワインは健康に関心がある方に興味が持たれやすい傾向にあり、「健康に良い」というイメー
ジからワインを購入・飲用する方が増加しています。中でも40 代の女性は、健康だけでなく、美容にも関
心が高く、赤ワインに対して、「果実感のある味わい」「まろやかな味わい」を好むことも分かりました。
さらに、ベリー類は、他のフルーツに比べて健康や美容に良さそうなイメージがあることも分かりました。

これらの背景から、天然ポリフェノール1.5 倍(当社比)を含み、ポリフェノールの一種であるエラ
グ酸※3 を含む3 つのベリー(ラズベリー、クランベリー、ブラックベリー)をブレンドした「ボン・ルー
ジュ ベリーリッチ 赤」を発売します。

今回、「ボン・ルージュ ベリーリッチ 赤」を発売することで同ブランドの強化を図り、健康や、美容
に関心のある新たなお客様を獲得することで、ワイン市場の活性化を図ります。

※1 天然ポリフェノール含有量は、100ml あたり225mg
※2 内閣府「H27 年国民生活に関する世論調査」による
※3 ザクロ、イチゴ、ラズベリーなどの果実やナッツ類など、植物中に広く存在するポリフェノールの一種


●中味について
・ポリフェノールの一種であるエラグ酸を含む「ラズベリー、クランベリー、ブラックベリー」
の3 つのベリーをブレンドしました。
・100ml あたり225mg、通常ワインの1.5 倍(当社比)の天然ポリフェノールを含み、
豊かに広がる芳純な香りと、まろやかな口当たりのコク深い贅沢な味わいです。

●パッケージについて
・3 つのベリー果実がブレンドされている事がひと目で伝わるよう、ラベル正面に大きくイラ
ストを配置し、果実周りに配置した赤のドレープや、ロゴデザインを金や黒の色合いにする
ことで、高級感と品質感のあるデザインに仕上げました。
・さらに、ポリフェノール含有量および味わいをラベル正面に大きくデザインし、よりお客様
に「健やかさ」と「味わい」が伝わりやすいように仕上げました。

1.商品名・アルコール: 「ボン・ルージュ ベリーリッチ 赤」・10%
2.容量・容器 :     500ml・びん
3.カテゴリー分類:    果実酒
4.発売日:        2017 年9 月5 日(火)
5.発売地域:       全国
6. 価格 オープン価格


メルシャン株式会社は、ワイン事業スローガン「ワインのおいしい未来をつくる。」のもと、ワインのある
豊かな時間を通じて、人と人とのつながりを楽しんでいただけるよう、さまざまな提案を続けていきます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください