1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

新年を祝うフランスの伝統菓子 「ガレット デ ロワ Galette des rois」発売 ~ 2016年12月26日(月)より~

PR TIMES / 2016年12月13日 11時51分

ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション各店 ル パン ドゥ ジョエル・ロブションにて



 株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 社長:浅野幸子)が運営する「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」(恵比寿ガーデンプレイス店、六本木ヒルズ店、丸の内ブリックスクエア店)、ル パン ドゥ ジョエル・ロブション(渋谷ヒカリエShinQs 店、ニュウマン新宿店)では2016年12 月26 日(月)より「ガレット デ ロワ」を販売いたします。
 「ガレット デ ロワ」は、甘みとコクのあるアーモンド生地をパイで包んだ、フランスでは新年にはかかせない伝統菓子で、中には「フェーヴ」とよばれるチャームがひとつ入っており、切り分けてそれが当たった人は、その一年幸運に恵まれると言われています。
 ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブションとル パン ドゥ ジョエル・ロブションがお届けする、年の初めを占うフランスの伝統菓子を是非お楽しみください。 お年賀などの贈り物にもおすすめです。
[画像: http://prtimes.jp/i/2646/253/resize/d2646-253-789857-2.jpg ]

◆フェーヴについて
 フランス語でソラ豆のことでソラ豆は胎児の形をしており、古代から命のシンボルとして扱われていました。もともと乾燥した豆をつかっていたのでそう呼ばれていますが、今では陶器製のチャームが使われています。
 当店では、ガレット デ ロワ大小両方のサイズにフェーヴが付きます。小さいサイズには果物等のフェーヴ、大きいサイズにはオリジナルのフェーヴ(直径約35mm)をご用意しています。オリジナルフェーヴは、レストラン ジョエル・ロブションの料理をかたどったものをシリーズ化しており、今年は代表的料理「牛フィレ肉 フォアグラと抱き合わせロースト“ロッシーニ” 的考えで」をモチーフにしています。

◆ ガレット デ ロワ 販売期間・価格
【販売期間】 2016 年12 月26 日(月)~2017 年1 月末  ※ご予約受付中
【価 格】 小 1,800 円(税抜き) / 大 3,200円(税抜き)
※フェーヴは別添えしてあります。数に限りがございます。※大きいサイズには画像のオリジナルフェーヴが付きます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください