1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「お肉屋さんがつくった叉焼・鶏叉焼」を新発売

PR TIMES / 2020年2月25日 14時15分

~ 食シーンにあわせてお好みにカットできる叉焼 ~

伊藤ハム株式会社は、単身・共働き世帯の増加などにより、引き続き高まると予想される「適量ニーズ」への対応として「お肉屋さんがつくった叉焼・鶏叉焼」を新発売します。



[画像: https://prtimes.jp/i/4867/334/resize/d4867-334-855677-1.jpg ]



商品特長


■ポイント1
真空調理で、しっとり軟らかなお肉
表面を加熱した後、真空包装し、時間をかけてじっくり加熱しているので、お肉の旨みが逃げず、中まで味が染み込んだしっとりとした口当たりです。原料肉に「豚肉」を使用した叉焼は、豚肉ならではの旨み、食感をお楽しみいただけます。「鶏もも肉」を使用した鶏叉焼は、もも肉ならではのジューシーな軟らかさを活かした味わいが特長です。

■ポイント2
適量サイズで、 いろいろなメニューに使いやすい
1回のメニューで使い切るのにちょうど良いサイズ。厚切りで「おつまみ」、サイコロ状にカットして「チャーハンの具」、薄くスライスして「ラーメンの具」など、いろいろなメニューで活躍します。


【商品名&内容量】
1.お肉屋さんがつくった 叉焼 100g
2.お肉屋さんがつくった 鶏叉焼 120g
【希望小売価格】各300円(+消費税)
【発売地区】全国
【発売時期】2020年3月1日

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください