1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「Honey Afternoon Tea~初夏の木漏れ日~」販売開始

PR TIMES / 2024年3月27日 12時45分

グリーンが鮮やかな、はちみつを愉しむアフタヌーンティー



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24670/303/24670-303-bb10ad7364be304ccc868414e799583e-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
Honey Afternoon Tea ~初夏の木漏れ日~
【関連URL】https://www.l-s.jp/event/3281/

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド(総支配人:檜山 和司 所在地:神戸市中央区)では、2024年5月1日から、ラウンジ&バー「グラン・ブルー」で「Honey Afternoon Tea ~初夏の木漏れ日~」の提供を開始いたします。

季節ごとにテーマや内容を変えて提供するラ・スイートのアフタヌーンティー。5月~6月は、はちみつを愉しむメニューをご用意いたします。緑をテーマカラーに、グリーンやステンドグラスをイメージした装飾、シーズナルドリンク「翠の輝き」で透明感のある爽やかな初夏を表現します。

メインとなるはちみつは、12種からお好きな3種が選べ、スコーンや紅茶などに合わせてお召し上がりいただけます。香りや口当たりの違いをお愉しみください。

また、2023年11月に開業15周年を迎えたことを記念し、デジタルスタンプラリーを実施中。5月~6月は2つめのデジタルスタンプを集めていただけます。2024年12月末までに4種のシーズナルアフタヌーンティーにご来店いただき、それぞれ1つずつ計4つのスタンプをためていただくと、ラ・スイートオリジナルシャンパングラスをプレゼントいたします。
Honey Afternoon Tea~初夏の木漏れ日~
[表: https://prtimes.jp/data/corp/24670/table/303_1_a79aedcd557246603af9f1bed61112af.jpg ]
<メニュー>
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24670/303/24670-303-b26814262fe135ec89dbb5a5de711a38-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

○スイーツ
・ライムのジュレ
・はちみつアプリコットとパッションフルーツのクリーム
・クレープ シナモンの香り
・ボンボンショコラ

○スコーン
・ホテル特製 スコーン
(メープル、マーマレード、クロテッドクリーム)

○セイボリー
・黒糖ペッパーポークと淡路玉葱サンド
・クリームチーズとナッツ
・ゼッポリーネ
・えびとスモークサーモンのジェノベーゼ

<はちみつメニュー>
・兵庫県産百花蜜
・兵庫県産とちはちみつ
・兵庫県産はぜはちみつ
・兵庫県産そよごはちみつ
・台湾産パイナップル
・スペイン産オーク甘露蜜
・スペイン産ラベンダー
・スペイン産レモン
・カナダ産クローバー
・カナダ産ブルーベリー
・ニュージーランド産マヌカ(税込330円の追加料金要)
・ブルガリア産バラの谷の蜜(税込330円の追加料金要)
※お好きな3種をお選びいただけます。

<シーズナルドリンク>
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24670/303/24670-303-4ab7e658147149648d9e6f783ba1ef10-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
シーズナルドリンク「翠の輝き」
・翠の輝き
爽やかなライムに青りんごとはちみつのやさしい甘さが漂います。ローズマリーの香りが鼻をくすぐる、初夏を思わせる一杯に仕上げました。新緑のドリンクをお愉しみください。
※単品価格 1,300円(税込1,430円)
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24670/303/24670-303-8098be9acfda9ac70c7c0ffdec84cb10-856x571.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/24670/303/24670-303-b6728570870f293ebab2dac27ae61747-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ラウンジ&バー グラン・ブルー
<ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド>
2008年11月開業。日本初のスモール・ラグジュアリー・ホテルズ・オブ・ザ・ワールド(SLH)加盟ホテル。ミシュランガイドで「最上級の快適さ(神戸地区最高評価)」を6年連続受賞するなど、開業以来多数の受賞歴あり。総支配人は2017年、おもてなしのプロ「メートル・ド・テル」(飲食物給仕人)として西日本で初めて「現代の名工」として表彰され、2019年、令和元年春の褒章で「黄綬褒章」を受章した檜山 和司。

【関連URL】https://www.l-s.jp/event/3281/
≪本件に関するお問い合わせ≫ 
株式会社ラスイート 企画広報部 向井 尚子(MUKAI Shoko)
TEL:078-381-9384
FAX:078-381-7426
E-mail:press.release@l-s.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください