【セルリアンタワー東急ホテル】バレンタイン カクテルショコラ2/1(土)から提供開始

PR TIMES / 2014年1月21日 13時51分

カクテルをテーマにしたショコラプレートを美酒と共に楽しむバレンタインを提案

セルリアンタワー東急ホテルでは、「バレンタイン カクテルショコラ」の提供を開始いたします。この商品は、お酒やカクテルをテーマにお作りした4種類のチョコレートをワンプレートにし、イートインでお楽しみいただける企画となっております。またこのチョコレートにあわせて、ソムリエがシャンパンをセレクトし、チョコレートとの相性をお楽しみいただくセットプランもご用意いたします。(価格:チョコレートプレート2,200円、チョコレートプレート&グラスシャンパン2杯 7,200円)。2014年2月1日(土)~2月14日(金)までタワーズバー「ベロビスト」(40F)にて提供いたします。



セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区。総支配人:野々部孝司)では、「バレンタイン カクテルショコラ」の提供を開始いたします。この商品は、お酒やカクテルをテーマにお作りした4種類のチョコレートをワンプレートにし店内でお楽しみいただける企画となっております。またこのチョコレートにあわせて、ソムリエがシャンパンをセレクトし、チョコレートとの相性をお楽しみいただくセットプランもご用意いたします。(価格:チョコレートプレート2,200円、チョコレートプレート&グラスシャンパン2杯 7,200円)。2014年2月1日(土)~2月14日(金)までタワーズバー「ベロビスト」(40F)にて提供いたします。

東京の美しい眺望を一望するバー、タワーズバー「ベロビスト」はワインを中心に世界の美酒、カクテルを取り揃えているほか、お酒にあったお食事メニューにも力をいれております。お酒をたしなむだけでなく、お料理、お食事、デザート、シガーなど多様なニーズでバーという空間でお過ごしいただく時間の提案のひとつとして、この度のバレンタイン企画では、「大人のバレンタイン」をテーマに、ホテルのシェフパティシエ、牧野太志が一皿にカクテルをテーマにしたチョコレートの世界観を表現いたしました。チョコレートをひとつのアートとして店内でお楽しみいただけるのが魅力です。ソムリエがおすすめするシャンパンとのセットでお楽しみいただいても、おふたりでお好みのお酒と合わせていただくのもおすすめです。大切な方との時間を「バレンタイン カクテルショコラ」を囲んで、スタイリッシュにお過ごしください。

「バレンタイン カクテルショコラ」商品概要
■商品名
バレンタイン カクテルショコラ
■価 格
・バレンタイン カクテルショコラ 2,200円(サービス料・消費税込)
 カクテルをテーマに4種類のチョコレートを一皿にコーディネートいたしました。
・2グラスシャンパン&カクテルショコラ 7,200円(サービス料・消費税込)
「バレンタイン カクテルショコラ」とソムリエおすすめのシャンパン2グラス付
■場 所
タワーズバー「ベロビスト」(40F)
■問い合せ   
電話:03-3476-3398(ベロビスト直通)03-3476-3000(ホテル代表)
■ホテルウェブサイト 
http://www.ceruleantower-hotel.com/

【チョコレートの詳細】
■フレンチコネクション<葉巻型のビターショコラ>
コニャックとアマレットリキュールのテイストをシガーシェイプで巻上げました。灰の部分は「カカオニブ」を使用。
※因みにマッチもホワイトチョコレートで出来ています。 
■フランボワーズ&パイナップル<カカオケースに包まれたハート形ショコラ>
フランボワーズとパイナップルの二重奏をハート型に包み込みました。
■モスコミュール<円柱型 ビターショコラ>
ライムの酸味を生姜とウォッカのガナッシュと合わせたチョコレート。
■ミモザ<キューブ型ホワイトショコラ>
シャンパンとオレンジゼストでカクテル「ミモザ」の柑橘フレーバーをショコラブランでコーティング
【シャンパンの詳細】
■シャンパン<テタンジェ ノクターン スリーヴァー>
ノクターン「夜想曲」と名づけられたシャンパーニュ 熟した果実や白い花の香り、柔らかい口当たりでほのかな甘口のシャンパンです。
【タワーズバー「ベロビスト」】40F ご予約・お問い合わせ 03-3476-3398(直通)03-3476-3000(代表)
平日16:00~25:00(24:00 L.O.)土日祝13:30~25:00(24:00L.O.) 席数95席  定休日 無休
「ベロビスト」とはスペイン・セネガルの故郷といわれるマウル語で「美しい眺望」の意味。その名の通り、
薄暮に包まれる夕刻から夜にかけて、新宿副都心、神宮、東京タワー、そして富士山までの美しい景色に包まれて、
大人だけの上質な時間をお過ごしいただけるバーです。充実したワインのラインナップに加え世界の美酒、
カクテルも豊富に揃えており、ソムリエおすすめのワインをバイザグラスでも提供しております。
季節ごとに織り成す旬のお料理も魅力。世界大会にも出場するほどの実力派バーテンダーもおり、
さまざまなお酒の楽しみ方のご提案もいたします。
【◆牧野 太志 Futoshi Makino<セルリアンタワー東急ホテル シェフパティシエ>】
パリやルクセンブルグの銘店にて修行後、2003年9月、当ホテルのシェフパティシエに就任。各レストランやラウンジ、宴会や結婚式で提供しているホテル内の全てのデザート部門のプロデュースを担っている。
2007年「アンドレ・ルコント杯」にて優勝。さまざまなお客さまが色々な目的で集まる「ホテルのパティシエ」であることにこだ
わり、「お菓子作りが化学を学ぶように楽しい」と語る。季節感やオリジナリティを追求した斬新なスイーツを紹介している。

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