ハロウィン動画予告スタート!大丸梅田店×学生さんとコラボ企画『うめだ めっちゃ ハロウィン!」10月11日開演!COMING SOON!
PR TIMES / 2017年10月6日 9時12分
◆大丸梅田店 10月11日(水)~31日(火) 地下1・2階/ごちそうパラダイスほか
関西学院大学の学生さんたちの提案をイメージにプロの技が光る商品や、大阪文化服装学院の学生さんたちの思いが込めれらた衣装やオブジェが登場します!まずは、動画予告をご覧ください。
[動画: https://m.youtube.com/watch?v=PaOOxBUJ6fs&feature=youtu.be ]
関西学院大学の学生さん提案の「ゆめかわいい、おどろかわいい」をイメージに…。
◆パティシエや和菓子職人がプロの仕事を魅せる!
[画像1: https://prtimes.jp/i/25003/171/resize/d25003-171-704643-2.jpg ]
↑●<ファクトリーシン>「魔女ンブラン」税込540円
しっとり濃厚、かぼちゃのタルトに、かぼちゃの甘露煮がごろごろ。口あたりなめらかな、紫芋のモンブラン。
[画像2: https://prtimes.jp/i/25003/171/resize/d25003-171-510508-4.jpg ]
↑●<ベビー モンシェール>「ハロウィンビックリカルテット(4種セット)」税込1,404円
人気の堂島ロールの上にカワイイおばけ、中はいちごと赤すぐりのジャム。クッキーの指、アーモンドの爪がリアルだったり。ゼリーの目玉が零れ落ちそう。。。。
[画像3: https://prtimes.jp/i/25003/171/resize/d25003-171-862463-5.jpg ]
↑●<ケーキハウスショウタニ>「スイーツBOX 恐怖の墓場」 税込900円
チョコの手がニョキニョキ!カスタードクリーム&生クリームとスポンジ生地の上にカシスソース。
[画像4: https://prtimes.jp/i/25003/171/resize/d25003-171-245593-6.jpg ]
↑●<OSAKA愛シング>「ブウルクッキー」税込388円
メレンゲやお砂糖でドラキュラの牙を描いたアイシングクッキー。
[画像5: https://prtimes.jp/i/25003/171/resize/d25003-171-184016-7.jpg ]
↑●<ペシュ・レザン>「モンスタージュレ」税込540円
マスカットチョコをコーティングいた3つの目玉がギョロリ。中はフルーツ盛りだくさん。
[画像6: https://prtimes.jp/i/25003/171/resize/d25003-171-136004-9.jpg ]
↑●<京 嵯峨野 竹路庵>「上生菓子 驚2017」各税込540円
開けて驚愕、和菓子の常識を破る?手作りなので一つひとつ表情が恐ろしい生地は、しっとり上品な味!
◆惣菜や弁当のイメージに、プロの経験が活きる!
[画像7: https://prtimes.jp/i/25003/171/resize/d25003-171-305780-10.jpg ]
●<神戸開花亭>「人食いオムライス ブラックデミ」税込800円 食われる前に食い尽くせ!いか墨入りの真っ黒デミグラスソース!のオムライス。ランチョンミートの舌がベロリン。
[画像8: https://prtimes.jp/i/25003/171/resize/d25003-171-784928-11.jpg ]
↑●<ハゲ天>「彩りおばけ丼」 税込734円 色とりどり天ぷらが大騒ぎ!?アボカドと小海老のかき揚げやメキャベツの素上げなど満足の天ぷら丼。
[画像9: https://prtimes.jp/i/25003/171/resize/d25003-171-349787-13.jpg ]
↑●<ポール・ボキューズ>「蜘蛛の巣風 かぼちゃのキッシュ」 税込862円
かぼちゃのベーコンの甘みと塩気がナイスバランス。バルサミコ酢を使った甘酸っぱいソースの巣。
[画像10: https://prtimes.jp/i/25003/171/resize/d25003-171-234793-12.jpg ]
↑●<和田八>「ハロウィンパレード’17(4個セット)」税込648円 おばけもミイラも、ぜーんぶかまぼこです。
◆熱い思いで焼き上げるベーカリー!
[画像11: https://prtimes.jp/i/25003/171/resize/d25003-171-807129-14.jpg ]
↑●<ポール・ボキューズ>かぼちゃのお墓 税込270円 ふわふわお墓で眠るホクホクかぼちゃ。
[画像12: https://prtimes.jp/i/25003/171/resize/d25003-171-737697-15.jpg ]
↑●<ポール・ボキューズ>「キャンディーメロンパン」各税込194円 トリックorトリート、お菓子気分でカラフル♪
◆シェフの技が光る!イートインメニュー!
[画像13: https://prtimes.jp/i/25003/171/resize/d25003-171-153990-16.jpg ]
↑●<つるとんたんTOP CHEFS>「ハロウィンかぼちゃのおうどん」税込1,280円
かぼちゃ、玉ねぎ、サツマイモの裏ごしが入ったとろ~りクリームソースに、かぼちゃときのこの素揚げ、紫芋チップス、チキンのスモーク。
大阪文化服装学院の学生さんたちによって考えられた衣装やオブジェが!
[画像14: https://prtimes.jp/i/25003/171/resize/d25003-171-250667-1.jpg ]
学生さんの思いと共に編みこまれ、そして、いのちをふきこまれたものたちがいよいよ登場!
[画像15: https://prtimes.jp/i/25003/171/resize/d25003-171-897330-18.jpg ]
★大丸梅田店×関西学院大学×大阪文化服装学院 コラボ企画「うめだ めっちゃ ハロウィン!」
10月11日(水)からいよいよスタートします! うめだのど真ん中で、お楽しみください。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
★GW企画「大丸梅田店 どんぶりグランプリ!」5年ぶりに開催します。デパ地下のシェフたちが自慢の腕をふるった勝負どんぶりが大集結。36種が美味しさ対決!
PR TIMES / 2024年4月17日 10時45分
-
初夏の北海道の「うまい」をお届けします!大丸下関店で「初夏の大北海道市」4月10日から開催!
PR TIMES / 2024年4月5日 15時45分
-
2022年~2023年にかけて継続していたトレンドのキーワード「シースルー」はどのように浸透、また変化しているのか - 大阪文化服装学院 × 株式会社ニューロープのデータ分析コラボ企画
PR TIMES / 2024年4月5日 11時45分
-
【大阪文化服装学院】"トレンドカラー" は消費者に意識されているのか? - 株式会社ニューロープとのデータ分析コラボ企画
PR TIMES / 2024年3月30日 12時45分
-
"トレンドカラー" は消費者に意識されているのか? - 大阪文化服装学院 × 株式会社ニューロープのデータ分析コラボ企画
PR TIMES / 2024年3月29日 12時15分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 12時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください