【ザ・キャピトルホテル 東急】 秋の食彩ディナーコース 中国料理「星ヶ岡」
PR TIMES / 2013年9月9日 12時44分
秋を代表する味覚を堪能 (2013年9月2日~10月31日 平日限定)
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:但馬 英俊)では、中国料理「星ヶ岡」にて2013年9月2日(月)から2013年10月31日(木)の平日限定で、“秋の食彩ディナーコース”(9品 / 18,000円)を販売しております。本コースは、2ヶ月ごとにメニューを一新。その季節に旬を迎える食材や厳選した食材を使用し、星ヶ岡伝統の技術で仕上げた本格中国料理をコース仕立てでお楽しみいただきます。
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:但馬 英俊)では、中国料理「星ヶ岡」にて2013年9月2日(月)から2013年10月31日(木)の平日限定で、“秋の食彩ディナーコース”(9品 / 18,000円)を販売しております。本コースは、2ヶ月ごとにメニューを一新。その季節に旬を迎える食材や厳選した食材を使用し、星ヶ岡伝統の技術で仕上げた本格中国料理をコース仕立てでお楽しみいただきます。
様々な食材が旬を迎えることから“食欲の秋”と呼ばれるこの季節をお楽しみいただきたく、秋の味覚をふんだんに使用したコース料理をご用意いたしました。中国の秋を代表する「上海蟹」をはじめ松茸や栗などを、北海道産ホタテや鹿児島産六白黒豚といった厳選食材と共に、この期間限定の逸品に仕上げました。
本コースのメインである「焼き松茸を北京ダックと共に」は、焼き目をつけ香りを引き立たせた松茸を、北京ダックとともにご堪能いただく逸品です。松茸の芳醇な香り、星ヶ岡自慢のパリッと香ばしくそして柔らかい北京ダックの美味しさをお楽しみください。またこの時期に身の甘さが際立つ上海蟹を用いた「旬の上海蟹と黒豚の肉団子 あっさりスープ」は、歯切れが良く柔らかい六白黒豚と濃厚な味わいの蟹の内子(卵)を練りこみ肉団子に仕立て、塩ベースのさっぱりとしたスープで煮込みました。上海蟹と六白黒豚の上質な出汁が加わったスープは、2つの食材の旨みを凝縮した味わい深い逸品に仕上がりました。
その他北海道産ホタテや大正海老を、トキイロヒラタケなどのきのこと一緒にXO醤で炒めた「三種のきのこと北海道産ホタテと大正海老のXO醤炒め」や「栗入り中華おこわ」など、秋の味覚をふんだんに取り揃えております。
星ヶ岡伝統の逸品である「気仙沼産ふかひれの姿煮込み」や、「北海道産 蝦夷鮑の山椒ソース」なども楽しめる贅を尽くした期間限定の本コースで、“食欲の秋”をご堪能ください。
中国料理「星ヶ岡」では、季節の旬の食材を取り入れた星ヶ岡オリジナル料理を随時提供して参ります。
【秋の食彩ディナーコース 概要】
場 所:2F 中国料理「星ヶ岡」
提供期間:2013年9月2日(月)~10月31日(木)の平日限定
提供時間:17:30~22:00(L.O. 21:30)
【秋の食彩ディナーコース メニュー紹介 】お一人様 18,000円
◇秋の味覚 七つの味わい
◇気仙沼産ふかひれの姿煮込み
◇三種のきのこと北海道産ホタテと大正海老のXO醤炒め
◇焼き松茸を北京ダックと共に
◇旬の上海蟹と黒豚の肉団子 あっさりスープ
◇北海道産 蝦夷鮑の山椒ソース
◇栗入り中華おこわ
◇特製マンゴープリン
◇小さなお菓子 2種
※表示価格はサービス料・消費税を含みます。
※2名様より承ります。
※メニューは天候や入荷状況により、予告なく変更になる場合がございます。
〔お客様のお問い合わせ〕
ザ・キャピトルホテル 東急
中国料理「星ヶ岡」
Tel:03-3503-0871(星ヶ岡 直通)
E-Mail: capitol-h.starhill@tokyuhotels.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
特別なコースやカクテルに感謝を込めた「リーガロイヤルホテル東京」の開業30周年記念フェア
IGNITE / 2024年4月21日 23時30分
-
【リーガロイヤルホテル東京】開業30周年記念フェア開催
PR TIMES / 2024年4月18日 12時0分
-
新料理長&点心シェフを迎えさらに充実。ANAクラウンプラザホテル神戸の中国レストランがリオープン
IGNITE / 2024年4月17日 15時30分
-
【ホテルメトロポリタン】~中国四大紀行~ 第2弾「四川」×「北京」味の饗宴
PR TIMES / 2024年4月12日 12時45分
-
【ロイヤルパインズホテル浦和】初夏のうまいもん!海と山の幸づくし「瀬戸内・四国フェア」4月12日(金)より開催
PR TIMES / 2024年4月9日 16時0分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 12時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください