「 Foire aux raisins」
PR TIMES / 2017年9月12日 16時47分
HUGO & VICTOR/ユーゴ アンド ヴィクトールが今秋「ぶどうフェア」を開催
HUGO & VICTOR は9月から10月にかけて、丁寧に作られた国産ぶどうを用いた新作ショコラやスイーツを集めたぶどうフェア「 Foire aux raisins」を開催し、ぶどうづくしのパティスリーをご提供いたします。
ぶどうフェア「 Foire aux raisins」で使用するのは 『シャインマスカット』と『ナガノパープル』の宝石のように美しく大粒で、いずれも皮ごと食べられる果汁溢れるスペシャルなぶどうです。
このフェアにおいてはショコラ、パフェ、タルトの3 種類のスイーツをご堪能いただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/18505/107/resize/d18505-107-892814-0.jpg ]
カルネ・シ・スフェール・レザン
レーズンをベースにワイン・プラリネ・ラムの3 種類のスフェールとカレで表現した、秋のカルネ・シ・スフェール。ワインなどアルコールによく合う大人に向けたショコラです。
スフェール2 種:Raisin Sauter ソーレルヌレザン/ Praline Raisin プラリネレザ
カレ1 種 :Ganache Rhum Raisin ラムレーズン
発売日 :2017 年9 月下旬 ~ 10 月31 日
金額 :¥3,078(税込)
取扱い店舗 :表参道ヒルズ店、伊勢丹新宿店、玉川高島屋S.C 店、銀座マロニエゲート2 店、オンラインショップ
[画像2: https://prtimes.jp/i/18505/107/resize/d18505-107-215055-1.jpg ]
パフェ レザン
シャインマスカットとナガノパープルを贅沢に使ったフレッシュな果実とクリームによるぶどうのパフェ。
トップにバニラマカロンと自家製キャンベルソルベをたっぷり載せつつ、アーモンドとピスタチオのクランブル、グラノーラ、グレープヨーグルトなどがぶどうの果実を引き立たせます。
発売日 :2017 年9 月1 日 ~ 9 月30 日
金額 :¥1,728(税込)
取扱い店舗 :表参道ヒルズ店、玉川高島屋S.C 店
タルト レザン
大粒のナガノパープルをふんだんに使ったタルトレザンは、シュクレ生地の上にクレームダマンドとオリジナルのぶどうのコンフィチュールを重ね、ぶどうの爽やかな甘みとジューシーな果汁を楽しめる一品です。
発売日 :2017 年9 月1 日 ~ 10 月下旬
金額 :¥756(税込)
取扱い店舗 :表参道ヒルズ店、伊勢丹新宿店、玉川高島屋S.C 店、銀座マロニエゲート2 店
【HUGO & VICTOR ブランド概要】
[画像3: https://prtimes.jp/i/18505/107/resize/d18505-107-512070-2.jpg ]
HUGO & VICTOR は2010 年にパリで誕生し、アートや文学などのカルチャーによるインスピレーションと素材へのこだわりから生まれたスイーツブランドです。シェフパティシエのユーグ・プジェは素材を最も重視しており、自ら世界中に足を運び見つけた新鮮な食材や季節のフルーツを使用した斬新なスイーツを展開しています。「LADURÉE」などのシェフパティシエの経歴を持つユーグ・プジェが立ち上げたHUGO & VICTOR は、本場パリで数々のラグジュアリーブランドからコラボレーションの依頼が殺到している、いま最も注目を集めるパティスリー&ショコラトリーです。古典的なレシピを革新的なデザインに昇華させた季節感溢れる作品を提供し続けており、19 世紀のフランスの文豪家「ヴィクトル・ヒューゴ」がブランドネーミングのアイデアとなっています。
ブランド公式サイト:http://www.hugovictor.jp
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