「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。ストロング」リニューアル新発売
PR TIMES / 2019年11月19日 18時45分
[画像1: https://prtimes.jp/i/42435/132/resize/d42435-132-732851-0.jpg ]
サントリーワインインターナショナル(株)は、「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。ストロング 赤」「同 白」をリニューアルし、2020年1月下旬出荷分より順次、全国で新発売します。
「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」などの「酸化防止剤無添加」ブランドは、お客様の食の安全・安心への関心が高まる中、日常的に楽しめるワインとして幅広いお客様にご愛飲いただいている国産ワイン売上No.1※1ブランドです。販売数量は、発売以降2018年まで9年連続で過去最高を達成し、2019年1-10月も約149万ケース※2(対前年106%)と好調に推移しています。
※1 インテージSRI調べ 国産ワイン市場2018年1月~12月販売容量(全国SM/CVS/酒DS/ホームセンター/ドラッグストア/一般酒店/業務用酒店計)
※2 1ケース=720ml×12本
今回は、「酸化防止剤無添加」ブランドから、昨年10月に新発売※3し、お客様にご好評いただいている「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。ストロング」を中味・パッケージともリニューアルし、同ブランドのさらなるファン拡大を図ります。
※3 「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。ストロング 赤」。「同 白」は今年2月発売。
●中味・パッケージについて
ご好評いただいている、しっかりとした飲みごたえのある味わいはそのままに、凝縮した果実味とコクのある味わいを強化し、さらに飲みごたえの感じられる中味に仕上げました。パッケージは、中央に「STRONG」の文字を大きく表記し、中味の特長をより訴求するデザインに変更しました。
― 記 ―
▼商品概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/42435/132/resize/d42435-132-980242-1.jpg ]
▼発売期日 2020年1月下旬出荷分より順次
▼発売地域 全 国
▼品 目 果実酒
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「-196無糖〈パイナップルwithレモン〉」期間限定新発売
PR TIMES / 2024年4月16日 16時19分
-
「-196無糖〈白ぶどうダブル〉」期間限定新発売
PR TIMES / 2024年4月9日 18時45分
-
日本の家庭食に合うワイン造りを - メルシャン担当者に開発のこだわりを聞いてみた
マイナビニュース / 2024年4月4日 14時0分
-
「こだわり酒場のレモンサワー〈神すっぱレモン〉」期間限定新発売
PR TIMES / 2024年4月3日 18時45分
-
「-196ストロングゼロ〈梨ダブル〉」期間限定新発売
PR TIMES / 2024年4月3日 18時45分
ランキング
-
1【解説】円安どこまで進む? 深刻…家計にも影響、為替介入の可能性は
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 20時5分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
-
5突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください