和食さと 旬の味覚『筍』『真鯛』『蛤(はまぐり)』 春限定メニューが始まりました!!
PR TIMES / 2021年2月26日 13時45分
「高知県産の真鯛」使用!! 四季めぐり膳(筍ごはん) 1,598円(+税)など 【販売期間】2021年2月26日(金)~4月中旬 予定
■和食さと 一足早く春の訪れ!! 「筍」「真鯛」「蛤」など旬の和膳が登場♪
国内205店舗を展開する「和食さと」では、2月26日(金)より旬の「筍」や「高知県産の真鯛」、「蛤(はまぐり)」などを使用した「春」限定のフェアメニューの販売を開始します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19137/88/resize/d19137-88-612509-0.jpg ]
今回の春限定フェアメニューでは、和膳や天丼、お寿司、そして生パスタなど4つの御膳メニューが新たに登場します。
1.「四季めぐり膳(筍ごはん)」 1,598円(税込1,757円)
高知県産真鯛の天ぷらやお刺身、筍ごはんなど旬の食材を盛り合わせた和膳です。
2.「春爛漫天丼御膳」 1,298円(税込1,427円)
高知県産真鯛2枚、あさりと菜の花のかき揚げ、海老天2尾などがのった豪華な天丼です。
蛤おろしポン酢の小鉢、そば/うどんがセットです。
3.「季節のすし和膳<春>」 1,399円(税込1,538円)
高知県産真鯛や桜のミニちらしなど8貫のお寿司と天ぷら、そば/うどんが付いた和膳です。
4.「蛤たっぷり和風生パスタ」 1,298円(税込1,427円)
たっぷりの蛤が入った和風生パスタです。かつおだし香るオニオンスープ付。
和食さとで旬のメニューを是非お楽しみください。
【和食さとHP】
https://sato-res.com/assets/menu/pdf/sato-fair210226.pdf
[画像2: https://prtimes.jp/i/19137/88/resize/d19137-88-980992-1.jpg ]
【フェア販売概要】
■対象店舗 和食さと全店 (205店舗)
■販売期間 2月26日(金) ~ 4月中旬予定
※売り切れの際はご容赦ください。
※一部店舗では食材の状況等により商品内容、食器等が異なる場合があります。
※本メニューは予告なく変更する場合があります。
【商品概要】
[画像3: https://prtimes.jp/i/19137/88/resize/d19137-88-718431-2.jpg ]
四季めぐり膳(筍ごはん) 1,598円(税込1,757円)
■食前酢(季節のフルーツビネガー)
■筍ごはん ■お刺身(まぐろ・真鯛・とびこ)
■天ぷら盛り合わせ(真鯛・海老・筍・菜の花・海苔)
■蛤おろしポン酢 ■若竹煮 ■桜豆腐
■茶碗蒸し ■赤だし ■漬物
[画像4: https://prtimes.jp/i/19137/88/resize/d19137-88-495503-3.jpg ]
春爛漫天丼御膳 1,298円(税込1,427円)
■春爛漫天丼 ■蛤おろしポン酢
■茶碗蒸し ■選べるミニ麺 ■漬物
[画像5: https://prtimes.jp/i/19137/88/resize/d19137-88-713198-4.jpg ]
季節のすし和膳<春> 1,399円(税込1,538円)
■春の寿司盛り合わせ ■天ぷら盛り合わせ
■選べるミニ麺 ■茶碗蒸し
[画像6: https://prtimes.jp/i/19137/88/resize/d19137-88-973087-5.jpg ]
蛤たっぷり和風生パスタ 1,298円(税込1,427円)
■たっぷり蛤の生パスタ(ガーリックバター醤油)
■かつおだし香る和風オニオンスープ
<新型コロナウィルス感染症予防対策>
和食さとでは新型コロナウィルス感染症予防対策として、店内各所の定期的な消毒作業や、レジ前のシート設置による飛沫感染防止策などの予防対策を適宜実施しております。
https://sato-res.com/sato/relief-safety.pdf
[画像7: https://prtimes.jp/i/19137/88/resize/d19137-88-517387-6.png ]
オフィシャルHP https://sato-res.com/sato/
和食さと公式インスタグラム https://www.instagram.com/wasyoku_sato
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【和食さと】今が旬の「炭火焼 鰹のたたき」や 「豆ごはん」などのテイクアウトメニュー登場!!
PR TIMES / 2024年4月26日 11時15分
-
【和食さと】『鰹』 『桜海老』 を使った初夏限定メニュー販売開始!!
PR TIMES / 2024年4月11日 12時45分
-
華屋与兵衛、のどぐろ天と藁焼き鰹がメインの「初夏のご馳走フェア」開催
マイナビニュース / 2024年4月11日 10時43分
-
【和食さと】期間限定「鰹のたたき&真鯛料理」が食べ放題!!
PR TIMES / 2024年4月5日 11時15分
-
【和食さと】春夏にぴったりな新作メニューが4月4日(木)からスタート!!
PR TIMES / 2024年4月4日 12時15分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください