1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

鶏の旨みたっぷりな大戸屋風“タッカンマリ”が登場!「韓国食堂」第二弾は3月1日より数量限定で販売開始。

PR TIMES / 2024年3月2日 13時40分

大戸屋初の韓国フェア「韓国食堂」第二弾は3月1日から

株式会社大戸屋(本社:神奈川県横浜市 代表:蔵人賢樹、以下大戸屋)は、2024年3月1日(金)から全国の大戸屋ごはん処にて、『塩麴白湯スープのタッカンマリ風土鍋』と『豚肉とイカとたっぷり野菜のピリ辛ポックム』を数量限定で販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/17712/256/resize/d17712-256-05b323c9ddb7e2c1dd53-0.jpg ]

大人気の韓国料理をごはんに合う定食に!
大戸屋初の韓国グルメフェア「韓国食堂」、ご好評いただきました第一弾に続き、第二弾メニューを3月1日(金)より数量限定で販売いたします。第二弾は、韓国でも日本でも人気のタッカンマリを、ご飯に合う定食にアレンジした『塩麹白湯スープのタッカンマリ風土鍋』(定食価格:税込1,480円)と、コチュジャンベースのピリ辛だれでご飯がすすむ『豚肉とイカとたっぷり野菜のピリ辛ポックム』(定食価格:税込1,280円)。大戸屋ならではのこだわり韓国ごはんを是非お楽しみください。


こだわりの食材・調味料


タッカンマリ
“タッカンマリ”とは韓国語で「鶏一羽」の意味。韓国では専門店が多く、卓上に置かれた大きな鍋で鶏やネギなどを煮込み、ピリ辛だれで豪快に食べます。鶏肉から煮出された旨みがたっぷりのスープを楽しむのも醍醐味です。鶏もも肉は、コラーゲンやエネルギー代謝を活発にするビタミンB群などを含みます。

ポックム
“ポックム”とは「炒め物」のことです。肉や魚、貝、野菜など様々な食材が使われており、最近ではチュクミ(イイダコ)ポックムが日本で流行っています。大戸屋ではコチュジャンベースのたれを使用。ニンニク、味噌、唐辛子、醤油、砂糖、魚醤、生姜、りんごなどを合わせたオリジナルの甘辛だれでご提供します。


塩麴白湯スープのタッカンマリ風土鍋 ~特製ピリ辛だれにつけて~


[画像2: https://prtimes.jp/i/17712/256/resize/d17712-256-4daf30fbac3479ae1c9e-1.jpg ]

特製ピリ辛だれにつけて食べる大戸屋風タッカンマリ
日本でも専門店があるほど人気の韓国料理を、ご飯に合う土鍋スタイルにアレンジ。鶏もも・じゃがいも・トッポギ・うどん・ネギなどを塩麹白湯スープで煮込みました。 酸味の効いた特製ピリ辛だれで味の変化もお楽しみいただけます。最後のスープまで味わえる土鍋をご堪能ください。

定食価格 1,480円(税込)
単品価格 1,390円(税込)


豚肉とイカとたっぷり野菜のピリ辛ポックム


[画像3: https://prtimes.jp/i/17712/256/resize/d17712-256-fcabcaef6039f98ec2d3-2.jpg ]

ごはんが進む、深い味わいの韓国風炒め
コチュジャンベースのピリ辛だれに、りんごの甘みを足した、深い味わいの韓国風の炒め物。豚の肩ロースとイカをメインに、7種の野菜(長ネギ・白菜・エリンギ・かぶ・人参・小松菜・きくらげ)を使用し、食欲をそそる味付けでごはんが進みます。

定食価格 1,280円(税込)
単品価格 1,190円(税込)


販売期間・欠品・対象外店舗について


【販売期間・欠品について】
2024年3月1日(金)~3月末を販売期間としておりますが、数量限定となりますので、店舗により販売終了時期が異なります。また、予想を上回るご来店・ご注文があった場合には、お店によっては欠品となる時間帯もございますので併せてご了承ください。

【対象外店舗について】
以下の店舗では販売いたしません。
・イオンモール高崎店
・イオン天王町店
・イオンモール日の出店
・アリオ亀有店
・アリオ橋本店
・半田市役所リコリス店
・イオンモール倉敷店


大戸屋公式アプリについて


[画像4: https://prtimes.jp/i/17712/256/resize/d17712-256-bd28f30167f7bc6b8ad4-4.png ]


<大戸屋公式アプリダウンロードはこちらから!>
https://yappli.plus/ootoya_press

公式アプリ限定クーポン、お弁当注文、スタンプカード機能など便利でお得なサービスをアプリひとつでご利用頂けます。
クーポンや様々な特典は 大戸屋HP・公式アプリ・公式SNSにて随時発表予定ですので、楽しみにお待ちください。





◆大戸屋ごはん処◆

これまでも、そしてこれからも。
私たちがずっと大切にしていくこと。
[画像5: https://prtimes.jp/i/17712/256/resize/d17712-256-defb854d69ca7c01e979-3.png ]

それは、人の健康を第一に考えること。

ほっとする美味しさをつくるのはもちろん、
毎日、毎食、食べてもいいよう栄養に気を配る。

日本の台所で育まれてきた知恵と工夫で、
世界中のお客様の心と体を満たしたい。

想いをつなぎ、食を届け、人生を良くしていく。
ちゃんと、すこやか。
これは、私たち大戸屋の約束です。



■大戸屋ホームページ:https://www.ootoya.com/
■Facebook:https://www.facebook.com/ootoya/
■Instagram:https://www.instagram.com/ootoya.jp/
■X(旧twitter):https://twitter.com/Ootoya_Gohan

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください