赤坂エクセルホテル東急 4月26日(金) ビューティーセミナー&ディナーブッフェ
PR TIMES / 2013年3月11日 11時35分
自然に育まれたニュージーランド食材でキレイになる“美セミナー”
赤坂エクセルホテル東急(東京都千代田区、総支配人:水野博之)では、3階「赤坂スクエアダイニング」にて、
3月1日(金)~4月30日(火)のディナータイムにブッフェ企画「ニュージーランドフェア」を開催しております。
その中の特別イベントとして、4月26日(金)一日限定で、女性を主な対象としたセミナーイベントを行います。
講師には、インナービューティースペシャリストで料理研究家として活躍されている
関口絢子氏をお招きし、ニュージーランドの食材の魅力を紹介しつつ、栄養学に基づいた
効果的な食事のとり方や、美容と健康、アンチエイジングなどをテーマとしたセミナーを
行います。
主にご紹介する食材は、ニュージーランド産のアボカドオイル、マヌカハニー、キング
サーモンなどで、セミナー中にはこれらの食材を使用したフィンガーフードをご試食
いただきます。
約1時間のセミナーの後は、ビーフやラム、キングサーモン、キウイフルーツなど、
ニュージーランド産の食材をふんだんに使用したディナーブッフェをお召し上がりいただき
ます。セミナーで紹介するアボカドオイルも、サラダのドレッシングの他、数種の料理に
使用されております。
女性はもちろん、健康に気遣う男性にも参考になる、このセミナーイベントは一日限りの
スペシャル企画です。この機会にぜひご利用下さい。
◆ 『ビューティーセミナー&ディナーブッフェ』 概要 ◆
■ 日時:2013年4月26日(金) 19:00~20:00 セミナー、20:00~21:30 ディナーブッフェ
■ 会場:赤坂エクセルホテル東急3階 「赤坂スクエアダイニング・レストランコーナー」
■ 料金:大人6,000円、シニア(65歳以上)5,500円
*料金に含まれるもの
セミナー代(ウェルカムドリンク・フィンガーフード含む)
ディナーブッフェ代(ソフトドリンク含む)、サービス料、消費税
■ 募集人数:55名様まで *予約制
■ セミナーの主な内容:
1. ニュージーランドのおすすめ食材
2. 栄養学に基づいた効果的な食事のとり方
3. 美容と健康(アンチエイジングや体内デトックス)、油の摂り方
■ 講師:関口 絢子(セキグチ アヤコ)氏
インナービューティスペシャリスト・料理研究家・管理栄養士・米国栄養コンサルタント。
女性誌、TV、企業のWEBサイトなど各種媒体を中心に活動。斬新なアイデアやニーズを捉えた企画が
出版に実現された経歴を持つ。毎日続けられる事をモットーに、簡単・おいしい・お洒落、そして
美容と健康に直結したレシピを発信。自らの体調不良を食で克服した経験を元に執筆した著書
「キレイになる!フェロモンレシピ」(ソフトバンククリエイティブ)にて「食から始めるアンチ
エイジング」をテーマに 、一生女性が輝き続けるための食事法を紹介。セミナーや女性誌の特集で
人気を集めている。近著に「美肌タイミングジュース」(保健同人社)、「炊飯器でおいしいレシピ」
(主婦の友社)など。
■ ディナーブッフェのメニュー例
・ ヒメ帆立貝のライムサワークリームマリネ
・ 田舎風パテ キウイドレッシング
・ 人参とフェッターチーズのアボカドオイルサラダ
・ グリーンマッセルチャウダー
・ キングサーモンと豆腐ポテトのガレット
・ ラム肉とオニオンのバーベキューソテー
・ ニュージーランド産ローストビーフ
・ パルミジャーノのアボカドリゾット
・ パティシエ特製デザート、コーヒー、紅茶 他
■ご予約・お問合せ:03-3580-2311(ホテル代表)「赤坂スクエアダイニング」まで
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
超絶うまそうな「大人のサンドイッチ」が約75万再生の破壊力! こんがりサーモンからガーリックオイルがジュワ~
ねとらぼ / 2024年4月25日 21時0分
-
登録者55万人!シニア世代のウェルネスフードを牽引する「管理栄養士 関口絢子」がオリーブ葉由来のポリフェノールに着目した<オリーブ緑茶>を新開発。
PR TIMES / 2024年4月25日 10時30分
-
ダイエット中のサラダレシピ6選!飽きずに毎日食べられる作り置きレシピも♪
楽天レシピ デイリシャス / 2024年4月25日 9時0分
-
痩せる&やみつきの美味しさ!話題の「パリおにぎり」レシピ3つ
つやプラ / 2024年4月11日 12時0分
-
40・50代が若返る!?話題の新種キウイ&食べ方
つやプラ / 2024年3月28日 12時0分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください