1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

イリー春の新作ドリンク 苺とパンナコッタの「パンナグラニーチェ」など季節限定ドリンク2種&フード4種が3月19日より新登場!

PR TIMES / 2024年3月13日 16時45分

http://espressamenteilly.jp/

株式会社プロントコーポレーション(本社:東京都港区、代表取締役社長:杉山和弘)は、3月19日(火)より全国のイリーカフェ・エスプレッサメンテイリー他(以下、イリー)※1にて、「ドルチェプレッソ※2 アランチャミエーレ」や「パンナグラニーチェ※3 ベリーパンナコッタ」などの新メニューを期間限定で販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/18877/229/resize/d18877-229-a21452566150bb8e2441-0.jpg ]

 「ドルチェプレッソ アランチャミエーレ」は、香り豊かなイリーエスプレッソ、青森県産の蜂蜜、ミルクを合わせたっぷりのホイップクリームと愛媛県産ブラッドオレンジピールをトッピングしました。「パンナグラニーチェ ベリーパンナコッタ」は、生クリームで作るイタリアンドルチェ“パンナコッタ”をパンナグラニーチェに入れ、ミックスベリーソースや苺の果肉を合わせたドリンクです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/18877/229/resize/d18877-229-cdacb39ab3fbe8cb1140-0.jpg ]

 また、イタリアの朝ごはんが体験できるモーニング限定セットも登場します。「illyボンジョルノセット コルネット&カプチーノ」は、店舗で焼き上げたコルネット(クロワッサン)とillyカプチーノのシンプルなイタリアンスタイルのセットです。忙しい朝にはテイクアウトでのご用意もございます。「illyモーニングプレート 2種ブレッド&ケールサラダ」は、ケールグリーンサラダにレモンクリームドレッシング、ライ麦パンとマスカルポーネブレッドに、蜂蜜とクリームチーズを添えたボリューム感のあるプレートセットです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/18877/229/resize/d18877-229-cad3af91cdb63d2e1cd4-0.jpg ]

「シチリア風ペスカトーレ ビアンコ」は、ムール貝、ボイルムキエビ、ホタテの魚介系トマトソースパスタです。「レモンのカルボナーラ」は、カルボナーラソースにシチリア産レモン果汁を加え、レモンスライスとレモンバーム※4をトッピングしさっぱりとした味に仕上げました。

今後もイリーは、洗練された空間で旬の食材やトレンドをとり入れたこだわりのイリーコーヒーやスイーツドリンク、ワインとパスタやピッツァなどを提供するイタリアンバール業態として展開してまいります。
[画像4: https://prtimes.jp/i/18877/229/resize/d18877-229-f3d9629cf9c348337951-3.jpg ]

■イリーカフェ・エスプレッサメンテイリー
イリーカフェ・エスプレッサメンテイリーは、お客様を温かく迎える「生活に密着した社交の場」として、イリーの厳選された豆と最高の教育を受けたバリスタが高品質なコーヒーを提供します。夜はイタリアンバールにはかかせないアペリティーヴォタイムも充実。イタリアンな感度の高い空間をお楽しみ下さい。
公式HP http://espressamenteilly.jp/
Instagram @espressamente_illy_jp

【店舗情報】
illy CAFFE 有楽町イトシア店:https://shop.pronto.co.jp/detail/6529/
espressamente illy 赤坂Bizタワー店:https://shop.pronto.co.jp/detail/6513/
espressamente illy 新静岡セノバ店:https://shop.pronto.co.jp/detail/6525/
espressamente illy 福岡天神地下街店:https://shop.pronto.co.jp/detail/6527/
illyBar 霞ヶ関店:https://shop.pronto.co.jp/detail/6500/
MoMoChi CAFE & DINING店:https://shop.pronto.co.jp/detail/6530/

※1 一部サービスを実施していない店舗や価格の異なる店舗がございます。また、価格表示は店内飲食時の税込価格となり、テイクアウト時の税込価格は異なります。
※2 ドルチェプレッソは、DOLCE(=デザート)とESPRESSO(=エスプレッソ)を掛け合わせた造語で、イリーがエスプレッソの新しい楽しみ方を提案するデザートタイプのドリンクです。
※3 パンナグラニーチェはPANNA(=クリーム)とGRANITA(=グラニータ)とDOLCE(=デザート)を掛け合わせた造語で、イリーが提案する新しいデザートカテゴリーです。
※4 レモンバームは、シソ科の多年生のハーブで食べ物や飲料の香り付けや、医療にも利用されています。葉の形はミントに似ており、シトラールなどの製油成分を含み、レモンのような香りの食用植物です。






















配信協力:株式会社ファーストイノベーション
https://www.f-innovations.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください