【ホテル日航東京】エグゼクティブソムリエ 石田博によるシャンパーニュ講習会 「Champagne Academie ~シャンパーニュアカデミー~」開催 4月17日(水)から8月21(水)までの全5回

PR TIMES / 2013年2月27日 12時49分



==============================================
ホテル日航東京エグゼクティブソムリエ 石田博によるシャンパーニュ講習会
「Champagne Academie ~シャンパーニュアカデミー~」開催
4月17日(水)から8月21(水)までの全5回
http://www.hnt.co.jp/rest/plan_1014.html
■セミナー後、シャンパーニュとお料理をお愉しみいただく二部制
■全五回のプログラムに参加いただいた方へ、修了証の授与
==============================================

 ホテル日航東京(東京都港区台場 総支配人:本中野 真)は、2013年4月17日(水)から8月21日(水)まで、エグゼクティブソムリエ石田博によるシャンパーニュ講習会「Champagne Academie ~シャンパーニュアカデミー~」を全5回開催いたします。
 「Champagne Academie ~シャンパーニュアカデミー~」は、モントリオール世界大会での入賞経験を持つ世界トップクラスソムリエであり、ホテル日航東京エグゼクティブソムリエ 石田博のナビゲートにより、華やかなシャンパーニュを五感で堪能していただく講習会です。第一部のセミナーではシャンパーニュの知識を深めていただき、第二部ではラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」にて、燻製料理やフレッシュフルーツなどのお料理とのハーモニーをお愉しみいただきます。
 全5回のプログラムにご参加いただいた方には、ディプロマ(修了証)の授与とお名前入りシャンパーニュボトルをご用意しております。昨年度は、シャンパーニュサロン「NERO」として実施したものを、今年度はアカデミーへと進化させ、さらなるシャンパーニュの深淵へとご案内いたします。

■ 「Champagne Academie ~シャンパーニュアカデミー~」
日程 :
第1回 4月17日(水) シャンパーニュ地方はどんなところ~ブラン・ドゥ・ブラン~
第2回 5月22日(水) シャンパーニュの葡萄と製法~グランド・メゾンのシャンパーニュ~
第3回 6月26日(水) シャンパーニュの製法(アッサンブラージュ)~中堅メゾンのシャンパーニュ~
第4回 7月24日(水) シャンパーニュの熟成~ヴィンテージシャンパーニュ~
第5回 8月21日(水) シャンパーニュのヴァラエティ~様々なスタイルのシャンパーニュ~

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング