1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

一汁一菜でバランスアップ「椀Dish スープで肉だんご」「椀Dish スープで餃子」

PR TIMES / 2018年7月24日 12時1分

主婦の味方!品数増やすより一品満足。 2018年8月15日(水)新発売

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、精肉売場向け商品として、畜肉加工品(肉だんご・餃子)と野菜で簡単に作れる「椀Dish(ワンディッシュ) スープで肉だんご」「同 スープで餃子」を8月15日(水)より新発売いたします。



<開発背景>
近年、一汁一菜の食のスタイルが注目され、「お肉と野菜の具沢山おかずスープ」について興味のある主婦が7割以上存在し、おかずスープへの関心が高まっています。(弊社調べ 2018年 N=824)

そこで、平日向けに、より手軽に野菜と下ごしらえのいらない加工品の肉だんごと餃子を使用して簡単に作れるおかずスープの素をシリーズ発売いたします。野菜も摂れてバランスアップ&らく旨スープの提案で、忙しい主婦の調理を応援いたします。

<商品特徴>
肉だんご・餃子と野菜で作る、ご当地テイストを取り入れた、具沢山スープの素(2~3人前、濃縮タイプ)です。

■椀Dish スープで肉だんご
・秋田「きりたんぽ鍋」のテイスト「まろやか和風醤油味」
・地鶏だし、かくし味にごぼう使用
[画像1: https://prtimes.jp/i/5331/198/resize/d5331-198-428781-0.jpg ]

■椀Dish スープで餃子
・博多「炊き餃子」のテイスト「鶏がら炊きの白湯仕立て」
・焦がしにんにく使用
[画像2: https://prtimes.jp/i/5331/198/resize/d5331-198-316201-1.jpg ]

<商品概要>


商品名:椀Dish スープで肉だんご
内容量:100g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間(販売期間):180日(期間限定8~2月)
参考小売価格(税抜き):150円
JANコード:4902807353883




商品名:椀Dish スープで餃子
内容量:100g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:180日(期間限定8~2月)
参考小売価格(税抜き):150円
JANコード:4902807353890


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください