【旭川グランドホテル】8月・9月は中国の三大珍味と北海道産食材を味わう「特別賞味月間」を開催
PR TIMES / 2016年7月19日 13時48分
中国料理「桃源」
旭川グランドホテル(所在地:北海道旭川市6条通9丁目45番地1、総支配人:山田芳之)の中国料理「桃源」(2階)では、2016年8月1日(月)~9月30日(金)の2ヶ月間、中国の三大珍味と北海道産食材を味わう「特別賞味月間」を開催いたします。
乾貨(かんか)と呼ばれる代表的な三大珍味(干し鮑、フカヒレ、海燕の巣)と、北海道産牛フィレ肉や鶏独特の臭みがなくコラーゲンたっぷりの知床鶏など、北海道産食材を取り入れたコース料理「中国三大珍味を味わう乾貨席」(10,000円)をディナータイム限定でお届けいたします。 ※料金は税金・サービス料込。2名様より。
[画像: http://prtimes.jp/i/3624/360/resize/d3624-360-880662-1.jpg ]
「中国三大珍味を味わう乾貨席」 概要
【 期 間 】 2016年8月1日(月)~9月30日(金)
【 場 所 】 中国料理 「桃源」(2階)
【営業時間】 17:00~21:00(LO.20:30)
【 料 金 】 おひとり様10,000円(2名様より)
【ご予約・お問い合わせ先】
レストラン予約係 TEL.0166-24-1411
(9:00 ~ 20:00)
・おすすめ中國茶(高山茶)
・ピリ辛ピーナッツとピーカンナッツのガラス状飴がらめ
・本日の五味五色冷菜盛り合わせ
くらげの葱ソース和え / 四川風よだれ鶏 / 広東チャーシュー / 小茄子の茶巾と揚げピータンの香味ソース
蟹と枝豆のゼリー寄せ / プチトマトの杏露酒漬けと季節野菜
・冬瓜と白きくらげ、フカヒレのスープ 海燕の巣添え
・オマール海老と北海道産 知床鶏手羽の四川唐辛子炒め
・岩手県産干し鮑のオイスターソース煮込み グリーン野菜を添え
・お口直しのライチのグラニテ
・北海道産牛フィレ肉の煎り焼き 中国野菜のガーリック炒め添え
・ズワイ蟹入り卵白あんの伊府麺仕立て(北海道産米粉麺使用)
・本日のおすすめデザートプレート二種盛り合わせ
■中国料理「桃源」(2階)
特別な日や接待にもご利用いただける貴賓室をはじめ、小グループから20名様まで対応可能な個室を完備。
四川料理を中心に、本格的かつオリジナリティあふれる中国料理をご堪能いただけます。
旭川グランドホテルは、アビリタス ホスピタリティのグループホテルです。
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