湖池屋 宮古島の雪塩を使用 「ポテトチップス 塩とこしょう」 さっぱりした味わいのポテトチップス

PR TIMES / 2013年4月24日 11時52分



株式会社フレンテの事業会社である株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:田子忠)は、「コイケヤポテトチップス 塩とこしょう」を2013年6月3日(月)より全国・全チャネルにて発売します。

【宮古島の雪塩とは?】
雪塩は、沖縄県宮古島の地下海水100%を原料とした、パウダー状のお塩です。ミネラルを含み、モンドセレクションでは3年連続金賞受賞したお塩です(2006、2007、2008年受賞)。雪塩は、天ぷらや揚げ物のつけ塩にもオススメです。
※雪塩は株式会社パラダイスプランの登録商標です。

南の島・宮古島から届く涼しげなネーミングの雪塩のまろやかな味わいに、黒こしょうの華やかな香りとピリッとした刺激を加えました。気温の上がる夏場に向けた、飲み物との相性も良い、さっぱりとした味わいのポテトチップスです。

【製 品 概 要】
■製品名:「コイケヤポテトチップス 塩とこしょう」
■内容量:55g
■価 格:オープン価格
■発売日:2013年6月3日(月)

【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター Tel.0120-941-751
受付:月~金9:00~17:00
(祝日除く)

【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報課:小幡/山口
Tel.03-3979-2112 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@frente.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング