一汁一菜でバランスアップ「椀Dish スープで肉だんご」「椀Dish スープで餃子」
PR TIMES / 2018年7月24日 12時1分
主婦の味方!品数増やすより一品満足。 2018年8月15日(水)新発売
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、精肉売場向け商品として、畜肉加工品(肉だんご・餃子)と野菜で簡単に作れる「椀Dish(ワンディッシュ) スープで肉だんご」「同 スープで餃子」を8月15日(水)より新発売いたします。
<開発背景>
近年、一汁一菜の食のスタイルが注目され、「お肉と野菜の具沢山おかずスープ」について興味のある主婦が7割以上存在し、おかずスープへの関心が高まっています。(弊社調べ 2018年 N=824)
そこで、平日向けに、より手軽に野菜と下ごしらえのいらない加工品の肉だんごと餃子を使用して簡単に作れるおかずスープの素をシリーズ発売いたします。野菜も摂れてバランスアップ&らく旨スープの提案で、忙しい主婦の調理を応援いたします。
<商品特徴>
肉だんご・餃子と野菜で作る、ご当地テイストを取り入れた、具沢山スープの素(2~3人前、濃縮タイプ)です。
■椀Dish スープで肉だんご
・秋田「きりたんぽ鍋」のテイスト「まろやか和風醤油味」
・地鶏だし、かくし味にごぼう使用
[画像1: https://prtimes.jp/i/5331/198/resize/d5331-198-428781-0.jpg ]
■椀Dish スープで餃子
・博多「炊き餃子」のテイスト「鶏がら炊きの白湯仕立て」
・焦がしにんにく使用
[画像2: https://prtimes.jp/i/5331/198/resize/d5331-198-316201-1.jpg ]
<商品概要>
商品名:椀Dish スープで肉だんご
内容量:100g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間(販売期間):180日(期間限定8~2月)
参考小売価格(税抜き):150円
JANコード:4902807353883
商品名:椀Dish スープで餃子
内容量:100g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:180日(期間限定8~2月)
参考小売価格(税抜き):150円
JANコード:4902807353890
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【五島の椿】5 月 10 日は『五島の日』期間限定「五島の日 特別セット」を発売。 さらに五島うどんがもらえる特別なキャンぺーンも開催!4 月 25 日(木)~5 月 19 日(日)まで
PR TIMES / 2024年4月25日 9時0分
-
電子レンジで温めるだけの本格麺「麺QUICK」に『麺QUICKアパ社長カレーうどん』が新登場!
@Press / 2024年4月22日 12時0分
-
【業務スーパーマニア100人が選ぶ】おすすめ商品ランキング
イエモネ / 2024年4月3日 20時38分
-
【無料公開】管理栄養士考案!ご飯をつけても500kcal以下♪満足ダイエット献立
楽天レシピ デイリシャス / 2024年3月29日 11時0分
ランキング
-
1なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 12時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください