1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【Karakami H&R】 お客様からの声にお応えしてホテル瑞鳳のビュッフェレストランメニューがついに商品化!オリジナル叉焼『風靡叉焼(ふうびチャーシュー)』販売開始。

PR TIMES / 2024年3月11日 13時15分

Karakami HOTELS&RESORTS株式会社(本社:東京都・代表取締役社長:唐神耶真人)は、運営するリゾートホテル4館(宮城県2館/和歌山県2館)及び公式オンラインストアにて、ホテル瑞鳳のビュッフェレストラン「Seasons」でご好評の声を多くいただく人気メニュー「オリジナル叉焼」を商品化、『風靡叉焼』と命名して販売を開始いたします。シェフが数カ月に渡り試行錯誤を繰り返し誕生した『風靡叉焼』は、今まで食べたどの叉焼とも異なる洗練された美味しさ。『風靡叉焼』をお買い求めいただけるのはKarakami H&Rの各ホテルのショップ及び公式オンラインストアだけ。ご家庭用に、そして贈答品として。是非、ご賞味下さい。



[画像: https://prtimes.jp/i/49009/226/resize/d49009-226-69e23d7077decce78314-0.jpg ]

日々腕を振るうホテル瑞鳳のシェフが「ここにしかない叉焼」を求め、旨味と風味を閉じ込めた豚バラ肉を秘伝の特製ダレで漬け込み、じっくりと焼き上げることで生まれた唯一無二の逸品。
叉焼の美味しさが口いっぱいに広がるように、そしてホテルの名物がみなさまの食卓へと広がっていくイメージに願いを込め『風靡叉焼(ふうびチャーシュー)』と名付けました。

-おすすめのお召し上がり方-
1. ホテルの味を堪能する
 お好みの大きさにカットしてそのまま。ホテルで提供されている味をお召し上がり下さい。
2. 本格中華を再現
 解答した叉焼を細かく刻んで炒飯に入れるだけ。風味豊かな本格中華が楽しめます。
3. 手軽に一品、酒の肴
 叉焼を細切りにし、長ネギ・豆板醤・醤油・砂糖・味の素・ごま油をお好みの量和えるだけ。
 お酒がすすむネギ叉焼の出来上がり。

◆ 商品概要
 商品名 : 風靡叉焼(ふうびチャーシュー)
 内容量 : 200g
 販売価格 : 1,980円(税込) ※ 公式オンラインストアでは別途送料がかかります。
 販売日 : 2024年3月20日 (水)~

◆ 商品取り扱いホテル 及び 公式オンラインストア
宮城県 : ホテル瑞鳳 / 秋保グランドホテル
和歌山県 : ホテル川久 / 白浜古賀の井リゾート&スパ
公式オンラインストア : https://karakami.myshopify.com/

《会社概要》
【会社名】
Karakami HOTELS&RESORTS株式会社
【事業内容】
リゾートホテル事業/ホテル運営受託・コンサルティング事業
ホテルレジデンス事業/貸会議室事業/美術館経営
【本社所在】
札幌本社:札幌市中央区南1条東1丁目3番地 パークイースト札幌1階
東京本社:東京都港区六本木6-2-31 六本木ヒルズタワー16階
【設立】
1953年12月9日
【ウェブサイト】
https://www.karakami-kankou.co.jp/

<本件に関するお問い合わせ>
Karakami HOTELS&RESORTS(株) 広報担当 新田(ニッタ)までお願い致します。
TEL:011-222-5032 FAX:011-222-5223 E-mail:y-nitta@karakami-kankou.co.jp
※ 不在の場合は 070-4196-8823 (携帯電話) までご連絡ください。


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください