一風堂に新しいチャーハン登場!シビ辛な「からかチャーハン」を一部店舗限定で販売開始
PR TIMES / 2020年3月4日 12時15分
株式会社力の源ホールディングス(本社:福岡市中央区、代表取締役社長:河原 成美)傘下の力の源カンパニーが運営する「一風堂」は、新商品「からかチャーハン」を一部店舗にて販売開始しました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/15834/336/resize/d15834-336-569114-0.jpg ]
「からかチャーハン」は、20年以上続く一風堂のロングセラー商品「一風堂からか麺」から誕生した、特製ラー油や花山椒のしびれる辛さがクセになる新しいチャーハンです。以前から一部のお客様から、限定店舗で販売している「博多チャーハン」と「一風堂からか麺」のトッピングの肉味噌を合わせる食べ方が好まれており、そのようなお客様のお声にお応えするかたちで新たに販売することにいたしました。
「からかチャーハン」1杯でもボリュームを感じることができますが、「今日はいつもよりガッツリと食べたい」といった気分の時には、ラーメンと一緒に召し上がることもおすすめです。ぜひ販売店舗にお越しの際は、「からかチャーハン」もお試しください。
●販売概要
商品名 :からかチャーハン
価格 :690円(税別)
[画像2: https://prtimes.jp/i/15834/336/resize/d15834-336-997144-1.jpg ]
1989年に誕生して以来、現在では一風堂の定番ラーメンとして親しまれている「一風堂からか麺」をアレンジし、トッピングの肉味噌を「博多チャーハン」に合わせました。肉味噌に使用しているのは豆板醤や甜麺醬(テンメンジャン)、独自に配合して作るラー油、そして花山椒。それらを豚ミンチと合わせることで辛さとしびれがクセになり、チャーハンとの相性も抜群に。肉味噌とチャーハンをよく混ぜながらお召し上がり下さい。
※ 他メニューとのセット販売はございません。
※ 辛さの調整はできません。
販売店舗:国内「一風堂」19店舗
【九州】山王店
【関東】五反田東口店、駒沢公園店、たまプラーザ店、高崎店、川越インター店
【関西】神戸元町店、西宮北口店、箕面店、高槻店
【東海】刈谷店
【甲信越・北陸】新潟店、富山店、諏訪インター店
【中国・四国】広島袋町店、福山店、倉敷店
【東北】仙台青葉通り店
【北海道】札幌狸小路店
●「一風堂からか麺」について
[画像3: https://prtimes.jp/i/15834/336/resize/d15834-336-531551-3.jpg ]
博多絹ごしとんこつをベースに、豆板醤や甜麺醤(テンメンジャン)などを独自に配合した肉味噌を大胆にトッピング。山椒などのスパイスを効かせた自家製ラー油が全体をピリリとまとめあげ、中太のストレート麺がうま味と辛味を余すところなくすくいあげます。1989年に大名本店で登場以来、進化を続ける根強い人気の一杯です。
●一風堂について
1985年に福岡の大名で創業したラーメンのグローバルブランド。独自の「熟かさね製法」で味に何層もの深みを実現した豚骨スープと、歯切れの良い小麦香る極細麺で人気を博し、世界15カ国・地域に展開。「ラーメンは、ズズッとすするともっと美味しい」をテーマに、麺をすする行為の啓蒙を通じて、日本の食文化の素晴らしさを世界中に伝えていく「project ZUZUTTO」の活動にも力を注いでいます。
「project ZUZUTTO」https://www.ippudo.com/zuzutto/
-----------------------------------------------------------------------------------------------
【株式会社 力の源ホールディングス(力の源グループ)について】
ラーメン専門店「一風堂」やアメリカンチャイニーズ「PANDA EXPRESS」を中心に、国内外の飲食店舗の運営や店舗運営、商品開発に関するコンサルティング・研修、製麺など食品工場の運営、農業生産法人による農作物の生産、子どもたちに食の楽しさを伝える常設型体験施設など、食全般にまつわる事業を行うグループです。グループ全体で国内163店、海外130店を展開しています。(2019年12月末時点)
代表者:代表取締役会長兼社長:河原成美
本社所在地:福岡市中央区大名1-13-14 4F
URL :http://www.chikaranomoto.com
【一風堂情報はこちらから】
一風堂サイト https://www.ippudo.com
一風堂アプリ https://www.ippudo.com/appli/
一風堂マガジン“OUTSIDE” https://ippudo-outside.net
一風堂公式フェイスブック https://www.facebook.com/hakataippudo
一風堂公式ツイッター https://twitter.com/IPPUDO_JP
一風堂公式インスタグラム https://instagram.com/ippudo_jp
一風堂オンライン通販 http://ec-ippudo.com
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「一風堂」×大阪発のラーメン店「人類みな麺類」による 大行列を作ったコラボラーメン「人類みな一風堂」が復活!
Digital PR Platform / 2024年4月25日 14時59分
-
オイシーズ、新しい飲食ビジネスのカタチ「ブランドシェアリングサービス」第四弾「KILLER NOODLE(キラー・ヌードル)つじ田」の第一期加盟20店舗の募集を開始。(加盟金0円の特別プランあり)
PR TIMES / 2024年4月24日 15時15分
-
大行列を作ったコラボレーションラーメンが復活!豚骨の超名店「一風堂」× 大阪No.1行列ラーメン店「人類みな麺類」の「人類みな一風堂」が道頓堀に5月1日(水)グランドオープン!
PR TIMES / 2024年4月12日 18時45分
-
【新店】4月は一風堂が原宿、所沢、岐阜に計3店舗OPEN!
Digital PR Platform / 2024年4月10日 14時0分
-
【春キャベツ活用レシピ】 簡単「ホイコーローのっけ丼」 キャベツなど野菜はレンチンで!
CREA WEB / 2024年3月31日 7時0分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 9時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 13時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください