「お肉屋さんがつくった叉焼・鶏叉焼」を新発売
PR TIMES / 2020年2月25日 14時15分
~ 食シーンにあわせてお好みにカットできる叉焼 ~
伊藤ハム株式会社は、単身・共働き世帯の増加などにより、引き続き高まると予想される「適量ニーズ」への対応として「お肉屋さんがつくった叉焼・鶏叉焼」を新発売します。
[画像: https://prtimes.jp/i/4867/334/resize/d4867-334-855677-1.jpg ]
商品特長
■ポイント1
真空調理で、しっとり軟らかなお肉
表面を加熱した後、真空包装し、時間をかけてじっくり加熱しているので、お肉の旨みが逃げず、中まで味が染み込んだしっとりとした口当たりです。原料肉に「豚肉」を使用した叉焼は、豚肉ならではの旨み、食感をお楽しみいただけます。「鶏もも肉」を使用した鶏叉焼は、もも肉ならではのジューシーな軟らかさを活かした味わいが特長です。
■ポイント2
適量サイズで、 いろいろなメニューに使いやすい
1回のメニューで使い切るのにちょうど良いサイズ。厚切りで「おつまみ」、サイコロ状にカットして「チャーハンの具」、薄くスライスして「ラーメンの具」など、いろいろなメニューで活躍します。
【商品名&内容量】
1.お肉屋さんがつくった 叉焼 100g
2.お肉屋さんがつくった 鶏叉焼 120g
【希望小売価格】各300円(+消費税)
【発売地区】全国
【発売時期】2020年3月1日
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
Woman.excite / 2024年4月20日 6時0分
-
無印良品 冷凍麺 リニューアル発売のお知らせ
PR TIMES / 2024年4月18日 13時10分
-
【調理法別】新ジャガイモの人気レシピ30選~茹でても揚げても絶品!電子レンジの簡単レシピも
Woman.excite / 2024年4月13日 6時0分
-
揚げる前のひと手間で…少量の油でもふっくら美味しい!!「鶏の唐揚げ」を作る方法が目からウロコ!時短にも
まいどなニュース / 2024年4月10日 12時10分
-
今年のお花見の料理は色味で楽しむ?約6割が桜色の料理を買いたいと回答お花見でつい買ってしまう料理の人気ランキング1位は「唐揚げ」!森林どりを使用したお花見シーズンにぴったりの料理をご紹介
PR TIMES / 2024年3月28日 13時15分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください