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バー&ダイニング「ブリーズ・オブ・トウキョウ」冬のディナーコースメニュー

PR TIMES / 2016年11月15日 14時55分

2016年12月5日(月) 提供開始

丸ビル最上36階



[画像1: http://prtimes.jp/i/18232/103/resize/d18232-103-327384-8.jpg ]

冬のディナーコースメニュー(9,500円・税サービス料別)は、フランスの名だたたる星付きレストランで研鑽を積んだシェフ・千葉 尚が、鱈白子、鮟鱇、根菜など、日本の旬の食材を巧みに取り入れた7皿からなるコースメニューです。
確かな技術に裏打ちされた伝統フランス料理をベースにしながらも、堅苦しくならず、心地いい特別感を感じられる料理の数々。美しいプレゼンテーションの各皿は、力強くダイナミックに見えながら、細部には素材を活かすためのデリケートな工夫が凝らされ、口に入れると組み合わせた素材同士が味のハーモニーとなって広がります。
丸ビル最上階の素晴らしい眺望とともに、美しさ、香り、食感、味わい、連なる料理と料理のコントラストなど、五感をやさしく刺激する味覚を心行くまでご堪能ください。

■ 「ブリーズ・オブ・トウキョウ」 : 冬のディナーコースメニュー概要
開始日: 2016年12月5日(月)※12月22日~25日はクリスマス・ディナーコースのみの提供となります。
内容: シグニチャーコース(9,500円/税・サービス料・7品)
所在地: 千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング36F
TEL.03-5220-5551 / http://www.breezeoftokyo.com/

■【シグニチャー コース】9,500円(税・サービス料別)
Amuse bouch
アミューズ
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Hokkaido cod shirako frites with fresh tomato sauce
北海道産 鱈白子のフリット 酸味を効かせた冷製トマトソース (写真1.)
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Chrysanthemum green risotto with foie gras poêlé
春菊のリゾットとフォア・グラのポワレ (写真2.)
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Roasted monkfish with hazelnut and chorizo sauce
鮟鱇のロースト ヘーゼルナッツとチョリソーのソース (写真3.)
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Today’s meat
本日のお肉料理
又は
Slow roasted dry-aged beef with black garlic sauce
大金式酵母エイジングビーフの低温ロースト 熟成黒ニンニクのソース (写真4.)
又は
Grilled Matsusaka sirloin steak with root vegetables and shallot sauce (+¥2,500)
松阪牛サーロインのグリエ 根菜のヴァリエーション ソースエシャロット(+¥2,500) (写真5.)
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Guanaja chocolate fondant with truffle sorbet
グアナラのフォンダンショコラとトリュフのソルベ (写真6.)
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Mignardises
ミニャルディーズ
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Coffee or teaコーヒー又は紅茶
[画像2: http://prtimes.jp/i/18232/103/resize/d18232-103-171704-7.jpg ]

[画像3: http://prtimes.jp/i/18232/103/resize/d18232-103-991600-9.jpg ]
■ 「千葉 尚(ちば たかし)」:プロフィール


千葉は、フランスの世界遺産の町ヴェズレーの三ツ星※「レスペランス」、国家遺産の建物に店を構えるフランスの二ツ星「オーベルジュ・ド・リル」、1946年パリで創業の老舗「タイユバン」などで研鑽を積み、2016年より「ブリーズ・オブ・トウキョウ」のエグゼクティブ・シェフに就任。1976年、東京生まれ。
※千葉の勤務当時

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