魚の不満をおいしく解消!「BISTRO FISH サーモンクリーム煮用ソース」「BISTRO FISH ビストロカツレツの素」
PR TIMES / 2017年7月25日 11時40分
2017年8月15日(火)リニューアル発売
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、水産売場向け商品として、「BISTRO FISH(ビストロフィッシュ) サーモンクリーム煮用ソース」「同 ビストロカツレツの素」を8月15日(火)よりリニューアル発売いたします。
<リニューアル背景>
近年、残暑・野菜高騰などの影響により、鍋を食べ始める時期が遅れ、鍋の食頻度が減少傾向にあります(弊社調べ 2017年 N=824)。 鍋の頻度が減少する中、煮物・煮込み・焼き物メニューなどの頻度が高まっており((株)インテージキッチンダイアリー 9-10月)、鍋本番前の端境期における食卓提案が課題となっています。
また、魚の食頻度が低下する中、メニューのマンネリを解消できる洋風調味料市場は好調に推移しており、鍋以外のメニューとして魚の洋風煮込み、焼き物にチャンスがあると考えました。
そこで、日常づかいできるビストロ仕立ての魚料理シリーズ「BISTRO FISHシリーズ」で端境期のご提案をいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5331/168/resize/d5331-168-772676-0.jpg ]
<商品特徴・セット内容>
■BISTRO FISH サーモンクリーム煮用ソース
子供も大人も満足できる、ビストロ仕立ての「サーモンクリーム煮用ソース」です。
・生クリームをベースに、チーズ、チキンブイヨンを加えた、コクのあるクリームソースです。
・サーモンとお好みの野菜を使用して、ボリュームのある魚のおかずがつくれます。
・クリームチーズとほたてだしを加えたコクのあるソースで、おかずにもなるしっかりとした味わいです。
・子供が好きなサーモンを楽しめるクリーム味で、子供にもっと魚を食べてもらいたい方にもおすすめです。
・ストレートタイプ 魚2~3切れ分
[画像2: https://prtimes.jp/i/5331/168/resize/d5331-168-503210-1.jpg ]
■BISTRO FISH ビストロカツレツの素
いろいろな魚種が上手に使いこなせる、ビストロ仕立ての「カツレツの素」です。
・お好みの魚介を揚げずにフライパンで焼くだけで、外はサクッと中はしっとり仕上がる、ビストロ風のカツレツが楽しめる、「カツレツ粉」と「フレンチレモンソース」のセットです。
・「カツレツ粉」:オレガノ、バジルなどのハーブ入り。魚介の旨みを逃さず、サクッと仕上げます。
・「フレンチレモンソース」:レモン果汁と果実酢を使用したさわやかな風味で、魚介のおいしさを引き立てます。
・サーモン、かじき、ぶりなどいろいろな魚種で使えるので、魚の調理方法がわからない方にもおすすめです。
・切り身魚 2~3切れ分
[画像3: https://prtimes.jp/i/5331/168/resize/d5331-168-763019-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/5331/168/resize/d5331-168-582327-3.jpg ]
<商品概要>
商品名:BISTRO FISH サーモンクリーム煮用ソース
内容量:250g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:540日
参考小売価格(税抜き):200円
JANコード:4902807341446
商品名:BISTRO FISH ビストロカツレツの素
内容量:60g(フレンチレモンソース35g、カツレツ粉25g)
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
賞味期間:180日
参考小売価格(税抜き):200円
JANコード:4902807341811
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