1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。ストロング」リニューアル新発売

PR TIMES / 2019年11月19日 18時45分



[画像1: https://prtimes.jp/i/42435/132/resize/d42435-132-732851-0.jpg ]

サントリーワインインターナショナル(株)は、「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。ストロング 赤」「同 白」をリニューアルし、2020年1月下旬出荷分より順次、全国で新発売します。

「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」などの「酸化防止剤無添加」ブランドは、お客様の食の安全・安心への関心が高まる中、日常的に楽しめるワインとして幅広いお客様にご愛飲いただいている国産ワイン売上No.1※1ブランドです。販売数量は、発売以降2018年まで9年連続で過去最高を達成し、2019年1-10月も約149万ケース※2(対前年106%)と好調に推移しています。
※1 インテージSRI調べ 国産ワイン市場2018年1月~12月販売容量(全国SM/CVS/酒DS/ホームセンター/ドラッグストア/一般酒店/業務用酒店計)
※2 1ケース=720ml×12本

今回は、「酸化防止剤無添加」ブランドから、昨年10月に新発売※3し、お客様にご好評いただいている「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。ストロング」を中味・パッケージともリニューアルし、同ブランドのさらなるファン拡大を図ります。
※3 「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。ストロング 赤」。「同 白」は今年2月発売。

●中味・パッケージについて
ご好評いただいている、しっかりとした飲みごたえのある味わいはそのままに、凝縮した果実味とコクのある味わいを強化し、さらに飲みごたえの感じられる中味に仕上げました。パッケージは、中央に「STRONG」の文字を大きく表記し、中味の特長をより訴求するデザインに変更しました。

― 記 ―

▼商品概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/42435/132/resize/d42435-132-980242-1.jpg ]


▼発売期日    2020年1月下旬出荷分より順次

▼発売地域    全 国

▼品  目    果実酒

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください