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『だしのこだわり<生姜香る五目釜めしの素>』 2018年8月3日(金)新発売 『だしのこだわり<とり五目釜めしの素>』『だしのこだわり<舞茸ごぼう釜めしの素>』 2018年8月 リニューアル発売

PR TIMES / 2018年6月22日 12時1分

大人世帯に支持されている、塩分25%カット&2合用の釜めしに新アイテム登場!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、減塩&2合用が特徴の「だしのこだわり」シリーズより、「だしのこだわり<生姜香る五目釜めしの素>」を、2018年8月3日(金)より新発売いたします。また、「だしのこだわり<とり五目釜めしの素>」「だしのこだわり<舞茸ごぼう釜めしの素>」を、2018年8月からリニューアル発売いたします。50代以上の大人世帯に支持されている本シリーズの新アイテムを発売、既存商品の商品価値を高めるリニューアルを行うことで、市場を盛り上げます。



<商品特徴>
シリーズ共通
・といだお米に本品を入れ、炊飯器で炊くだけで簡単に釜めしが炊けます。
・子供が独立した大人世帯や若年世帯等、少人数世帯に便利で使いやすい、お米2合用の釜めしの素です(2~3人
 前)。
・“焼津産鰹節”と“北海道産昆布”を合わせた、別添のこだわりだしで奥深い味わいに仕上げました。・塩分25%カ
 ット(※当社「とり釜めしの素」に比べ、製品1人前あたりのナトリウムを25%カット)。

[画像1: https://prtimes.jp/i/10538/337/resize/d10538-337-377912-2.jpg ]


「だしのこだわり<生姜香る五目釜めしの素>」
・生姜をしっかり効かせた、風味豊かな大人嗜好に合う味わいです。
・具材は、大きめカットの筍、こんにゃく、にんじん、油揚げ、昆布の組み
 合わせに、千切り生姜を加えました。


<リニューアル内容>
・別添のこだわりだしを改良し、塩分カット率25%はそのままに、全体のおいしさをレベルアップしました。
・商品特徴の減塩&2合用がしっかり目立つデザインにしました。

[画像2: https://prtimes.jp/i/10538/337/resize/d10538-337-352115-1.jpg ]


「だしのこだわり<とり五目釜めしの素>」
・焙焼した鶏肉に、にんじん、れんこん、筍、椎茸、ごぼうを組み合わせ
 た、釜めしの定番アイテムです。


[画像3: https://prtimes.jp/i/10538/337/resize/d10538-337-813874-0.jpg ]


「だしのこだわり<舞茸ごぼう釜めしの素>」
・食感と香りのよい舞茸とごぼうに、にんじん、油揚げを組み合わせた大人
 嗜好に合うアイテムです。


<商品情報>3品共通
・形式        箱入
・希望小売価格    本体価格220円(+消費税)

「だしのこだわり<生姜香る五目釜めしの素>」
・内容量       174g
・発売日       2018年8月3日(金) 新発売

「だしのこだわり<とり五目釜めしの素>」
・内容量       153.5g
・発売日       2018年8月 リニューアル発売

「だしのこだわり<舞茸ごぼう釜めしの素>」
・内容量       166.5g
・発売日       2018年8月 リニューアル発売

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