【KIHACHI】年に一度の新作鍋が登場!2015年「KIHACHI の冬鍋」は、熊谷喜八直伝のスープでポルトガル風ブイヤベース鍋
PR TIMES / 2014年12月16日 15時38分
2015 年1 月8 日から2 月28 日まで、冬限定で新発売
アイビー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:角田良太)は、キハチ 青山本店で、2015 年1 月8 日(木)から2 月28 日(土)まで、2015 年の新作鍋「色々魚介類のポルトガル風ブイヤベース鍋」、「活オマール海老と魚介のブイヤベース鍋」を発売します(ブイヤベース鍋コース http://bit.ly/1yGjawu /シェフズウィンターコース http://bit.ly/1yBdkvj)。
キハチは、これまでも冬限定でジャンルにとらわれない自由な発想から生み出される“鍋”を提案してきました。今年の新作鍋は、「色々魚介類のポルトガル風ブイヤベース鍋」、「活オマール海老と魚介のブイヤベース鍋」の2 種類。
「色々魚介類のポルトガル風ブイヤベース鍋」は、熊谷喜八がスペインからポルトガルに旅して出会った料理に、韓国、日本、タイなどのアジアの要素をミックスして考案したスープに、シェフ石川が新たなエッセンスを加えバージョンアップしました。天使の海老、ずわい蟹、魚介類に、大根、茸などをあわせた具だくさんの鍋です。
「活オマール海老と魚介のブイヤベース鍋」は、ポルトガル風ブイヤベース鍋のスープをベースに、オマール海老やムール貝、あさりなどの贅沢な食材をあわせています。鍋以外にも、雲丹や真鱈の白子、冬ねぎやかぶなど、冬の食材が楽しめるメニュー5 品とともに、シェフの家で気軽に冬のご馳走を楽しむようなコースとしてご用意しています。
期間中、店内はもちろん、テラスで熱々の鍋を食べる、冬ならではの楽しみ方も提案したいと思い、通常はご予約をお受けしていないテラス席も期間限定で開放します。
メニュー概要
販売店舗:キハチ 青山本店
販売期間:2015 年1 月8 日(木)~2 月28 日(土)
ご予約方法:電話またはWEB 予約
ブイヤベース鍋コースhttp://bit.ly/1yGjawu / シェフズウィンターコースhttp://bit.ly/1yBdkvj
※ご予約は、2 名様より承ります。
※1階、2階で、メニュー内容が異なります。
<1 階>
ヨーロッパ、韓国、日本、タイなどの要素がミックスして、旨みが凝縮された、ピリ辛のスープがベースです。鍋にぐるっと巻かれたパンをちぎってスープに浸したり、魚介をパンに乗せてカナッペ感覚で味わったり、カスタマイズしながら味わえます。〆のパスタで旨みたっぷりのスープを残さずいただく、キハチならではの新感覚鍋。
■コース名:ブイヤベース鍋コース
■価 格:5,000 円(税・サービス料込み)※フリードリンク込み
■メニュー:
一口春巻き
色々魚介類のポルトガル風ブイヤベース鍋
〆のフェットチーネ
※フリードリンク(2 時間制)
(ビール、赤・白ワイン、カクテル数種、烏龍茶、オレンジジュース)
<2 階>
冬の贅沢食材をリッチに楽しむプレミアムコース。活オマール海老や魚介を豪快に入れたピリ辛鍋など、シェフのお家で気軽に冬のご馳走をいただくような、スペシャルなひとときをご用意します。
■コース名:シェフズウィンターコース
■価 格:6,500 円(税・サービス料込み)
■メニュー:
生雲丹とマッシュルームのガレットそば粉の香り
真鱈白子と冬ねぎのムニエルオリエンタル柚子ソース
活オマール海老と魚介のブイヤベース鍋
和牛肉とかぶのココットロースト山椒風味
本日のデザート3 種盛りあわせ
【店舗概要】
店舗名:キハチ 青山本店
住 所:東京都港区北青山2-1-19
T E L:03-5785-3641
営業時間:
1階
ランチ11:30~14:30(ラストオーダー)
ティータイム14:30~17:00(ラストオーダー)17:30(クローズ)
ディナー18:00~21:30(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※日・祝のみ18:00~20:30(ラストオーダー)22:00(クローズ)
2階
ランチ11:30~14:30(ラストオーダー)16:00(クローズ)
ディナー18:00~21:00(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※日・祝のみ18:00~20:00(ラストオーダー)22:00(クローズ)
定休日:年末年始
席 数:1F 店内68 席 テラス64 席 2F 店内86 席 テラス28 席
その他:HP http://www.kihachi.jp Facebook http://www.facebook.com/KIHACHI.jp
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